Малёк
![]() ![]()
33
Москва 7 года |
малави 180л |
Литраж/габариты аквариума: 180 л. 105x35x57 Ну вот собственно, вот такой аквариум) |
|
#1982676 |
Малёк
![]() ![]()
33
Москва 7 года |
|
|
|
#1982678 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Челябинск 6 года |
|
Коряга наверное лишняя тут |
|
#1982863 |
Малёк
![]() ![]()
33
Москва 7 года |
|
Не знаю) мне нравится) что из растений можно еще, кроме анубиаса? И какой лучше фильтр поставить? |
|
#1982890 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
GNKontrolФильтр внешний, тихий и надежный, Фитофильтр, и ещё внутренний на механику. Растения - никакие. Мало внимания уделяют плавающим растениям. В холмы, которые побразуются при коапнии, можно попробовать посадить валлиснерию, и лучше гигантскую. Лучше всего относятся к растению "салат листовой", лаже дерутся из-за него ![]() Коряги в малави есть чуть-чуть, и затонувшие машины чуть-чуть. |
|
#1982953 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А каким циклопом кормите? Бурым или красным? |
|
#1982966 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
Москва 7 года |
|
zloi-alex |
|
#1983000 |
Малёк
![]() ![]()
33
Москва 7 года |
|
Lady_Katrin А по фирмам можно, не хочется просто г...но взять... |
|
#1983001 |
Завсегдатай
|
GNKontrolНу это не ко мне: модели, фирмы, мощность, объем фильтрующих элементов... Внешник: Мне Ehiem нравится, правда может я в названии ошиблась ![]() JBL тоже наварное хорошо ![]() Фильтр должен прогонять 3-5 объемов аквариума. Фитофильтр: их не выпускают фирмы, так что делать самому. например из балконного ящика. Внутренний: оставить тот, что есть. Изменено 3.7.14 автор Lady_Katrin |
|
#1983022 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
Москва 7 года |
|
Эм... может ссыль есть на фитофильтр, а то по инету посмотрел, хрень какая то... |
|
#1983061 |
Завсегдатай
|
#1983072 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Челябинск 6 года |
|
В гугле можно набрать: "фитофильтр своими руками". Много вариантов |
|
#1983107 |
|
Завсегдатай
|
GNKontrolИ еще, Фитофильтр заменяет внешний фильтр, в нем больше наполнителей, чем в любой канистре. Только объем фильтруемой воды в час маленький, а так он лучше для цихлидника. Если рассматривать комбинации: 1.внешник + помпа с губкой и 2.фитофильтр + помпа с губкой, то первая хуже и дороже. А в интернете по запросу просто "фитофильтр" находятся растения, которые отчищают воздух в городских квартирах. Тоже самое по запросу "растения фитофильтры". Интересные решения можно найти по запросам "фитомодуль", "фитостена", "вертикальное озеленение". В этих решениях необходимо заменять мох сфагнум на другой напрлнитель, чтобы на кислотность воды не влиял. При большой площади листьев растений и открытых поверхностей воды вознитает проблемма с испаренем и автодоливом, то есть если сделать за аквариумом "зеленую стену", то потребуется ежедневный долив по 5л где-то. Изменено 4.7.14 автор Lady_Katrin |
|
#1983135 |
Малёк
![]() ![]()
33
Москва 7 года |
|
придетя делать первый вариант, для второго у меня места нет, а телевизор я не готов снять ради фитофильтра) |
|
#1983602 |
Малёк
![]() ![]()
33
Москва 7 года |
|
#1983607 |
|
Завсегдатай
|
GNKontrolОн (фитофильтр) не обязательно должен быть сверху, можно и сбоку, можно в другой комнате, только придется подругому подачу воды делать. У моряков он называется водорослевик, и часто бывает в САМПе. Да, если нет тестов, то подмена лишней не будет. Если есть тесты, тоже не будет лишней. Рыбы уже поделили аквариум? |
|
#1983611 |
Малёк
![]() ![]()
33
Москва 7 года |
|
Доминант демасони только себе пещеру облюбовал, а все остальные толпой плавают |
|
#1983624 |
Малёк
![]() ![]()
33
Москва 7 года |
|
#1983626 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение GNKontrol Диатомовые водоросли, проблема свежих аквариумов. |
|
#1983631 |
Малёк
![]() ![]()
33
Москва 7 года |
|
Присмотрел вот такой фильтр http://akvionika.ru/... нормально будет? |
|
#1983807 |
Завсегдатай
|
GNKontrolУ вас же уже есть один внутренний, зачем второй? или хотите заменить? А внешники Вы не рассматривали? Почему: цена или опасность протечки? ИМХО: маленькая площадь биофильтрации и отнимает жилое пространство у рыбок. |
|
#1983809 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
Москва 7 года |
|
Хочу сменить, там помпа стоит на 300л час, гремит жутко. И со дна не смитает экскрименты. Внешник не хочу, я задумался о фитофильтре, но могу позволить размерами 40х15х15, будет толк от него? |
|
#1983833 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение GNKontrol Не лучший выбор. Циркулятор или Турбо-фильтр куда практичнее. |
|
#1983860 |
Завсегдатай
|
GNKontrolФитофильтр получается 9 литров. Это довольно большой внешник ![]() Боюсь выбраный Вами фильтр может оказаться не тише. |
|
#1983879 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
Москва 7 года |
|
сообщение john-a70 Это тоже акваэлевские? |
|
#1983883 |