Завсегдатай
|
Малави 250 литров (страница 3) |
На конец то дошли руки создать свою тему про 250 литровый малавийник. Кратко моя история: Когда я был совсем маленьким у отца был аквариум (что на мой взгляд может говорить о том что это "болезнь" передается по наследству) об этом я узнал после того как приобрел свой первый аквариум шесть лет назад на 30 литров в котором жили рыбки Данио, как ни странно 2 парчевых сома))), улитки, лабео (который до сих пор живет только уже в цихлиднике)и.т.д. Что ваши предложения и замечания по аквариуму. Изменено 16.2.13 автор skaner Изменено 16.2.13 автор skaner Изменено 16.2.13 автор skaner |
|
#1778029 |
Завсегдатай
|
|
ArtNik Насколько помню, на 17 эхейме диаметр шланга на забор 16мм-4мм на кран =12мм. Малек пролетает как дети, по трубам в аквапарке. Цихлидки, они дюже любопытные создания, и страдают от этого. У меня елоха облюбовала слив с фф. Сначала обгрызла водоросли(снаружи и внутри), а теперь просто тусуется в трубе на течении. Один хвост торчит. skaner, сочувствую. |
|
#1809680 |
|
Завсегдатай
|
|
Denis K. Спасибо Денис. Радует одно, а точнее шесть приобретенных Ацей мсули. Очень красивые! |
|
#1809702 |
Завсегдатай
|
|
skaner У меня 8 братьев и сестер твоих мзуликов(от Саши) плавают. Облюбовали себе один камень, и плавают стайкой. Симпатишные рыбки |
|
#1809719 |
Завсегдатай
|
|
Поменял свет, поставил 2 шт Павер Гло, но к сожалению не могу похвастоться красотой. Моя мыльница не имеет нормальной цветопередачи и в реальности цвет рыб в разы лучше. |
|
#1829770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
skanerПервая самка а второй вроде как но не точно самец!У меня Грешаки альбино аналогично рот открывают как бы "разговаривая"и уже год где то и при этом ущербно себя не чуствуют и я забил на это дело))))))) |
|
#1829878 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
skanerРыбки подросли и вполне симпотично смотрится ваша братия)))))) |
|
#1829879 Нравится skaner
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Спасибо Вадим. Я сегодня их крапивой кормил, она замороженная была, после разморозки варил ее минуты три. Пуза свои они набили за час так, что на них страшно было смотреть. И собственно вопрос: крапивой можно перекормить? |
|
#1829924 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Одна из чилумб катале про которую ты сказал что возможно самец по цвету более темная, но и размер у нее меньше. |
|
#1829925 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
skanerПерекормить можно но без последствий)))))) |
|
#1829927 |
Посетитель
61
Москва 7 года |
|
skaner я своих трофеусов кормлю спирулиной, циклопом ( неохотно едят, наверное потому что сами большие уже ) и как не странно коретрой. оругцы пробовал давать..они их бояться и не подплывают к тому месту пока не уберу это зеленое чудовище. В аквариуме еще заросли валлиснерии, они ее подгрызают периодически для разнообразия. Никаких проблем. Живут вместе с красными зебрами. рацион у них одинаковый. Конфликтов тоже нет. Живут в 240 литровом аквариуме. 11 трофов и 20 зебр . |
|
#1830925 |
Завсегдатай
|
|
skokann Трофеусов и посовместительству остальных рыб коретрой больше не кормлю, у меня почти полгода проблем не было, а потом в течении месяца 4 из 5 трофеусов здохли от гекса.Изучив проблему пришел к выводу, противопоказаннно, им особенно. Циклоп самый безопасный и полезный для них корм, собственно как и для малавийцев. Единственная проблема что он очень мелкий, но из ходя из своего (и не только) опыта, все чаще кормлю именно циклопом. Кстати мои зебры больше всех любят огурцы, просто надо приручить, у меня едят в разгрузочные дни. И крапива кстати на ура пошла))) Изменено 11.6.13 автор skaner |
|
#1830984 |
|
Завсегдатай
|
|
Кто подскажет, у кого был опыт содержания Pseudotropheus sp. acei luwala reef и Pseudotropheus spec. 'acei Msuli' в чем отличия по поведению, а главное по цвету, какие более яркие? Заранее Спасибо))) |
|
#1850609 |
Завсегдатай
|
|
#1854732 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
skanerКрасиво мне сильно понравилось! |
|
#1854752 Нравится skaner
|
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Спасибо Вадим))) |
|
#1854760 |
Посетитель
|
|
skaner класс это я про дизайн Изменено 23.8.13 автор arhangelmihail |
|
#1854764 Нравится skaner
|
Постоянный посетитель
|
|
skaner Отлично!!!! Все просто супер: и рыбы и дизайн. Молодец!!! |
|
#1854779 Нравится skaner
|
|
Новичок
|
|
сообщение skaner Красота!!😍💙👍А в итоге какой здесь сет? Два пауер гло? У меня недавно двух демонов новичков засосало, возвращаясь к старой теме..) обнаружила через сутки одного живехонького во внешнике, другого через пару после прокачки труб уже не очень живого😝.. Видимо был потолще |
|
#1869925 Нравится skaner
|
Посетитель
|
|
skanerКруто получилось. Мне вот тоже интересно про освещение узнать. А еще хотелось бы услышать секрет получения таких фотографий. |
|
#1869976 |
Посетитель
|
|
skanerсодержал аки лувала риф и мсули (щас на хозяйстве полчище мальков тех и других). Отличий по поведению я не заметил, внешне отличаются немного по форме головы (вроде как) у самцов, у мсули более высокий лоб имхо, а лувала риф немного ярче синий цвет, тоже имхо. Очень любят кабачки. По сравнению с классической мбуной более всеядны (рацион а-ля еллоу). Читал где-то, один аквариумист кормит их кормом для усиления окраски синих дискусов и это дает положительный эффект. Рыбы очень хорошо разводятся. Малек мелкий 4 мм, но быстро растет живучий шустрый и без комплексов. Дружны между собой, в природе сбиваются в стаи по несколько тысяч хвостов. По достижению половозрелого возраста самец доминант шугает субчиков, но субчики не унывают и пытаются пролезть поближе к самкам, проявляя при этом находчивость и сообразительность. У меня в акве главный аки мсули иногда заплывал на територию к васильку и там они друг перед другом "пальцы кидали", в это время субчик наливалься удивительео ярким, лилово-синим цветом и успевал делать свое дело. Получилось 2 нереста, мальки из-за обалденной окраски папы сидят отдельно. Вообщем рыбки хорошие) Дополню, мои доминант(окрас бледноват) и ярко окрашивающийся субчик братья, поэтому даже внутри одной генерации есть различия и подбирать надо индивидуально. Опять же освещение. Изменено 4.10.13 автор Сергей72 Изменено 4.10.13 автор Сергей72 |
|
#1870030 Нравится skaner
|
|
Завсегдатай
|
|
Руки из правильного места растут и со вкусом все в порядке) |
|
#1870038 Нравится skaner
|
Завсегдатай
|
|
На самом деле это несколько из примерно так 500-1000 фотографий которые я сделал за пару дней, испробавав на своей мыльнице все ее возможности |
|
#1870049 |
Постоянный посетитель
|
|
skaner Гроты очень красиво обросли локальными пятнами. Как так получилось интересно? У меня только сверху обрастают, а у тебя и по бокам. А фото на мыльницу сделаны все? |
|
#1870077 |
|
Посетитель
|
|
#1870089 |
Постоянный посетитель
|
|
ermak Вот бы и мне таких самочек))))) |
|