Посетитель
|
Малави 300 литров (страница 2) |
Приветствую)) Изменено 14.3.12 автор Мари23 |
|
#1513843 |
Посетитель
|
|
сообщение Мари23 Анциструс обыкновенный |
|
#1514519 |
|
Завсегдатай
|
|
да...печальная история((( |
|
#1514520 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем большое)) |
|
#1514528 |
Посетитель
|
|
#1514529 |
Посетитель
|
|
#1514531 |
|
Завсегдатай
|
|
Мари23 А я б советовал вообще без сомов присосок. Чистить... да не будут они особо что-то чистить. Вы те же стекла сами гораздо лучше очистите. Далее про птеров Вам уже сказали, теперь что касается анцев: хотя у многих и живут с малави анцики, но то ли малави уж очень миролюбивые попались, толи сомы "палец в рот не клади". Но вот у меня симбиоз мбуны с анцами не сложился в свое время (недавно слышал истории как молоденьких анцев взрослые скаляры грызли, а тут звери еще те). Конечно малави анцев не сожрут (взрослых), но житья им могут и не дать, будут плавать с погрызанными плавниками и полированными мордами . И главное сомам попросту мало что будет перепадать с барского стола, они более тормознутые, рыщут по дну, а корм при правильном кормлении вообще не будет долетать до дна, а что долетит также быстро подберется цихлами. Даже эффект таблетки ночью, может не прокатить (Вы готовы в середине ночи вставать, кормить сомов?). А вечером, даже после отключения света малави будут рады полакомиться... А так и до перекорма может дойти. А так и сомов то днем видеть почти не будете, если будет им где спрятаться. Так что, лично мой совет, не надо сомов ЗЫ: Если же говорить про размер сомов (в т.ч. и птеров), могу предположить, что мощный рост оных достигается за счет обильной белковой составляющей в рационе, а к примеру, мбуне (если будет она) такая диета может навредить... , т.е. не факт что на скромном пайке с растительным рационом от малави сом будет расти быстро. |
|
#1514546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мари23Ну пару подростков Анцев можете попробывать, только совсем мелких не берите, про Птеров правильно сказали, видов вам много понравилось и аппетит у вас как у заправского цихлидофила)))))Аквас у вас хороший середнячок в нём можно достаточное колличество рыбок вырастить и в будующем радоваться им!Рыбка для вас есть неприхотливая ассимилированная к аквариумным условиям и как нельзя лучше подходящая новичкам о чём выше товарищ Контролл вам намекнул! |
|
#1514554 |
Посетитель
|
|
Vadim74 ЭХХ. придется отдавать тогда(( |
|
#1515087 |
|
Посетитель
|
|
чем лучше всего почистить стекло аквариума перед поклейкой фона? |
|
#1515399 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Мари23 Я чищу магнитами, просто суппер!тебе должно понравиться, он в толщину 1.5 см. |
|
#1515489 |
Завсегдатай
|
|
Мари23 Я немного не понял - Вам с какой стороны стекло чистить надо? Если с внешней - для наклейки фона, то можно использовать что угодно - от газет и до чистящих средств, как рука подлезет... А если изнутри фон - опять же - чем угодно, хоть скребками, хоть губкой для мытья посуды, хоть порвавшимся чулком или лезвием от бритвы или канцелярского ножа))) |
|
#1515516 |
|
Посетитель
|
|
с внешней, конечно) |
|
#1515623 |
Завсегдатай
|
|
по поводу анцев мои малави их не трогают вообще и скребут стекла отлично. |
|
#1516830 |
Постоянный посетитель
|
|
Мари23 Да, анциструсы в самый раз. У меня в таком объеме с утакой 4 штуки живут. Питаются обрастаниями, больше им от малавийцев ничего не остается . Запускал анциструсов мальками, сейчас им больше года. Малави ими не интересуются, абсолютно. Только с нерестовых мест шугают и всё. Анциструсы сами друг друга гоняют гораздо больше. А птерик да, хорош, но не в таком объеме. |
|
#1522143 |
|
Малёк
17
Москва 13 года |
|
Мы заказали рыбу у Вадима, очень довольны..красивые яркие рыбки (большой выбор), все отлично доехали в Москве ничего лучше не нашла! А сома конечно надо отдать, они вырастают и ничего не чистят, отлично питаются цихлидским кормом. У меня живет в другом аквариуме с Америкой, первый к кормлению подплывает ))) |
|
#1523943 |
Посетитель
|
|
Borovka а так не хочется отдавать(( так к ним привыкла..=) но придется в ближайшее время отдать |
|
#1523992 |
Посетитель
|
по поводу кормления мороженой артемией (страница 2) |
подскажите, на мое население сколько давать ( у меня покупная мороженая артемия в ячейках) |
|
#1529631 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мари23 Съедать должны за 2 минуты, вот и расчитывай сама. |
|
#1529731 |
Посетитель
|
|
john-a70 они за 2 минуты полупаковки съедят и даже глазом не моргнут=) они ж мою руку чуть не съели, пираньи недоделанные... |
|
#1529754 |
Посетитель
|
|
#1530372 |
|
Завсегдатай
|
|
#1530504 |
Посетитель
|
|
PDV11 а я вчера, не дождавшись ответа, замочила ее в водопроводной воде)) ну ладно, хуже не будет) спасибо)) |
|
#1530584 |
Посетитель
|
Ауратусы (страница 2) |
Ребят, подскажите, пожалуйста, как поступить... Купила меланохромисов ауратусов, но они маленькие совсем (примерно 1 - 1,5 см). Боюсь их в общаг к своим кабанчикам запускать (хотя сами-то кабанчики от 4х до 6 см)... |
|
#1538902 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мари23 я бы выпустил, но только на ночь, когда свет в акве потушишь, хотя можно и в 25 литрах чуть подрастить!!! Изменено 27.12.11 автор NOX(sanek) |
|
#1538911 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek) спасибо, скорее всего попробую... просто в отсаднике нет ни света, ни фильтра. Замучаюсь воду по сто раз на дню менять.. к тому же "новобранцы" активные, сурьезные))надеюсь все будут живы-здоровы) |
|
#1538927 |