Посетитель
|
Малави 300 литров |
Приветствую)) Изменено 14.3.12 автор Мари23 |
|
#1513843 |
Посетитель
|
|
приму любые советы))) |
|
#1513845 |
|
Посетитель
|
|
Кобуе рыбка конешно интиресная))). Аккуратней селите ее (если найдете) с другими цинотиляпиями очень любят замиксоваца. Думая проблема разновозрастной рыбы для Вас не актуальна. Набросайте для себя списочек чего бы Вы хотели и посмотрите что из этого вам удасца найти сразу. |
|
#1513854 |
Постоянный посетитель
|
|
Недавно смотрел информация вот здесь есть, подробностей не знаю http://www.cichlids.... |
|
#1513860 |
Посетитель
|
|
Bazilevs да мне уже посоветовали ее не брать, так как она красива, когда доминантна. А этого не будет, так как порядки в моем аквариуме уже установлены))) попробую еще повыбирать))) правда, очень тяжело..их так много... глаза разбегаются.. |
|
#1514010 |
Посетитель
|
|
Вот, кого примерно хочу. Подскажите, какие виды можно подселить и какие можно достать в Москве))) |
|
#1514069 |
|
Завсегдатай
|
|
у нас найти можно все только нужно знать места да и денежный вопрос присудствует ) |
|
#1514077 |
Посетитель
|
|
rpuropuu хм, ну подскажите, где такие места))) Может кто подскажет человека, который разводит этих рыбешек)) а цена..ну мне мелочь нужна)) с ценой вопрос решать тогда надо, когда есть что купить))) |
|
#1514078 |
Завсегдатай
|
|
еще рыба есть у Вадима с этого форума кстати качественная но это на заказ) |
|
#1514092 |
|
Посетитель
|
|
rpuropuu а как этого Вадима найти на форуме?)) думаю, тут Вадимов пруд пруди)) не найдешь) |
|
#1514164 |
Завсегдатай
|
|
Мари23 Vadim74 |
|
#1514243 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Мари23 |
|
#1514263 |
|
Посетитель
|
|
PDV11 они пока маленькие! Мне сказали, что все нормально. Укрытий хватает. Фильтр справляется. Рыбки и сомы по 5 см. В дальнейшем я уберу 1 птерика. а из рыб оставлю такое соотношение: 1 самец, 2-3 самки - там будет видно, как семьи образуются. в итоге получится от 10 до 13 рыб (взрослых). Мне еще сказали, что в моем объеме я вообще могу держать до 20 взрослых особей малавийских цихлид. |
|
#1514281 |
Завсегдатай
|
|
Мари23 Вы за советом пришли или как? ))) - без обид... Про сомов Вам не зря указали, если не верите одному человеку - поверьте двум, не верите нам двум - почитайте форум, воспользовавшись поиском... Относительно рыбы - Леонид на цихлидс.ру Вам указал кого и насколько реально купить (Вадим не исключение)... Так что, что можно достать всё - не совсем справедливо... Про количество рыбы, Леонид указал также - 20-25 хвостов МБУНЫ, а не птеров, опять же при должной фильтрации и регулярных подменах. Укрытия не панацея, а относительно фильтрации - было бы неплохо указать, что за система фильтрации у Вас. Ну и мой совет Вам - не гонитесь за новинками и раритетами, т.к. эта рыба близка к первоисточнику и как следствие - сложнее в содержании - более требовательна к параметрам воды и корму. Добавьте ещё семью не редкого, но интересного вида(а они практически все такие), а также замените своих сомов на одного анциструса или гиринохейлуса и всё. Пока всё. Почитайте, понаблюдайте какое то время, а как отпадут многие вопросы относительно содержания и т.п., Вы сами почувствуете и поймёте какой вид Вам ближе и подкорректируете население. |
|
#1514298 |
Завсегдатай
|
|
Мари23 один птерик точно лишний, но можно и второго убрать. на 300 литров, при хорошей фильтрации и 30 и более можно. возможно даже лучше, посмотрите сколько у меня |
|
#1514304 |
|
Посетитель
|
|
CONTROL хм, каждый свое твердит... Насчет подмены воды и фильтрации - все работает нормально. фильтр JEBO внутренний. 1100 л/час + аэрация. Так, я поняла, что даже маленькие птерики мешают? то есть, если я куплю такого же размера других рыб, то ситуация поменяется? |
|
#1514318 |
Посетитель
|
|
Маленький птерик гадит как три больших мбуны и растет быстро гад. По видам посмотрите что найти реально из того и составляйте список. Возьмите прайсики разводчиков их не так много, посмотрите что можно заказать из германии это не так быстро и пошарьте по разделам продаю-меняю. Рыбка получится разновозрастная и далеко не вся оторую бы хотелось. Очень приветсвую содержание новых видов, но это только через заказ и лучше потом когда освоите азы содержания. |
|
#1514334 |
Посетитель
|
|
Bazilevs спасибо)) да я не тороплюсь особо, ищу везде. Лучше размещу объявление. Если в течение недели никто не откликнется, возьму йодиков только |
|
#1514340 |
|
Посетитель
|
|
Ну почему сразу йодиков то))). Пройдитесь по видам лучше цинотиляпии, лабидохромисы, лабеотрофеусы ну и меланохромисы только аккуратненько. Что то в мск, что то закажите в челябинске, что то в самаре, что то в минске. Вам сейчас 45 хвостиков мелочи заселить запросто потом сформируете семьи и получите на выходе хвостов 30. Лучше подаждать недельку или пол годика и получить что нить редкое чем йодиков в аквалого покупать(был кстати такой грех))). |
|
#1514355 |
Посетитель
|
|
Bazilevs спасибо))) но я так проглядывала, что-то мне они не очень)) но вполне можно сделать, как вы предложили))) просто как всегда губу раскатала))) а вообще, оочень тяжко выбирать. Их так много... |
|
#1514452 |
Посетитель
|
|
а вот фото) правда без фона и со светом ( с ним сейчас проблемы) |
|
#1514491 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Мари23 еще бы камушков подбросить и норм будет) |
|
#1514499 |
Посетитель
|
|
сообщение Bazilevs Двумя руками за. У меня были птерики в 400л аквариуме с дискусами. Помимо того, что много едят и соответственно много гадят. Факт. Они еще по ночам рыбу беспокоят. Наползают на рыбу и шкурят ее. Мне знакомые разводчики сказали, поменяй птерика и все будет нормально. Трижды менял. Эффект тот же. Последнего перенес в аквариум на 200л с малавийцами. Через неделью, получил ошкуренного самца "орхидеи ред", которого привезли мне из Германии. Вот такая печальная история с птериками. |
|
#1514502 |
Посетитель
|
|
сообщение Минас да...печальная история((( а на какого сомика можно поменять, чтоб тоже чистил? |
|
#1514513 |
|
Посетитель
|
|
сообщение фишной там сейчас еще один булыжник стоит)) справа добавила)) а то мне казалось, что им укрытий мало. Как добавили камень, сразу все укрытия нашли себе)) |
|
#1514516 |