Малёк
![]() ![]()
17
Электросталь 10 года |
Малави 350 литров. Помогите определиться... (страница 2) |
Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток!!! Освещение - 4 лампы Филипс 36 Вт (штатные). Наверное "хлам", но я в этом пока ничего не понимаю, может быть кто-нибудь из Вас подскажет... Фильтр внутренний - AQUAEL Turbofilter 1500. Фильтр внешний - Aquael UNIMAX 500. Дополнительно компрессор, хотя не знаю нужен ли... Остался от предыдущего аквариума. Грелку не ставил, т.к. и так температура в норме: 24-28 град. Грунт - речная галька 3-5 мм. Задний фон штатный, понимаю что "в топку" но пока поменять ничего не выбрал. Посадил растения - жена настояла. Как ни странно рыбасы вообще её не замечают... По поводу декораций: изначально было 2 замка (БОЛЬШИХ!!!), корабль, кувшин и грот... Почитав форум, понял что это совсем не "айс" и если бы я выложил такое фото, то меня сразу бы закидали "тапками". В итоге оставил только грот (на фото видно ровно посередине) и приобрел песчаник. Получилось вроде симпатично. Корягу не уберу, т.к. в аквасе присутствуют анцики. Сразу вопрос: не просится ли сверху еще надстройка из песчаника!? Теперь по населению: 1. Еллоу - 3 шт. Один самец и две самки. 2. Хонги - 5 шт. Мали, пол еще не определен. 3.Зебра красная - 4 шт. Наверное один самец и 3 самки. 4. Снежный принц - 4 шт. Наверное один самец и 3 самки. 5. Помогите определить - 4 шт. 6. Помогите определить - 1 шт. Было 4 шт. 3 шт. не перенесли болезнь. На фото слева. 7. Помогите определить - 3 шт. Было 4 шт. 8. Каданго - 4 шт. Понимаю, что утака, но очень уж красивые, когда взрослые... 9. Хромисы - 5 шт. Если честно, то "добрые" продавцы "тупо" впарили... Но пока вроде все мирно. Из 5 шт. одна рыба опередила за месяц в размере в 2 раза остальных и только она окрасилась - остальные бледные. Вот теперь не знаю что с ними делать. 10 Продали как индийский водорослеед. Но за едой летит быстрее всех остальных рыб. И к тому же гоняет цихлид синего цвета. Думаю от него избавиться... 11 Сиамский водорослеед. С этим все в порядке, свои функции выполняет... 12. Анциструс - 4 шт. Продали как 2 красных и 2 шоколадных. На фото красный. На основании вышеизложенного, прошу Вас дать свои комментарии - кто лишний, а кого докупить... Корм - тетра рубин, сера флора, мороженный циклоп, свежий огурец... Теперь по поводу болезни. Через 3 недели после запуска почти все рыбы заболели гексом. Нитевидный кал, струпья по телу, отсутствие аппетита - в общем все симптомы... Вылечил ежедневной порцией метронидазола по 15 таблеток (спасибо форуму). Потери из всего объема - 4 шт. И то, наверное потому, что начал лечение не сразу. И мне кажется что вода немножко мутновата, запуск был 2 месяца назад, рыбы запущены через неделю после запуска. Может из-за света? Ну вот вроде бы для начало все. С Уважением ко всем... Владислав. p.s. Жесткая критика приветствуется... Изменено 15.7.14 автор yonis |
|
#1985752 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я бы рискнул посадить в ваш набор еще 2 семьи. Но не брать при этом уже виды, отличающиеся непредсказуемой свирлепостью, типа демасони, ломбардо, всех меланохромисов. |
|
#1986258 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
Электросталь 10 года |
|
Алавус Электросталь одна, которая рядом с Москвой. Просто, когда последний раз был на "птичке", особого разнообразия не увидел. Планирую завтра поехать, как Вы и посоветовали, буду присматривать пару семеек. Заодно куплю еще песчаника, чтобы выстроить еще один ряд. |
|
#1986445 |
Малёк
![]() ![]()
17
Электросталь 10 года |
|
Vadim74 По поводу запущенности болезни, полностью с Вами согласен. Не сразу понял в чем дело и поздно начал лечение. А вот что делать, если рыбки не вылечиваются. Из всего состава одна Melanochromis interruptus продолжает болеть. Кал по прежнему нитевидный, к корму подплывает - но выплевывает. По продолжительности уже около трех недель. Лечение в общем аквариуме уже прекратил... |
|
#1986446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
yonisНу попробывать пролечить моей методикой от и до с тремя внесениями разных препаратов.И уже в отдельном отсаднике. |
|
#1986482 |
Малёк
![]() ![]()
17
Электросталь 10 года |
|
Сегодня ездил в Москву на "птичку". Как и ожидал - ничего интересного, что мне посоветовали форумчане не было. В основном цихлиды, которые у меня уже есть, либо те которые не нравятся, ну и соответственно все пытаются "впарить"... Причем поразила безграмотность продавцов. Одни не знают, что малави бывают мбуна и утака, другие с пеной у рта доказывают что елоу и хонги это не мбуна, причем так уверенно, что даже начинаешь верить... В итоге в одном месте нашел, то что понравилось и купил 5 шт. Продавец сказал что это Цинотиляпия Gallireya Reef. Вот фото - надеюсь что не обманули...Приобретя рыб пошел за кормом. Купил мороженного цихлопа, дафнию и вот такую растючку - Сказали что для мбуны самое - то. Когда приехал домой - бросил рыбам, едят - но как-то без энтузиазма... Подскажите, кто-нибудь из Вас этим кормил? Ну и напоследок купил еще песчаника. Перфоратором дома просверлил отверстия побольше и вечером укладывал. Вот что получилось: Фотограф из меня не очень, так что ссори за качество фото. В "натуре" выглядит лучше... Ну и опять же - критика приветствуется... Изменено 19.7.14 автор yonis Изменено 19.7.14 автор yonis Изменено 19.7.14 автор yonis |
|
#1986652 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
yonisНу Галлереи скорее всего они и есть!Ряской можно кормить рыб но огурец и листья крапивы полезнее что ли)))Впаривают нынче везде)) |
|
#1986666 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А каков размер рыб в пакете? Что-то меня "серьга" на жаберной крышке напрягает. У моих вроде нет такой. Зато такие ярко выраженные есть у соколофи, у кобальтов.... Ну растите, там будет видно |
|
#1986816 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Камни кажутся стоящими в одной плоскости, этакой ровной стеной. М.б. стоит длинные камни развернуть под небольшими углами, - сломать эту стену? |
|
#1986821 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
Электросталь 10 года |
|
Алавус Посмотрел фото в интернете - новички все таки Галереи... Размер около 3-4 см. Заметил их особенность - если сидят в пещерах и потом выплывают, то внешний вид как на фото в интернете, т.е. бледно голубые с вертикальными полосками - а потом, поплавав с другими рыбами - полоски пропадают, а сами становятся цветом как голубые зебры и их почти не отличить. Причем окрас меняется в течение 2-3 секунд. Можете прокомментировать данный процесс? Вы правы, ряску потихоньку едят... Но без фанатизма, больше любят огурец - бросаю в аквас на ночь, утром вся серединка выедена... Сладкий перец пока не пробовал, а салат бросал, как-то тоже без энтузиазма. Из животной пищи даю коретру 2 раза в неделю, а мороженным циклопом кормлю каждый день - бросаю мороженный кубик примерно 2х2 см, съедают за 5-7 минут. Есть еще дафния живая, на подоконнике размножается, тоже даю им немножко. Так что у рыбасов пища разнообразная - всего по чуть-чуть. По поводу камней - может быть и нужно переставить, только наверное не сейчас. В субботу 3 часа занимался расстановкой и подгонкой камней, и если их сейчас передвигать - то заново все вытаскивать и делать подгонку... Пока лень... А вот фон черный надо делать - поеду в автомагазин, куплю тонированную пленку и буду клеить (скорее всего в выходные)... |
|
#1986938 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
yonisПолоски у рыбок бывают от стресса, они даже у еллошек появляются если их напугать до полусмерти. А у Ваших полоски являются признаком породы, вариантом окраса или признаком стрессового/ночного окраса? |
|
#1986961 |
Малёк
![]() ![]()
17
Электросталь 10 года |
|
Lady_Katrin Насколько я понимаю у цинотиляпии Gallireya Reef полоски признак породы. Так вот они то появляются, то исчезают, причем без видимых причин. За 2-3 секунды рыбки "из своей породы" перекрашиваются в чисто синий цвет (как голубая зебра) даже немного насыщенней, а потом опять становятся собой... Интересно, однако... |
|
#1986967 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Раз меняют полоски, включая "бандитскую" полосу по глазам, то точно ГР |
|
#1987015 |
Малёк
![]() ![]()
17