Свой на Aqa.ru
|
Малави 500 литров (страница 2) |
Всем привет открываю тему запуска аквариума на 500 литров (2000-500-500), так как акваса пока нет, то посоветуюсь по деталям аквариума. Итак начнём с самого важного это подбор населения, выбор очень тяжёлый поэтому прошу помощи: Cynotilapia hara “Gallirea Reef”, Labidochromis spec. “Kimpuma red” , Labeotropheustrewavasae “Chilumba” , Labeotropheus trewavasae “Higga Reef” , Metriaclima spec.“membe deep” , Pseudotropheus sp. Polit , Pseudotropheus sp. Red Top Ndumbi, Pseudotropheus saulosi “coral” , Cynotilapia afra Cobue , Pseudotropheus spec. elongatus Chewere , Cynotilapia afra Jalo reef , Pseudotropheus Chameleo , Tropheops Chilumba Orange, Cynotilapia axelrodi, Labidochromis spec. 'Mbamba', Pseudotropheus zebra 'Chesese long pelvic, Melanochromis auratus, Melanochromis johanni, Melanochromis chipokae. Какие у кого будут варианты населения? можно несколько возможных или какие-то корректировки. |
|
#1533118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей сколько у тебя килограмм песка на 550л ушло? и не мог бы ты поближе сфоткать и выложить сюда-хочется посмотреть как он выглядит поближе |
|
#1534746 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) Я и не взвешивал, 1,5-2 ведра где то. Это мраморная крошка, на фото с дельфином её хорошо видно. |
|
#1534761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 а, у тебя крошка. Есть у кого-нибудь в малавийниках песок?: ) хочется фотки глянуть |
|
#1534768 |
Посетитель
|
|
#1534775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
фишной а какой это песок именно? |
|
#1534776 |
|
Посетитель
|
|
#1534784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
фишной спасибо |
|
#1534786 |
Свой на Aqa.ru
|
|
никто в малавийнике анцев вуалевых не держал? |
|
#1536921 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) Безполезно, малавики их рвут, как Тузик грелку. Можешь не пробовать. Изменено 23.12.11 автор john-a70 |
|
#1536964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 эх а жалко: ) будем простых держать тогда: ) |
|
#1536969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у кого-нибудь L сомы в малавийнике жили?: ) |
|
#1538327 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
в фильтрации на данный момент остановился на Акваэльтурбофильтер2000+ ЖБЛ е1500 (Джебо 1500)-внешник, стоит ещё фильтр в районе 2000 добавить или первых двух должно хватить?) +аэрация |
|
#1540284 Нравится фишной
|
Посетитель
|
|
сообщение NOX(sanek) ЖБЛ е1500 (Джебо 1500)- не понял немного, два внешника или один? JBL и Jebo? или выбираете между ЖБЛ и Джебо. Турбины с JBL вообще хватит Jebo внешник я бы не брал, китайца , а вдруг че!да и говорят что заявленная мощность меньше реальной. |
|
#1540292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
фишной между внешниками выбираю пока... заморачиваюсь стоит ли переплачивать в 3 раза больше за JBL) |
|
#1540294 |
|
Посетитель
|
|
NOX(sanek) стоит если уж не eheim, то точно не китайца тянуть за яйца, сам пользуюсь 3мя JBL, 2 900ки на 330л + один 900 стоит в травнике на 60литров, даже не задумался брать что то дешевле Хотите китайца закупайтесь вазилином для кнопки, и чтоб при каждой чистке смазывать его.Не надежная игрушка, да и для 500л точно не то что надо. |
|
#1540295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
фишной в принципе согласен, есть вариант за 6р взять JBL) может стоит заморочиться) |
|
#1540296 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek) за 6к не задумываясь бы схватил 1500го , шоколадная цена. Думайте решайте, почитайте что за китайца говорят... надеюсь сделаете правильный выбор, взвесив все за и против Изменено 30.12.11 автор фишной |
|
#1540300 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение acherry Откуда такая абсурдная информация ?! NOX(sanek) Очень маленькая мощность, лампы 36 Вт такую глубину не просветят, и к тому же длинна банки 2000, а лампы у тебя 800 см темноты либо с одной стороны либо по 40 с каждой минимум надо лампы Т8 по 1500 + я бы посоветовал КЛЛ осрам 55/954 (адреса и предложения в л/с) по помпам atman бери не думаю, Вот Крэйзи тоже думал-думал, я ему предложил, так тот не нарадуется (не даст соврать) "тишине" и удобству, что есть отсек для забивания кубкой, очень компактная при этом помпа AT-PH-3000, 47 Вт, 2880 л/ч ! вот либо 1800 л/ч http://www.zoopochta... при 27 Вт 1900 л/ч http://www.zoopochta... при 40 Вт либо http://vitawater.ru/... Я бы склоннился к третьей модельке так как в первых двух отсек с решёткой под наполнитель мизерный Изменено 30.12.11 автор Ohri |
|
#1540391 |
Постоянный посетитель
|
|
Ohri ну так, навскидку старенькая темка Грунт КамКрым да и сама попадала по мелочи. Мне такие танцы с бубнами не нужны были бы, да еще с таким объемом. |
|
#1540404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
acherry у меня 20 кг Денерли облез в 100 литрах и ничего никого не потравил, в новичках и покупках столько облезает ни у кого проблемм не было если есть сомнения грунт перед закладкой либо уксусом либо тестами меряем Да и касаемо КамКрыма он идёт грязным что видно по пакету если потрясти - в общем даже с виду стрёмный, поэтому никогда не юзал поэтому всегда есть боле-менее разноцветный http://www.aqua-shop... либо вот http://www.aqua-shop... Ну а там шоу новичков началось, извините за прямоту 1. slendra "цена за 3.5 кг-150р....очень по-божески" ПОГНАЛСЯ ПОП ЗА ДЕШЕВИЗНОЙ ! 2. byte "Со своего 18л аквариума выловил рыб, достал растения, слил воду в бутыли, вытащил старый грунт. Потом засыпал промытый новый грунт, залил эту же воду, посадил растения и запустил рыб. Сегодня утром обнаружил что все рыбки умерли Не знаю, что я сделал ни так?" Бактерий ты ..... слил из грунта и без азотного цикла в ночь у тебя всё и померло в каке, и растения после пересадки будут с неделю в себя приходить ! Вы это хотели привести как пример ? Да и как бы не вижу направления что крашенный грунт = плохо, и в частности камкрым Изменено 30.12.11 автор Ohri |
|
#1540406 |
|
Посетитель
|
аквас 500л (страница 2) |
acherryа стоит ли экономить на грунте ? купите зоолюкс 950р за 10кг |
|
#1540427 |
Постоянный посетитель
|
|
Ohri Да не спорю я, ссылку как пример привела. Посчитала нужным предупредить, решать все равно самому. То, что грунт крашеный имеет химический запах убеждалась сама лично и себе бы класть не стала, а то что темный грунт не крашеный порой определить достаточно сложно. На истину в последней инстанции не претендую. С наступившим всех! |
|
#1540966 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ohri Не совсем понял, а куда эта помпа пойдет? Внешники вроде отдельно берет, на внутренник приспособить как "голову"? как туда губку приспособить? родной отсек совсем маленький. Изменено 3.1.12 автор terapevt |
|
#1541703 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне тоже интнресно))) |
|
#1541712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кто желает присоединиться к заказу милости прошу ( мбуна, утака), буду в Москве 28-29 января( в этот день придёт рыба). Все подробности в U2U в общем : ) |
|
#1543300 |