Свой на Aqa.ru
|
Малави 500 литров |
Всем привет открываю тему запуска аквариума на 500 литров (2000-500-500), так как акваса пока нет, то посоветуюсь по деталям аквариума. Итак начнём с самого важного это подбор населения, выбор очень тяжёлый поэтому прошу помощи: Cynotilapia hara “Gallirea Reef”, Labidochromis spec. “Kimpuma red” , Labeotropheustrewavasae “Chilumba” , Labeotropheus trewavasae “Higga Reef” , Metriaclima spec.“membe deep” , Pseudotropheus sp. Polit , Pseudotropheus sp. Red Top Ndumbi, Pseudotropheus saulosi “coral” , Cynotilapia afra Cobue , Pseudotropheus spec. elongatus Chewere , Cynotilapia afra Jalo reef , Pseudotropheus Chameleo , Tropheops Chilumba Orange, Cynotilapia axelrodi, Labidochromis spec. 'Mbamba', Pseudotropheus zebra 'Chesese long pelvic, Melanochromis auratus, Melanochromis johanni, Melanochromis chipokae. Какие у кого будут варианты населения? можно несколько возможных или какие-то корректировки. |
|
#1533118 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek) С почином! Юзаю JBL внешник по шуму тихий фильтр , стоят две штуки e900 в цихлиднике 330л, больше 50голов подростков, водичка чистая, один фильтр нашпигован губками второй шарами керамическими и пре-фильтровочной губкой.Цена достойная и качество устраивает.Освещение 2лампы хватит .Например на задний план Marin Glo на передний Aqua Glo, для цихлидника пойдет. По на селению половины не найдете, а остальное есть у людей с форума. |
|
#1533193 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
фишной по населению я именно это нашёл |
|
#1533228 |
Завсегдатай
|
|
про грунт хочу внести свою лепту. |
|
#1533254 |
Постоянный посетитель
|
|
Минус черного грунта один, но огромный: очень часто он крашеный, поэтом ядовит для рыб. Да и облезть может. |
|
#1533525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
acherry с крашеным связываться не стоит это я знаю, но вроде где я скинул ссылку там не крашеный грунт |
|
#1533530 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение acherryПросто базальт брать надо он очень отлично подходит в качестве грунта! |
|
#1533576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 он чисто чёрный, Вадим? |
|
#1533619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek)Он окатанный к тому же и несколько воду щелочит и вообще супер у меня когда то мешками был!!!Для малави лучше и чернее нет! |
|
#1533626 |
|
Завсегдатай
|
|
Фильтры заказать в Германии - два Эхейма классик 2217, внутренник можно не ставить. По цене они там очень выгодны и доставят почтой. |
|
#1533628 |
Постоянный посетитель
|
|
Про ТТХ основную конву уже кинули. От себя просто радуюсь за Вас!! Банка супер. Такие размеры думаю в загородный дом когда нибудь забубенить!. Молодца!!! |
|
#1533753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
terapevt спасибо быстрее привезли всё оформить и запустить |
|
#1533843 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А как думаете, если использовать речной песок, то нормально вместе с ним будут смотреться гроты Декси или Акваэлевские? |
|
#1534116 |
Завсегдатай
|
|
Речной песок... Его столько цветов и оттенков... |
|
#1534149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) Сань, у меня в фотках позырь как Декси и светлый песок смотрятся. Мне очень нравится. |
|
#1534156 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 Да правда хорошо смотрится, Андрей а у тебя 550 литров какая длина? какие лампы стоят? сколько их длина и сколько ламп? |
|
#1534266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ещё вопрос, если сверху будут светильники по 120см, аквагло+ ещё какая-нибудь лампа, будут они освещать всю длину хотя бы частично? светильник один поставить чуть левее другой чуть правее |
|
#1534302 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) Длина 2 метра. Стоят 6 ламп Т8 на 36 ватт и одна Т4 на 21 ватт. Стоят в шахматном порядке. 4 из 6-ти ламп цветные. |
|
#1534306 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 а нафига ламп так много: )))) 2 не осветят? длина такая же как моя, я вот думаю сколько ламп поставить- 36 ват это 120см как я понимаю |
|
#1534328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) У меня 2 группы. 2 лампы просто на освещение, а ещё 5 так сказать праздничный вариант, для эллюминации)))))))) |
|
#1534337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 2 нормально будут освещать? если их в шахматном |
|
#1534338 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) На мой взгляд маловато, если только 8** или 9** серии. У них вроде светоотдача больше. А если ещё и тёмный грунт будет, то точно мало. Хотя на любителя, я полумрак не люблю, нравится когда рыба высвечена. |
|
#1534363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 я хотел аквагло плюс марингло например |
|
#1534366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) Смотри сам, добавиль если что. У меня Осрамы и Филлипсы стоят. В нашей деревне лучше ничего не найдёшь. |
|
#1534376 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 ну да осрамовскую в принципе всегда добавить смогу: ) |
|
#1534385 |