Свой на Aqa.ru
|
Малави 500 литров (страница 5) |
Всем привет открываю тему запуска аквариума на 500 литров (2000-500-500), так как акваса пока нет, то посоветуюсь по деталям аквариума. Итак начнём с самого важного это подбор населения, выбор очень тяжёлый поэтому прошу помощи: Cynotilapia hara “Gallirea Reef”, Labidochromis spec. “Kimpuma red” , Labeotropheustrewavasae “Chilumba” , Labeotropheus trewavasae “Higga Reef” , Metriaclima spec.“membe deep” , Pseudotropheus sp. Polit , Pseudotropheus sp. Red Top Ndumbi, Pseudotropheus saulosi “coral” , Cynotilapia afra Cobue , Pseudotropheus spec. elongatus Chewere , Cynotilapia afra Jalo reef , Pseudotropheus Chameleo , Tropheops Chilumba Orange, Cynotilapia axelrodi, Labidochromis spec. 'Mbamba', Pseudotropheus zebra 'Chesese long pelvic, Melanochromis auratus, Melanochromis johanni, Melanochromis chipokae. Какие у кого будут варианты населения? можно несколько возможных или какие-то корректировки. |
|
#1533118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) Скажите, а эти гроты внутри полые полностью ? Т.е. один грот это грубо говоря укрытие для 1-го хвоста ? Если да не мало ли укрытий на такую компанию, т.е не будет ли из-за нехватки укрытий агрессии и драк больше ? |
|
#1565433 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik грубо говоря на один взрослый хвост, ну или большие гроты на пару хвостов ))гроты полностью полые за счёт плотности можно решить проблему агрессии, что я и попытался сделать, должно нормально всё быть а, если следовать правилу на 1 хвост 1 укрытие, то это надо всю банку заваливать доверху: ))) Изменено 6.2.12 автор NOX(sanek) |
|
#1565438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) У нас был гротик такого типа, но другой фирмы (убрали потому как облазить начал), его занимал доминант демассони. но на удивление по утрам видели выходящую оттуда самку еллоу (одноглазку), а днем никого не пускал, разве что во время шухера Мне просто иногда пишут - укрытий добавьте, вот я и потерялась - кто то говорит на каждого по укрутию должно быть + еще про запас, кто то вообще без укрытий делает - по принципу - питание на рифе )), у кого то типа как у вас, укрытия есть, но их немного, вот я и думаю, как же лучше то .. у нас сейчас гротов нет, есть камни с высверленными лазами в них, и пока еще оставили 5 глиняных трубок см по 15 в длину .. часть хвостов 9самые мелкие обычно) прячутся в пластмассовых растениях, которыми грелку и заборник от фильтра прикрыли .. А обособленных гротов сейчас нет, как бы все на равных получаются .. ну или точнее почти на равных )) Изменено 6.2.12 автор Seytan4ik |
|
#1565495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik я гроты из эстетики взял... нравится как выглядит с ними аквариум у меня в 240 литрах вообще практически без укрытий в принципе камни у меня ещё лежат 5-6 штук: ) только не вижу нужды класть их... может пока, а потом придётся: )) но надеюсь, что нет: ) Изменено 6.2.12 автор NOX(sanek) |
|
#1565500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) выглядят они и правда здорово, сразу и не скажешь что искственные, пока дырок не замечаешь И как обстановка без укрытий ? Меньше потасовок ? В магазинах где есть выстоввочные аквасы всегда удивляюсь, укрытий нет, уже взрослые малавийцы разных видов, причем не семьями, а солянка - сидят себе и вроде как никто никого и не трогает .. |
|
#1565503 |
|
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik либо плотность посадки в аккурат, либо трупы во время убирают. я часто в магазинах вижу не трупы, а слабых или больных рыб. продавцам зачастую интересны только деньги... |
|
#1565580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CONTROL Это да .. правда мы нашли один магазинчик в Клайпеде, как выяснили потом - магазину уже больше 20-ти лет, похоже на семейный бизнес - хобби, вот там глаз радуется глядя на их рыб и аквариумы, ни одной больной рыбки не увидели и втюхать никто ничего не пытается, а можно посоветоваться и пообщаться. Побольше бы таких магазинов, тогда бы наверное меньше было тем на форумах - помогите, рыбки умирают .. |
|
#1565671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik ну укрытия то у меня всё равно есть: ))) в правой стороне задняя стенка завалена, гроты и слева тоже камни наложены: ) пока нормально тьфу тьфу тьфу: ) |
|
#1565955 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) Вот и унас пока (ТТТ) не очень буянят, мне просто интересно как у людей из практики, что лучше - побольше укрытий, отсутствие таковых, и если побольше то каких - одиночных, или в стиле наших камней с дырками (или тот же песчанник с дырками) |
|
#1565962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik песчаник под укрытие не очень практичен... рыба туда не залезет... он в основном для малей... я пока чисто мбуну в аквасе не держал- в том у меня совмещено с утакой |
|
#1565976 |
Завсегдатай
|
|
сообщение NOX(sanek) чОйита? у меня в песчанике и под ним (устроили почти сквозной подкоп) очень мило живут минимум 3 демасони (причем два доминантных самца), внутри вынашивает икру самка пиндании и йохани, под песчаником живут анцики и *предположительно* самка ломбардо, верх песчаника облюбовали ацратусы и йелоу. гроты, кстати, почти все заняты гришаками |
|
#1566261 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) природный песчанник да, но тут на форуме читала электролитом замачивают, чтобы отверстия больше становились .. а так песчанник так же как и лава, если не доработать, то только декоративная роль .. |
|
#1566321 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Seytan4ik да ну))) я не дорабатывал ни чем песчаник у себя в банке... очередное голословное утверждение от вас вообщем))) |
|
#1566332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1567681 |
|
Завсегдатай
|
|
разверни большой грот от декси. Поставь его так чтобы он был поперек банки. во-первых разделишь пространство, а во-вторых будешь видеть что в гроте происходит. |
|
#1567734 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) смотрю на вашего кимпушку .. потом на своего .. похоже у нас и правда не кимпухи а хонги , у нашего на красный и намека нет, что то желто-оранжевое скорее .. |
|
#1567785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik когда был на выходных в Москве- находился в разных местаз и просматривал n-ое кол-во аквасов: ) так вот, когда приехал на посл адрес, кимпухи и правда меня поразили очень... видно, что качественная рыба, на вопрос мой, а там вот я видел не таких ярких кимпум и, что похоже это просто хонги, мне сказали скорее кимпумы, но у них типо селекционные формы какие-то пошли( в чистоте рыбы что тех, что тех не сомневаюсь, рыба вся из Германии), но те действительно выглядели как простые Хонги, не знаю что бы выросло из первых: ) даже самому интересно а эти и правда шикарные |
|
#1567794 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) Эххх, смотрю, любуюсь и завидую (по хорошему конечно ) Но учитывая как я радовалась когда вообще кимпух нашла (у нас то и не слышал никто про них, в Калининграде искали - тоже самое), привезли с Литвы (с Клайпеды) .. у нас правда совсем козявки еще, парочка по 4 см где то и трое около 3 см, но самый крупный уже в любимках Когда злится светлеет, гребень торчком .. красавчеГ А в спокойном состоянии с трудом от йодиков отличаю .. посмотрим что с них вырастит, может еще откормим, поярчают .. ну вдруг .. )) |
|
#1567894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik да может чего не хватает в корме мои прямо горят |
|
#1567899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) ну сейчас то думаю им всего хватает, корма разные, плюс зелень и заморозки, еще яичницу начала давать с ветороном, ну а даже если не покраснеют, все равно красавцы будут, потому как свои Еще ауратусов с пиндани пристроим (я надеюсь получится), тоже наверное даст результат, сейчас то они хозяева банки, правда не тиранят, но иногда застраивают )) |
|
#1567932 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik да, как вариант прессует кто-то |
|
#1567936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
кстати про салат здесь где-то упоминалось, что у кого то не ели... заметил такую закономерность- даю салат каждый день и изо дня в день едят одни и те же остальные вообще к салату не притрагиваются так, что у мбуны тоже кому, что нравится или другие просто стремаются подойти |
|
#1570927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) Судя по моим скорее стремаются )) Стоят в сторонке и с завистью погялдывают, иногда осмеливаются подойти, схватят сколько откусится и тут же деру )) |
|
#1570932 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik у меня например кобуе, флавусы, демоны и яло рифы не едят и ладно там демоны с яло мелкие- может стремаются, а кобуе с флавусами нормального размера |
|
#1570940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) значит гурманы Я вот сейчас пытаюсь пристроить ауратусов и пиндани, взяли по не знанию и от отсутсвия тех кого хотели и знали что можно .. вот очень интересно как роли распределяться, когда их уберем, сейчас они конечно рулят в аквасе .. Хотя доминанта ауратуса жалко отдавать, самый смелый из всех, хотя не могу сказать что агрессивный, агрессивничает больше второй самец, который недавно окрасился |
|
#1570943 |