Посетитель
|
Малави и трава |
Подскажите пожалуйста, какие растения можно посадить с малавийцами? Уже очень много травы покупала, разной и красивой, но, они ее просто беспощадно грызут и выдирают! Хотя, корм разнообразный. Я уже думаю пластик посадить, для вида. Чтобы не был голым вид. Сейчас у меня только анубиасы, немного неизвестных мне растений (уже тоже изживают себя) и пара лимонников. Лимонник уже тоже щипают. То и дело, плавают ветки по аквариуму. |
|
#2389714 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Странница 1) Возможно, Вы перекармливаете растения удобрениями. От передозировки удобрений растения страдают даже сильнее, чем от недостатка. Растения ваши чувствуют себя не важно, поэтому удобрения сейчас им не нужны. Вот когда пойдут в рост, тогда можно понемногу их подкармливать. Обязательно приобретите тест воды хотя бы на нитраты. С помощью этого теста Вы сможете приблизительно ориентироваться о необходимости внесения удобрений, режиме частичных подмен воды на свежую. 2) Для того чтоб малави не ели растения необходимо кормить рыб растительным кормом (как его приготовить самостоятельно, или купить много написано в интернете. Если рыбы будут непрерывно дергать растения тогда, конечно, ничего хорошего не вырастит. 3) Когда-то давно у меня жили малави (меланохромисы) с валлиснерией. Никаких проблем от малави с ней не замечал. |
|
#2389719 Нравится Странница
|
|
Завсегдатай
|
|
А че, теперь криптокорины не канают? |
|
#2389737 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2389794 |
Посетитель
|
|
Странница Криптокарина апоногетоннолистная. Растет нормально даже в песке. вот одна из банок, старая фотка |
|
#2389976 Нравится Странница
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда-то и у меня был цихлидник с травой, всю рыбу садил с маля. Повзрослев рыбасы траву не трогали. Несколько старых фото: |
|
#2389984 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2390054 |
Завсегдатай
|
|
Странница "Активно лью микро и макроудобрения, железо..." а вот это вы зря делаете. Активно не нужно, нужно по обходимости. Если растения стрессуют у вас и их постоянно грызут малавики то тем более с УДО необходимо повременить. Начните с малого, с параметров воды и какие растения в какой воде растут. Сами малави растениям не помеха, куда важнее жесткость, освещенность и т.д. долгое время у самого даже роголистник был в большом количестве с малавиками они прекрасно его ели , а ему хоть бы что. Посему следует искать причину не только в рыбе ; ) |
|
#2390095 Нравится АSG
|
Посетитель
|
|
Всем большое спасибо! ) |
|
#2390271 |
|