Постоянный посетитель
|
Малави кто есть кто,и кто вообще. |
Всем доброго времени суток. В зоомагазине этих рыб представляют как псевдотрофеус ломбардо, причем сложенная пара самец и самка. Я далеко не специалист по малавийским цихлидам, но почемуто меня обуревают сильные самнения по данному поводу. Уважаемые гуру подскажите пожауйста вид данных особей и поясните кто самец, а кто самка. На снимках по две фотки каждой рыбки, первые две предположительно самка, две последних предположительно самец.Прошу прощения за качество фотографий но других сделать не получается. |
|
#1000110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лукерий самец у ламбодо бледно желтого цвета, есле повезет то лимонный будет. а ваш "самец" что-то не силно похож, правдо я незнаю может еще определится или морфа такая или гибрид |
|
#1000117 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1000119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 причем шибко породистый или фотка удачная, у меня никогда таких ярких самцов не получалось. это от корма или от породистости он у вас такой лимонный? |
|
#1000130 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74Вот и я также считал что у ломбардо один жоллый, правда я точно не помнил кто самец или самка. а кто же тогда этот самец? Но за самкой он бойко так ухаживает, она правда покрупнее немного чем он. И еще оба интересно меняют цвет, от светло голубого до темно фиолетового и от светло серого до коричневого причем за довольнотаки короткий промежуток времени. Но по вашему это однозначно самка и самец? Да и может ли быть такое что самец еще просто какбы не окрасился, по спине у него вроде как проглядывается некоторая желтизна? Рыбы в принципе как мне кажется еще молодые. |
|
#1000131 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Билли БонсНе лукавя скажу так у нас в городе давно этот вид запорот по чистоте крови но как ни странно на самцах это (особенно при правильном кормлении и уходе в целом) никак не сказывается.Этого уже в живых нет, есть ещё два мужчинки и крупнее и даже поаранжевее а вот самки отстой у Имхо ещё можно сказать красавица. |
|
#1000137 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лукерийМожет этот самец и окрасится но то что это не Ломбардо то в этом я тебя уверяю на все 200%.А ухаживать будет, родственную душу то чует и нерест для них не проблема.Проблема как потом мальков обзывать и куда то пристраивать.А самка у тебя очень даже хороша(цвет конечно не эталонный) но мне её пропорции очень даже импонируют. |
|
#1000143 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74Понятно, спасибо за консультацию. Да нет разводить я их не собираюсь, просто хочу подсадить к своим зебрам. Самец зебры у меня в аквасе шибко разошолся елошек напрочь по норкам разогнал, те даже высунуться боятся и самку зебры задолбал, она одна всего. Три раза икру во рту тоскала, но результат нулевой. Вот хочу ему для разнообразия подсадить хоть этих за неимением лучшего. Что посоветуете? |
|
#1000154 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лукерийПодсаживать надо аккуратно, Зебер на правах лидера может в новом безымянном самце конкурента узреть и жёстский приём ему и самке устроить.Самке конечно в меньшей степени.Запускать лучше в ночь после того как рыбы в основном аквасе уснут где то примерно через час. |
|
#1000168 Нравится лукерий
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74Еще раз спасибо за дельные советы и ответы. Пойду спать у нас уже 3 ночи.Досвидания! |
|
#1000172 |
Завсегдатай
|
|
лукерий Здесь глянь, мож чего найдешь, гибридов не реально: http://cichlid-forum... Запускай как хочешь либо прибьют либо ОК, ночью-только переночевать, а по утру поняслась, как буд то ничего не менялось, ерунду пишут те кто ночью подсаживают!Вариант есть, но 50/50! |
|
#1000270 |
Постоянный посетитель
|
|
2 фото в центре самка, по краям самка, ломбардо. |
|
#1000544 |
|
Завсегдатай
|
|
А почему ты Вадим решил что это не самец ломбардо, по-моему очень даже похож, они всегда неочень когда начинают окрашиваться. |
|
#1000611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009Потому и решил что окрас сдесь не основоопределяющий, форма и строение морды и даже ширина полос отличаются.Проще говоря Ломбардо немного курносые и при таком размере набирающий цвет самец Ломбардо поконтрастнее будет.Одним словом с ними надо плотно пообщаться чтобы увидеть разницу с другими схожими или аналогичными видами.Пройдёт время и Имхо увидит эту разницу причём явно! |
|
#1000709 |
Постоянный посетитель
|
|
Запустил таки я их в свою банку. Разборки начлись не сразу, но всетаки начались. Самец зебры и ломбардо начали хоть и не грандиозное сражение но довольно таки жестковатое пока их по разным углам не разогнала самка бирюзовой акары. Вообще 2 самки бирюзух были посажены в эту банку временно и одна заняла место "полицейского", сама ни кого не трогает , мирно чинно плавает и наблюдает за происходящим, чуть только кто где повздорят, заварушка небольшая, она тут как тут , и наровит то одног в бок , то другого, пока все по углам не разбегуться, а она еще в один угол сплавает жабры понадувает ругается типа, да в другой. Так прикольно наблюдать за ней, я даже уже подумываю ее оставить, пусть этот "полицейский" наводит порядок в отдельном аквариуме, а чем плохо, во всяком случае если плохо станет исполнять свои "служебные обязанности"уволить в запас никогда не поздно. |
|
#1001007 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А что вы от мбуны хотели? Не хотите драк заведите гуппи, а делать в акве сборную солянку тоже не дело, но это мое ИМХО, как говорится хозяин барин. |
|
#1001064 |
Малёк
|
|
Всем доброго дня! Помогите распознать кто это из малавийцев у нас, покупали мальками в зоомагазине как псевдотрафеусов сейчас они подросли и решили создать пары интересует кто это и какого пола? Увлёкся аквариумами а именно малави недавно поэтому ещё пытаюсь вникнуть в их виды и тд. Всем заранее спасибо за помощь)) |
|
#3174486 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Денис Добрынинскорее всего у вас гибриды от разных видов. |
|
#3174495 |
|
Малёк
|
|