Посетитель
|
Малави-Мбуна-400л. (страница 3) |
добрый день. |
|
#1139011 |
Посетитель
|
|
Vadim74 собственно в моем аквариуме и крапива и одуванчики уходят на ура. даже не ожидал такого пристрастия. вот очередной пучок крапивки такой пучок съедают за 1.5 дня, оставляя лишь стебельки. кстати на первое время поднял сланец, на заднем плане видно.... стало поболее укрытий.....это для начала. дальше будем думать о дальнейшем благоустройстве аквы.... пока ни одной потери...тьфу-тьфу-тьфу ауратусы даже не думают менять окрас, рано ещё или как........ по отдельности трудновато сфоткать |
|
#1166607 Нравится VaneSS
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр1304Я рад что зелень пришлась по вкусу, а Ауратусы не будем их торопить со сменой цвета-так они более красивы чем при смене цвета!Ну а дизайн процесс творческий и долгий а самое главное позитивный и вы вначале пути!Тут всегда помогут дерзай!!! |
|
#1166615 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74Подскажите крапиву лучше заморозить или сушить надо, если нет возможности каждый день свежую срывать? P.S. Извините что вклинился в Ваш диалог. |
|
#1167702 |
Посетитель
|
|
sashkaspb даже нужно у меня кстати тоже подобный вопрос... как крапивку на зиму готовить? морозить али как? |
|
#1167740 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр1304Годна и та и та но мороженная получше будет!А сухую в аптеке можно купить практически всегда! |
|
#1167777 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
надо ехать на дачу косить крапиву пока молодая есть =))) |
|
#1167873 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74У нас в регионе да вообще по всей Росси растет несколько видов крапивы. Использовать можно любую и перед тем как кормить рыбсов обдать ее кипятком или просто промыть в холодной воде? |
|
#1167884 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sashkaspbДа подходит любая крапива если свежую задаёте то промываете её прохладной водой затем кидаете в кипящую воду ровно на минуту не больше и не меньше и задаёте рыбам.Если морозить то предварительно просто помыть и мороженную без кипячения задавать рыбам.Сушённую предварительно распарить в кипятке и после этого тоже давать! |
|
#1167910 |
|
Посетитель
|
|
#1168127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр1304Да и полезно очень особенно для окраса и работы ЖКТ! |
|
#1168129 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Александр1304 С крапивой все понятно...но вот с водорослями (по фото) нужно бороться. ИМХО многовато света в банке (если работают все 4 лампы) очень заметна разница и по фону (весь оброс) и по переднему стеклу... |
|
#1169075 |
|
Посетитель
|
|
N596NR есть такое дело... правда фон не так явно зелен, как может показаться на фото, но все же есть зелень. лето, на аквариум попадают прямые лучи... свет почти не горит, не больше 4 часов в сутки. есть советы как стекла излечить буду признателен к осени я думаю все образуется... кстати не чищу стекла вообще, так что не очень быстро зарастает, но зарастает. Изменено 2.7.10 автор Александр1304 |
|
#1169106 |
Завсегдатай
|
|
Александр1304 Ну если сомы не хотят чистить стекла - тогда выход один - чистить самому. Хотя бы раз в неделю - прозрачное стекло придает совсем другой вид любому аквариуму. И от прямого солнечного света банку бы скрыть...все-же это не травник Удачи! |
|
#1170268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
помоему всю кроме "цветной" то есть именно жгучую, ну и не с мусорки и не зассаную собаками, любую из леса |
|
#1170360 |
|
Посетитель
|
|
Рыба растет быстрее, чем я думал. |
|
#1170402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр1304Ошмётки это нормально но каждый день не корми крапивой чередуй и ошмётков меньше будет!Зебра возмужал показывает кто есть кто пока танцами с конвульсиями потом и с драками и нерестами.Пока всё у тебя как положенно! |
|
#1170526 |
Посетитель
|
|
сообщение sashkaspb очень красивый снимок прикреплен к вашему сообщению - контраст с яркими цихлидами будет изумительным ! |
|
#1171202 |
|
Посетитель
|
|
всем привет. |
|
#1171422 |
Посетитель
|
|
вчера запущенному аквасу исполнилось 2 мес. |
|
#1189007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр1304Ну что сказать очень даже неплохое соотношение полов получилось я бы сказал отличное!!! |
|
#1189570 |
|
Посетитель
|
|
собственно парочка фоток.... сам самЭц самка с икрой при виде фотика скрывается.... по размерам....выросли все, кроме рифов. они растут очень-очень медленно. остальные как на дрожжах. Изменено 8.8.10 автор Александр1304 |
|
#1189590 |
Посетитель
|
|
наблюдал вчера картину: |
|
#1198216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр1304 Конечно возможно! Малавийцы сплошь и рядом гибридизируются. Мальков не оставляй, гибриды - не есть гуд. Забери у самок икру и скорми взрослым, не стоит портить кровь, она уже и так загажена разными "селекционерами"! Сорняк он и есть сорняк, как ты правильно заметил! Никогда из него роза не получится. Выведением новых пород нужно заниматься планомерно и профессионально, а это не тот случай. |
|
#1198276 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр1304ну а чего же тут не возможного Саша?Вполне заурядное скрещивание!Вот если бы Хонги и Дельфин скрестились вот тут можно было бы несколько удивиться-да и это впринципе возможно, способ нереста то практически один в один схожий у обоих видов!А по части молоди от них тебе всё популярно объяснили.Хонгову хонгово, Йоханю-йохонево))))))!!!! |
|
#1198344 |
Посетитель
|
|
спасибо за ответы. |
|
#1198358 |