Посетитель
|
малавийник 120 литров.помогаем дружно друзья. (страница 3) |
вообщем запустил я малавийник месяца 2 назад.120 литров, фильтр внутренний, компрессор, лампа-30ватт. решил спросить вашего мнения и совета. чего не хватает для полной картины по вашему? может что лишнее? ещё вопрос-появились на стенках акваса да и повсюду водоросли как на фото(за качество извиняюсь). читал много разного, говорили что в недавно запущееных аквариумах так бывает и это хорошо. всё бы и вправду хорошо, но эти водоросли мало того не пропали, так они ещё и размножаются как бешенные. рыбы чувствуют себя вполне комфортно.(про перенаселение не беспокоить). но от этих водорослей голова кругом идёт. я думаю, что это недостаток света. лампа стоит штатная Ювелевская. на 30 ватт. свет мне и внешне не нравится, хочется какого то оттенка да и водоросли от него. судя по всему от недостатка его. подскажите какую лампу купить. да при том что в крышке под лампу только один разьём. тоесть можно вставить только одну. если будет нужно для вашего анализа моего свето то на лампе ещё написано - LUXL INE PLUS F30W/T8 10000K. пожалйуста помогите чем сможете друзья) |
|
#1419090 |
Посетитель
|
|
ИльдарыЧ каждому своё. у меня как я уже говорил за сутки всё до кристальной чистоты отчитили. можно на фото сравнить. раньше стёкла через день-два чистил, теперь по мере загрязнения примерно раз в 2 недели. кто бы это не был они прекрасные чистильщики. а таблетки не вижу смысла в моём случае давать.я попробовал раз но цихлиды съели всё так быстро что ни чего сомам не досталось, да они особо и не пытались отобрать свою долю.им на эти таблетки фиолетово. они прекрасно и обрастаниями питаются. |
|
#1428146 |
|
Посетитель
|
|
возник вопросец. все твердят что 120 литров для дельфинов мало тем более если есть ещё жители. можно ли содержать пару ну или на крайний случай тройку дельфинов в 120?(без соседей). регулярные подмены, корм и т.д. гарантия. будут ли размножаться? |
|
#1434931 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vlad shatalovНе надо дельфинов туда-я даже жизни полноценной им там не гарантирую не говоря про размножение(((((( |
|
#1434942 |
Посетитель
|
|
#1462843 |
Посетитель
|
|
добавил новых камней.фон так и не наклеил. завтра почти всех рыб сдам. в планах поселить семью мелких редких малавийцев.может 2 |
|
#1462849 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение vlad shatalov А может в планы вставить все-же баночку побольше? Литров 250-300... |
|
#1463551 |
Завсегдатай
|
|
сообщение vlad shatalov Эту банку оставь под малявочник и если есть конечно возможность, замути баночку поболее. |
|
#1463557 |
Посетитель
|
|
так и хотел.ищу возможность |
|
#1463692 |
|
Посетитель
|
|
поставил чёрный фон..понравился.сажал на глицерин. сделал пару фоток, но днём. так что качество не ахти и не передаёт всего) но не удержался, сделаю ещё пару ночью. рыб сдал, остались 4 демаса которые ждут нового хозяина. я же жду прибытия семьи лонг пельвиков http://www.cichliden... будет как и планировалось видовой аквас. так же в ближайших планах покупка нормальной тумбы..купил тесты для воды, какие нашёл. в ближайшее время докуплю остальные. пока скажу что есть: Нитриты - 0 Нитраты - 5 Аммиак/Аммоний - 0 (соответствует суммарной концентрации ионов аммония и аммиака в тестируемой воде) вот про аммиак-аммоний не понял не чего, кто знает объясните...замеры сделал, а что значит не знаю.. |
|
#1467232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1467265 |
Посетитель
|
|
да и забыл сказать..по поводу дизайна говорите что не так что изменить добавить.. |
|
#1467284 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vlad shatalov Как то смотрится китайской стеной. Я бы растащил кани по углам, а в середину большой булыжник положил, что бы обозначить границу ривьер. |
|
#1467296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Андрюх вообще то ревир обзывается а на ривьеру отдыхать ездють))))))))))))))) |
|
#1467314 |
Посетитель
|
|
кто нибудь просветит что это такое?) |
|
#1467319 |
|
Посетитель
|
|
подумал, может камни которые посередине выдвинуть вперёд а за ними приставить высокую скалу...может декси или ещё кто что посоветует? натуральная отпадает(боюсь преставить сколько она весит, даже если найду такую)..так что искуственная.. |
|
#1467329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vadim74 Всё правильно, вот в Танзании и есть малавийская ривьера)))))))))))))) Туды отдыхать и ездют))))))) |
|
#1467387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vlad shatalov Участок облюбованный и охраняемый самцом. |
|
#1467388 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Тогда уж в само государство Малави! |
|
#1467390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vlad shatalovРевиры это зоны облюбованные конкурирующими видами и имеющие свои границы прям как у нас государства))))))) |
|
#1467391 |
Посетитель
|
|
всёёёё...закончил. подкинул мне СONTROL свежие идеи, как всегда на вес золота. огромное ему спасибо за это)) разложил все камни для составления хоть какого-то плана..думал будет больше))) аквариум опустел..заодно выловил демасов перед переездом..остались 2 сома)) дальше выкладывал горку...вот это работка))) было сложно держать всё в равновесии не забывая об эстетике) ну дальше кайф) посадил растючку(не знаю как на фото, но наяву выглядит очень естественно, вы поверьте), добавил пару камней и голышиков) начал заливать воду, муть конечно но основа видна!) до конца заполнил аквариум..теперь всё так. считаю что если посмотреть на самые первые фотки в этой теме и на последние, стало гораздо лучше, вы так несчитаете? |
|
#1467539 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vlad shatalov Была Великая китайская стена, а теперь вид похож на крушение Берлинской. От чего боитесь выше строить? И булыжник (большой слева) у передней стенки ни к чему |
|
#1467556 |
Посетитель
|
|
alexsadom главное чтобы всё нравилпось мне, и эта тема была создана для того чтобы достичь "гармонии" с аквариумом. теперь мне нравится каждая деталь. переделывать ни чего не собираюсь..возможно кому то не понравится, разные вкусы, может фото всего не передаёт(была бы зеркалка.......) ..не важно) главное то что я достиг этой самой гармонии) может не на долго, может что то захочу переделать..но явно не сейчас)) так что тема официально закрыта)))всем спасибо, Контролу отдельное. |
|
#1467580 |
Посетитель
|
|
|
|
#1467583 |
|
Посетитель
|
|
не совсем по теме, но все-таки... песчанник в самаре приобретался? если да, то где можно узнать? |
|
#1469144 |
Посетитель
|
|
banan4eG да в Самаре. аэродромная 50. магазин Малыш. около тц Аврора |
|
#1469185 |