Малёк
10
9 года |
малавийцы мрут как мухи. подскажите пожалуйста что делать. |
Добрый день! 23 утром эта рыба мертва в отсаднике.вечером крупная мертвая аулонкара найдена мертвой, пропал маленький йохани, полиптерус стал нагло жрать йодотрофеуса(3см) отсадила. Сделала подмену воды без внесения лекарства.Леопард начал летать и биться о все стекла, потом замертво упал на дно. Не дышал. Потом через минуты 2-3 задышал сначала тяжело, потом поплыл, потом перевернулся брюхом вниз и стал вести себя как нормальная рыба. Через пару часов, другой леопард начал плавать башкой вверх, отсадила.положила мешочек с углем, тк решила, что они на остатки лекарства так реагируют. 24.утро Йодотрофеус и леопард в отсаднике мертвы. Вечер. Йелоу(из новеньких) не очень хорошо выглядит. Сделала тесты Нилпа kH3 gH5.5 аммиак 0 NO2 0.1 NO3 20 pH7.5 Сделала подмену воды. Через пол часа полиптерус уже кусает за хвост лежащую на земле рыбу и треплет. Рыба жива. Отсадила. Тяжело дышит. Пропал василек за день. 25(сегодня) утром еще жива йеллоу в отсаднике, но лежит на боку и тяжело дышит. Странно дышит другой йеллоу.Оба йеллоу так дышали еще 23го. Но перестали. Нет второго леопарда. Ничего нового на момент заболевания в банке не было, декорации коряги и ракушки уже лет 5 лежат в аквариуме. Температура 27 градусов. Изменено 25.6.16 автор KolbaSSSSSka Изменено 25.6.16 автор KolbaSSSSSka |
|
#2245415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KolbaSSSSSkaкогда рыбки мрут докупать не надо!важно с проблемкой разобраться! |
|
#2247065 |
|
Малёк
10
9 года |
|
#2247092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KolbaSSSSSka Пока не отсортируете свой =компот= ни чего у вас толком не будет - видать покупаете рыб по принципу -=энту хочу , и энту хочу , а энту два раза хочу= ... )))))))) Если хотите держать малавийцев сразу на выход - пантодон, синодонтис, полиптерус, пельвикохромис , угря , неизвестного вьюна и всякие разные ампуляхи ... дерзайте...))) |
|
#2247114 Нравится Mafiozi
|
Малёк
10
9 года |
|
Воскресенскийэто... покупались только малавийцы. Угорь из подобного ареала обитания, синодонтис тем более брат. Полиптерус конечно та еще тварь, но жрет только больную рыбу, нормальным малавийцам навредить никак не может. Пантодон - плавает на поверхности, с малавийцами никак не пересекается, к их воде давно привык за 5 то лет. Вьюн вообще не рыба считай, может и нет его уже. Пельвики конечно не подходят, но они отбили себе пещерку и в ус не дуют. Скорее их малавийцы прикончат, чем наоборот. Вопрос то был, чем болеют, явно не соседями:/ |
|
#2247122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KolbaSSSSSka Упертый вы человек ...болеют ваши рыбы от вашего =компота= т.е. рыб несоответствующих своим коллективам - синдонтис ночами сдирает шкуру по-живому, полиптерус та еще зверюга и т.д.... у рыб на ранах и на стрессе (провидите ночь с крокодилом в одной комнате) начинают вылезать болячки , как один из факторов и второй фактор - чем кормите рыб , но в вашем случае при =компоте= вторично ... |
|
#2247123 |
|
Малёк
10
9 года |
|
Воскресенскийпочему же тогда рыбы столько времени нормально соседствовали и решили в один день все помереть? и раны есть только у сома Изменено 30.6.16 автор KolbaSSSSSka |
|
#2247124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KolbaSSSSSka Есть секрет - что рыба выращенная с малька по разным природным характиристикам и агрессивности может жить в несвойственных природе коллективах , очень долго или не долго ... новые посаженные соседи ломают старую схему сожительства ... |
|
#2247125 |
Малёк
10
9 года |
|
Воскресенскийзнаю я этот секрет, но он никак невяжется с описанной ситуацией. Или вы дальше населения не читвли? |
|
#2247164 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2247194 |
Малёк
10
9 года |
|
DrFrкормим мороженным мотылем, коретой, тетравскими кормами |
|
#2247236 |
Малёк
|
|
Мотылем малавийцев крайне не рекомендуют кормить, рекомендуют циклопом. |
|
#2247239 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KolbaSSSSSka Каждый аквариумист =бог= своему аквариуму , так что чего удивляться , если вы собрали =компот= и это ваше личное право ... тогда у вас не хватает пираний в вашем аквариуме - ну чтоб все вязалось ... )))))))))) Диагноз вашей проблемы - несовместимые рыбы ...точка!... Изменено 1.7.16 автор Воскресенский |
|
#2247244 Нравится ober71
|
Малёк
10
9 года |
|
Mamaiспасибо за совет. Но полностью мотыль исключить не получится. Я подумаю над альтернативами |
|
#2247251 |
Малёк
10
9 года |
|
Воскресенскийспасибо. Обязательно заведу пиранью |
|
#2247252 |
|
|
|
KolbaSSSSSka Мотыль, коретру исключайте. Тетравские какие? Не подхдящие кормление-> заболевание-> добивание полиптерусом. Мелких полиптерус наверное так сожрал. |
|
#2247256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KolbaSSSSSkaНу вот вам и причина проблем с рыбкой!Мотыль это вообще табу для малавиков! |
|
#2247290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KolbaSSSSSkaИсключать надо его полностью! |
|
#2247291 |
|
Малёк
10
9 года |
|
Спасибо. Мотыль исключу. |
|
#2247301 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KolbaSSSSSkaМогли быть и дополнительные факторы мора рыб но мне сложно об этом судить ведь я не вижу в живую ваш аквариум и не могу оценить детально его состояние!Вся информация с ваших слов!Мотылём люди бывает год два кормят а потом в один день погибает весь аквариум-бывали и такие случаи!Факторов риска гибели у рыб великое множество! |
|
#2247307 |
|
|
KolbaSSSSSka Но ведь Вы пишите: KolbaSSSSSka То есть, они у Вас не так давно. От не правельной кормёшки они постепенно слабеют, а мгновенной смерти не наступит. Но но была манка, лечение - вот и дополнительное ослабление, падёж. Бывает правда, попадаются исключительные рыбы, могут долго жрать неподходящий корми всё нормально. Но и люди бывают, могут водку всю жизнь жрать и нормально... Плюс дополнительный стресс, от ночной охоты на них. Вы же сами пишете, что ночью пропадали. |
|
#2247308 |
|
Малёк
10
9 года |
|
DrFrночью пропадали. Во время общего мора. Полиптерус жрет только падаль. Сейчас перестали помирать и пропадать. Последую вашему совету сменю корм |
|
#2247340 |