Посетитель
100
Москва 14 года |
Малавийцы в 100л банку (страница 2) |
Подскажите пожалуйста сколько малавийцев (скорее всего разные псевдотрофеусы) можно поселить в 100л банку чтобы не тесно было, из декораций планируется грот и камни известняка(песчаника, как правильно называется не знаю) посоветуйте пожалуйста, спасибо |
|
#90723 |
Посетитель
94
5 мес. |
|
#337266 |
|
Завсегдатай
|
|
#337342 |
Посетитель
|
|
В мою банку хочу посадить 5 хромисов-красавцев (уж от них никуда не денешься) и очень хочется штук 5 дельфинчиков. Заранее чувствую, что скажете "маловато будет". Посоветуйте, пока ещё ничего не напортачил. |
|
#360520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Chromisмаксимум пару хромисов....иначе получите Бейрут.......для дельфинов 75-литровая банка мала......даже двоим тесновато будет..... |
|
#360743 |
Постоянный посетитель
|
|
С хромисами в таком объеме я вообще бы не сталкивался. Что касается малавийцев, могу сказать по собственному опыту (у меня 110 л, население см. в подписи), лучше поселить или гарем одного вида (самец плюс 3-4 самки) либо несколько самцов не слишком агрессивных видов (например, кроме меланохромисов, демасони). Обязательно наличие нескольких укрытий, обильное кормление (но без перекармливания). С уважением, Игорь. |
|
#361546 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Игорь Матвеев А что, слишком буйные? К сожалению (а может и к счастью), мне их подарили, поэтому просто так обратно не отдашь и в туалет не выльешь... Пока маленькие ещё, живут в другой банке и уже достаточно дикие по отношению к другим рыбкам |
|
#361841 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А что, слишком буйные? Буйные - спокойные - понятия относительные. Хромисы - рыба территориальная, следовательно когда на ее территорию заплывает другая рыба, того же вида, она должна ее выгнать - в природе это без проблем. В аквариуме преследуемой рыбе деваться некуда, а раз она не может уплыть, хозяин территории должен ее выгнать, используя любые способы, включая убийство. Поэтому переспективу совместного содержания подобных рыб представить не сложно... |
|
#361854 |
Посетитель
|
|
Хм. А поделить аквас на разные участки рыба не может? Один в одном угле, другой в другом. И к тому же, какой интерес содержать нетерриториальных рыбок? ))) |
|
#361887 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Некоторые мелкие еще делят, а относительно крупные... территория мала. На вкус и цвет... |
|
#361900 |
Постоянный посетитель
|
|
Да уж, многое зависит не только от количества укрытий, но и объективно - от объема аквариума. Ну а хромисы - вообще рыба своеобразная (не зря получили прозвище "киллеры"). В свое время я держал их отдельно - семейную пару в 50 л аквариуме. Было достаточно интересно. С уважением, Игорь. |
|
#362778 |