Малёк
![]() |
Малайская мбуна 400 |
Всем привет! Мой аквариум 400 литров, планировал мбуну. Фильтрация - внешник Тетра 1200 и внутренник китайский. Свет 3 светодиодных прожектора: 2 по 10Вт и 1 30Вт RGB. Грунт кварцевый песок, фракция не знаю, достался вместе с аквариумом. Камни гранит с улицы. |
|
#2314415 |
Малёк
![]() |
Население |
Сейчас населяют мой аквариум 5 еллоу и 5 винустусов. |
|
#2314418 |
|
Малёк
![]() |
Винустусы |
С винустосами получилось интересно. Их мне продали в магазине для аквариумистов под мбуну. Уже дома узнал, что она утака. Думаю, что с ней делать дальше. Отдать или оставить?! |
|
#2314421 |
Малёк
![]() |
Про корм |
У меня дома разводня красного калифорнийского червя, ставил для переработки кухонных отходов и удобрений для комнатных растений. После завел аквариум и пришла мысль, а не попробовать ли мне кормить им рыбу. Т.к. банка досталась с цихлидами америки (акара, северум, чернополосые), кормил их. Ели на ура, проблем не было. Теперь мальки мбуна и утака. Что делать? Прочитал на форуме про корм для малави, самодельные фарш и прочее. Про несовместимость мбуны и утаки. Как вы думаете будет ли риск для рыбы если кормить утаку червем? |
|
#2314423 |
Малёк
![]() |
Население |
Что посоветуете по населению? Если отдать утаку, то кого из мбуны подселить. Или оставить утаку и подселить еще мбуну? |
|
#2314425 |
Малёк
![]() |
Вредно ли ? |
#2314428 |
|
Малёк
![]() |
Корм красный калифорнийский червь (ккч) |
#2314433 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ну если в двух словах, то фильтрация у вас так себе, мягко говоря. Мбуне червей не надо. По населению можно и Мбуну и Утаку по идее. Какие размеры аквариума? |
|
#2314454 |
Малёк
![]() |
|
По фильтрации согласен. Буду ставить фитофильтр или ставить еще один внешник. |
|
#2314462 |
|
Малёк
![]() |
|
В качестве доп. корма утаке подойдет ккч ? |
|
#2314463 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ecclesiastesрежьте мельче. |
|
#2314469 |
Малёк
![]() |
|
Spica Пробовал резать и целиком давать. Целый они сами кусочки откусывают. Часто они раздирают его на куски. |
|
#2314470 |
|
Завсегдатай
|
Ecclesiastesочень гранит с улицы понравился! Оч похож на Камень Meyer Зебра. Где бы в московии на улице таким разжиться... |
|
#2314471 |
Завсегдатай
|
Ecclesiastesмне думается, если мелко крошить и разом давать, то всем будет доставаться примерно одинаково. Понятно, что хищники заглотят целиком. Утака имеет другой способ и объект питания, хоть и белковый. |
|
#2314474 Нравится Ecclesiastes
|
Малёк
![]() |
|
Я так понимаю мбуне минимум белкового корма давать? А утаке минимум растительной? |
|
#2314478 |
|
Малёк
![]() |
|
Уважаемые формучане. Подскажите, пожалуйста, какое население малавийцев подобрать из мбуны? |
|
#2314484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
EcclesiastesЕсли Мбуну то про червя забыть на совсем!К Еллоу можно демасони, йодотрофеусов, политов, мпанг, маингано, красных и голубых зебр или более редких Чилумба Катале или Мнйсон риф, цинотиляпий можно типа Яло риф или Галлерея риф, Флавусы хороши и допустим Чавери.Вариантов тьма! |
|
#2314551 Нравится Alex320
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
EcclesiastesА Малайские наверное потому что ты Малай(по татарски мальчик) из Казани. |
|
#2314554 |
|
Малёк
![]() |
|
#2314567 |
Малёк
![]() |
|
#2314571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ecclesiastesне чаще двух раз в неделю иначе гексамитоз словят и будут проблемы! |
|
#2314579 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
EcclesiastesНу дык сам малай)))правда уже великовозрастный! |
|
#2314580 |
Завсегдатай
|
Ecclesiastesа рубать будут все вместе...-мясо!) |
|
#2314670 |
Малёк
![]() |
|
#2314698 |
|
Завсегдатай
|
Ecclesiastesну нельзя же так буквально. Хотя можно и говядиной кормить. Всех. И даже будут расти и размножаться. Я же, говоря "мясо" имел ввиду ваших червей. |
|
#2315566 |