Новичок
8
3 года |
малек ацитруса и гурами |
Здравствуйте, я новичок в аквариумистике, у меня аквариум на 40 литров, взял маленького сомика ацитруса, длиной 17мм, хочу еще завести пару гурами или парочку макропода, в магазине гурами и макропода продают минимальным размером 4-5см. сомик сидит напротив потока аэратора или активно носится по аквариуму, скажите есть вероятность что они съедят сомика? |
|
#2345095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не съедят. Коряжку ему маленькую найдите, если её ещё нет. |
|
#2345106 |
|
Новичок
8
3 года |
|
Реставраторя положил на дно керамическую имитацию коряжки, обязательно закину настоящую, а пока он прячется за водонагреватель. Спасибо за ответ. |
|
#2345156 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Урал Коряжка сому нужна, чтобы есть, а не чтобы прятаться. Более того, она ему необходима именно как часть рациона. Объём у вас маленький. Гурами жемчужным или мраморным его будет недостаточно. Макроподам - нормально, только если будет не пара, а самец и минимум две самки. И если будет МНОГО растений. |
|
#2345163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Урал Это сейчас сомик сейчас 17мм, Вв бы почитали в google какой он вырастает.да и остальные рыбы тоже. Наверно нужно подумать о более мелких рыбах. Коих имеется масса и есть не такие агрессивные как макроподы в определенные моменты жизни Изменено 21.2.17 автор sggor |
|
#2345330 |
Новичок
8
3 года |
|
Goauldскажите, а как сочетаются парочка лялиуса и малек ацитруса? |
|
#2346102 |
|