Новичок
|
Малек форели дома (=гольян) |
Всем доброго времени суток. |
|
#2850975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
t140 Этот временной срок рыбка вполне спокойно без еды переживет. Поэтому поводу не переживайте. Перед отъездом ни в коем случае не оставляйте излишки корма в аквариуме на запас. Вода испортится, рыбка погибнет. Качество и температура воды- очень важно. Воду лучше почаще менять, 1-2 раза по 25-30% в неделю. Ведь этой рыбке свежая вода требуется. Очень хорошо, что поддерживаете температуру 19-21 С. Перед отъездом желательно подменить воду на свежую. 10 дней рыбка потерпит. Декорации (кораблик) лучше уберите. Его краска, материал могут портить воду. Также грунт желательно заменить на естественный, фракции размером с гречневую крупу. Изменено 22.12.20 автор paln1 |
|
#2850984 Нравится Михайлов Саша
|
|
Новичок
|
|
paln1 Спасибо за ответ, буду спокоен тогда, а то я уже и автокормушку прикупил, а что туда засыпать непонятно |
|
#2850985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2850987 Нравится paln1
|
Завсегдатай
|
|
#2850989 |
Постоянный посетитель
|
|
t140 Главное, что зелень в аквариуме есть. Будем надеяться, что продержится. У нас тоже 3 выловленные рыбки живут. Кажется лжепескари. Думала зимой уснут или замедлятся. Нет, ведут себя как ни в чем не бывало. Одна только прыгает иногда странно. Может болит что? |
|
#2851000 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Это не форель. А что точно не скажу. Какие рыбы водятся в Рице- не знаю. Кроме форели и голавлей, возможно какая- та быстрянка. |
|
#2851008 |
Новичок
|
|
#2851184 |
Новичок
|
|
#2851189 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
t140 Дык, одна из многочисленных форм Гольяна обыкновенного - Phoxinus phoxinus (Linnaeus, 1758). |
|
#2851190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus Гольяны живут в речке Баховка, что находится в Одинцовском районе, Московская область. Это обычная рыба наших небольших ручьев и речек. Вот фото это речки. https://vivawater.bl... Так Андрей ты не доехал до неё. |
|
#2851227 Нравится Notozus
|
На премодерации
|
|
Гольянов мы ловили в рукотворном озерце для водокачки в саду около Екатеринбурга - ещё там были караси. Подпитывалась водой эта лужа из болота, образовавшегося на месте торфоразработок. |
|
#2851248 Нравится Александр Ершов
|
|
Новичок
|
|
Notozus Спасибо!!! Да, это точно он. Спасибо, прям обрадовался, теперь хоть можно прочитать, про его уход, кормление и т.д. Буду видимо менять грунт на более крупный и усиливать охлаждение. Но вот с охлаждением, опять нужен совет. У меня компрессор стоит вверху аквариума (встроенный на 500 л.ч.), вентилятор для охлаждения достаточно быстро испаряет воду так что компрессор ее уже не берет. Есть какие то уже наработанные решения этого вопроса? |
|
#2851262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Дружище, а ты меня зови когда сам туда соберёшься. Я пока ещё волне экскурсионен. t140 Пожалуйста! Должен заметить, что гольяны - рыба стайная. А о технических решениях их содержания всё есть в этой теме: Холодноводный аквариум "Быстрая река" с отечественными рыбами (180 л.) |
|
#2851275 Нравится Инед, Александр Ершов
|
Малёк
|
|
У меня довольно долго жил гольян в 120-литровом аквариуме с горчаками, неонами и тернециями. Хорошо себя чувствовал и активно питался. Выловил в одном мини водоёмчике трёх крупных горчаков и гольяна. Симпатично смотрятся в аквариуме. Не мешают четырём неонам и двум тернециям. Хорошо реагируют на искусственные корма - делал растительно-животные смеси.
Изменено 23.12.20 автор форелевод Изменено 23.12.20 автор форелевод Изменено 23.12.20 автор форелевод |
|
#2851295 Нравится Инед
|
|