Новичок
|
малек гибнет, 3 неделя |
Помогите, пожалуйста!!! |
|
#2797249 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
чей малёк-то? |
|
#2797252 Нравится Button
|
|
Новичок
|
|
#2797254 |
|
athroвода не жёсткая? науплий от соли хорошо промываете? дерьмишко со дна лучше каждый день убирать, при 27 градусах органика хорошо гниет. и подмены в малявочнике можно делать процентов 80, когда макроподов поднимала - меняла практически полностью каждый день, подняла 15 из 18. Изменено 2.7.20 автор yoko |
|
#2797256 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
athro Судя по локации, Вы из Новокузнецка. У нас последнее время с водой что-то не так. Обратил на это внимание, когда вечно-кучерявый роголистник начал конкретно чахнуть во всех банках. Предполагаю, что в верховьях Томи кто-то начал мыть золотишко с применением "новых технологий". Неделю назад у меня после подмены воды дружно отправился в царство вечного мотыля абсолютно весь помёт малька неонов, один за другим, в течении 1-2 дней. Малёк тернешек тоже явно чахнет, сейчас стараюсь делать подмены чаще, но малыми порциями. Хотя с параметрами воды в водопроводе всё вроде бы как обычно: TDS = 72 ppm kH = 3' gH = 4' pH = 8 (вот pH мне не нравится, год назад был чуть больше 7) NH3/NH4, NO2 = 0 NO3 |
|
#2797259 |
Новичок
|
|
#2797391 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
athro Осмотрите роголистник и дно отсадника на предмет циклопов. Могли размножиться на избыточном кормлении мальков и начать нападать на мелочь. Большинство циклопов хищники. |
|
#2797395 |
Новичок
|
|
Lila2015 нет.... разглядывал точно, с увеличением заодно и нематод пожрали всех, которые с рождения в нерестовике были из основного акваса |
|
#2797431 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
athro То-то и оно, что "было"... ![]() Зимний и весенний малёк подымался без проблем, быстро и весело. Сегодня снова три пары неонов буду на нерест сажать, посмотрю что получится. |
|
#2797508 |
|
Новичок
|
|
Похоже, заразил чем-то малей своих... можно по фото понять, чем заболели ? буквально за несколько дней ложились на грунт, отказываясь от корма и все |
|
#2798119 |
|
на потраву больше похоже имхо |
|
#2798120 |