Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
малек, как уехать на два дня |
надо поехать на дачу на два дня. Малек рамирези, возраст полторы недели, как сделать так, что б не умер, просить кормить не кого. Может есть какие то приспособления, способы для поддержания жизнедеятельности малявок. Из вариантов пока большое количество нематоды на дно... |
|
#2236949 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Нематоду я бы не рискнула. Есть таблетки выходного дня. Они долгоиграющие и их надо тюкать, чтобы что-то откусить. Мальки обычно такие вещи любят, во всяком случае, у меня все время с улитками соревнуются при поедании таблеток. Не знаю только как рамирези, у меня мальки живородок, с ними проще. Но думаю голод не тетка....съедят хоть что-то. |
|
#2236966 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
алла73 А может какой-нить дафнии живой или циклопа в большом кол-ве бухнуть. Если аэрация есть есть то они точно дохнуть и портиться не будут. |
|
#2236968 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2236969 |
Завсегдатай
|
#2236972 Нравится алла73
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2236978 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
алла73 Или как вариант - автокормушка и какой-нить пыль типа тетра -беби. Но тут обязательно смотреть будут ли они его жрать. |
|
#2236981 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
спасибо за ответы) ну до дафнии они не доросли конечно, кормушка- сера микрон прилипнет к стенкам, да и воду может подпортить, а кому смотреть, съели они или нет, убрать только подменой можно, бабуле 83 года, ей точно это все равно)спасла икру от родителей, в общем съедают всегда как только начинается шевеление, получилось немного малька, 6 шт из 25, но все равно жалко. Завтра еще выклев)ну те с пузырем до следующей недели |
|
#2236998 |
Завсегдатай
|
алла73 Ну, 6 мальков всяко найдут чем прокормиться в банке, если она не стерилизованная... ![]() Изменено 31.5.16 автор alexpine |
|
#2237005 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2237006 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
попробую с травой)спасиб) |
|
#2237017 |
Завсегдатай
|
алла73 Кстати, а Вы мальков отсадили в чистую банку, без грунта? Если да, то имеет смысл бросить туда горсть грунта из основного аквариума, прямо с илом, не промывая - там инфузорий и прочей мелочи немеряно. И да, как выше сказали, растения тоже не помешают. |
|
#2237152 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
они отсажены в 20л. в котором нет грунта, но есть роголстника много и мох. |
|
#2237156 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ничего не кидайте. такого размера малек за два дня найдет что "сгрызть" на растениях и живущих на них. Самое важное для выживания - это химический баланс в воде.у меня бывало что от не съеденного вода портилась и рыбы погибали. |
|
#2237267 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
выклюнулось еще 60 |
|
#2237362 |
|
Завсегдатай
|