Новичок
5
6 года |
Маленькие Дырки на голове у астронотуса!! |
Здравствуйте, подскажите откуда взялись эти дырки и что с ними делать?. Рыб купил две недели назад, у прежних хозяев лопнул аквариум, и они плавали несколько дней в аквариуме литров 40 в мутной воде еще с десятком цихлид, папугаем и несколько сомиков. Апетит хороший , кормил сухим кормом для крупных цихлид, мороженным для цихлид , и креветками сухими. Несколько дней назад заметил маленькие дырочки на голове одного и другого астронотуса Аква на 250л подмены раз в неделю а чаще два раза в неделю по 30-50% Население: 1) пара астронотусов по 25-28 см 2) черный багрус перевертыш (сом) 29см 3) птеригоплихт (сом) 32-33 см 4) синодонтис перевертыш (сом) +-17см 5) пара платидорасов (сом) до 10см 6) одна золотая ( которую все гоняют). Фильтр внутренний атман 1200 лит. Час. Температура примерно 25-27 Растения: много анубиасов, один эхинодорус, немного роголистника и растения плавающие на поверхности аквариума в перемешку с ряской , + керамические горшки 2 шт., Одна крепость для платидорасов Грунт: разной фракции от 0.3 до 2см сифоню практически с каждой подменой воды |
|
#2563504 |
Модератор , Советник
|
|
#2563581 |
|
Новичок
5
6 года |
|
#2563585 |
Модератор , Советник
|
|
#2563605 |
Завсегдатай
|
|
ChemergesGP Это не болезнь. Это нормальное явление для астронотусов. Обычное строение головы астров. Другое дело, если астры будут отказываться от еды, у них появится нитевидный кал, они начнут худеть, и уже тогда эти отверстия начнут увеличиваться и превращаться в дыры, которые потом не восстановятся. Это и будет гексамитоз. Вообще у Вас многовато рыб для такого объема. Я бы оставил одних астронотусов. |
|
#2563683 Нравится nikola134
|
Новичок
5
6 года |
Когда рядом с аквой никого нету они почемуто плавают головой к верху, возле обогревателя в углу, где |
#2564280 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Albert V. Полностью согласен! ChemergesGPКак Вам уже написали, жуткое перенаселение, аквариум с одной мешалкой просто не в состоянии справиться, проверьте нитрит и всё поймёте. |
|
#2564285 |
Новичок
5
6 года |
|
nikola134 Поставить второй фильтр не проблема, конечно если он мне поможет в этой ситуации. Но то что они плавают головой к верху... Мне кажется это не изза нитрит(ов), и у одной из них реакция немного затупилась, она менее подвижна при кормежке и т.д., + практически всегда стоит головой к верху, сегодня при кормежке немного плевалась . Посоветуйте что лучше сделать чтоб не загнать их в плохое состояние? Т.к. с ними раньше опыта не было. |
|
#2564305 |
Постоянный посетитель
|
|
ChemergesGPДа у Вас рыба тупо травится, мне практически на такую-же плотность населения не хватало 400л и двух внешников, всё боле мене устаканилось после замены одного фильтра на ФХ6 и установки фитофильтра. Для примера, тоже есть птер 40-45 см. так он один засирает 800л, благо мощная фильтрация и песок на дне, а у вас всё дерьмо в гальку проваливается, нужна практически ежедневная сифонка и подмены. Изменено 26.11.18 автор nikola134 |
|
#2564640 Нравится папоротник
|
|