Посетитель
|
Маленькие цихлиды в 60 л. Дайте совет по населению. |
Неспешно всё идет к тому, что в мае, наверно, я сподоблюсь на маленький южно-американский биотопчик. К сожалению, больше 70 литров вряд ли получится, а учитывая недолив, буду отталкиваться от 60-ти литровой банки. Натуральный речной песочек, камни, много коряг, и возможно черная вода. |
|
#2363013 |
Завсегдатай
|
|
#2363154 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2363156 |
Посетитель
|
|
1-2 пары максимум. Реальные американские цихлиды, а какаду как раз такие, очень территориальные. Моим и в 135л 3 парам тесно! ИМХо совет, возьмите 1 пару Какаду а на верх пару гурами или лялиусов. Зонирование будет горизонтальное...После нереста 1 пара в 60л будет сильно доминировать и охранять малька, 2 пара будет выживать в углу... |
|
#2363166 |
Постоянный посетитель
|
|
Апистограммы хороший вариант для небольших объемов. Очень красивые, спокойные и маленьких (для цихлид) размеров около 5 см. Их думаю можно штук 6 смело в 60 литров поместить. |
|
#2363174 |
Посетитель
|
|
Ruha Это вы про бабочек или какаду? |
|
#2363250 |
|
Посетитель
|
|
rasamaha А если самца и пару самок – он только с одной нереститься будет? или по очереди? ) |
|
#2363254 |
Посетитель, Кандидат в Советники
|
|
На ваш объем я бы посоветовал пару или гарем (1 самец + 2 самки) апистограмм. Микрогеофагусов (рамирезок или боливийцев) можно и больше упихнуть. |
|
#2363274 |
Постоянный посетитель
|
|
#2363370 |
|
Посетитель
|
|
Prionus Спасибо большое за такой развернутый ответ. Летакары для меня вообще открытие: не то чтобы я про них не слышал, но до сих пор как-то не рассматривал в качестве домашних питомцев. Они как будто уменьшенные огромные цихлазомы или акары Покурю их на ютубе и какаду тоже, чтобы сложилось точное понимание о стиле поведения. Хочется маленьких рыб, но с грациозностью и повадками больших |
|
#2363512 |
Посетитель
|
|
Да вы чего? В 60 литров сажать летакар?! |
|
#2363542 |
Посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Ну конечно, 60 л - это же так мало для карликовых цихлид размером 7-8 см)) |
|
#2363551 |
|
Посетитель
|
|
"Кажется, даже на этом форуме кто-то их в аналогичных объемах успешно содержал, если даже не в меньших." |
|
#2363565 |
Посетитель
|
|
#2363635 |
Посетитель
|
|
Sergey242 да, теперь я понял, что это было бы ошибкой ) но к счастью вместо 60 запустил 150 — вроде для пяти штук оказалось достаточно |
|
#2452331 |
|