Новичок
2
8 года |
Маленький аквариум. |
Здравствуйте. Я вчера купил себе аквариум (24 л) с рук так говоря. Отдали вместе со всем с фильтром нагревателем грунтом и украшениями плюс две рыбки (золотая и вроде бы барбус но точно не знаю). Я в этом деле полный профан, хочу узнать что да как. Начну по порядку. |
|
#2240048 |
Завсегдатай
|
|
Spirit0712 Первое, что вам надо сделать - отдать тех рыбок, которые у вас есть. Им очень мал этот объем. Золотой мал, барбусы содержатся стаей и им тоже мал. Почитайте просто о их содержании. Для скалярии и гурами объем тоже мал. Далее по поиску сможете глянуть, что советуют. Чаще всего в такой объем креветок, иногда некоторых мелких рыбок. https://www.aqa.ru/f... https://www.aqa.ru/f... |
|
#2240051 |
|
Завсегдатай
|
|
Spirit0712 0. Золотушку и барбуса (если это не вишнёвый или олиголепис) - отдать кому-нибудь за просто так... 1. нет, объёмчик маловат, даже после элиминации карася и барбуса; пара гурами, в принципе смогут там жить, особенно те, что помелче, типа медовых, но... 2. это нано-аквариум, для него подойдут нано-рыбки (поищите поиском) либо креветки, количество определяется после того, как определились с видом 3. должны съедать весь корм за 5 минут максимум (один раз в день) - доза подбирается опытным путём 4. смена 25% воды раз в неделю - самый распространённый вариант, одновременно чистится фильтр 5. 23-25 градусов Изменено 8.6.16 автор alexpine |
|
#2240052 Нравится Kapsya
|
Посетитель
|
|
Spirit0712поддерживаю всех, что ваших рыб надо отдать. А завести можете пару лялиусов или 2 пары медовых гурами или петушка с мелкими коридорасами. Это из лабиринтовых. Посадите много живых растений. Есть еще масса интересных мелких рыбок и другой живности (креветки, лягушки карликовые) |
|
#2240121 |
Посетитель
|
|
Что то вообще напугали человека. 24л наноаквариум?), по моему пока его не заселишь наносодержимым он таковым не будет. |
|
#2240195 |
Новичок
2
8 года |
|
Всем спасибо за советы. Скорее всего буду отдавать всех и заводить много маленьких. Хочу побольше живности. А барбус не знаю какой я предположил что это он я не нашёл похожего в интернете ни на одну рыбу. И предыдущий хозяин не знает. |
|
#2240211 |
|
Завсегдатай
|
|
Stanislavkle1 Ну, размеры аквариума, вроде не от рыб зависят... А то можно посадить 1 дискуса в 50-литровую банку и гордо заявить - у меня большой аквариум! Насколько я помню классификацию: 10-40 литров - нано 50-200 литров - умеренный 250-500 литров - средний >500 литров - большой За список рыбок спасибо, у меня вчера времени не хватило его набивать (кстати, он есть готовый на форуме?) - только пару замечаний: - ТС хочет много рыбок, а петушка туда можно только одного, прочих лабиринтовых - пару... - родостомусы, имхо, для стайки требуют аквариума побольше и подлиннее... Изменено 9.6.16 автор alexpine |
|
#2240225 |
Завсегдатай
|
|
#2240226 |