Посетитель
|
Маленький биотоп для лабиринтовых (20 литров) (страница 3) |
Добрый день! |
|
#1220117 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ooptimum Все жалуются что азиатские долго не живут, и свежую воду любят. А Вы про своих что скажите? Можно поподробнее, думаю все в русле темы по биотопу. С уважением А.А. |
|
#1222495 |
|
Посетитель
|
|
Я говорил о Борнео, а Амазонская "черная" вода, если верить замерам, тоже весьма чистая. Еще раз: я настаиваю на том, что старая аквариумная вода, которую в прошлом веке считали схожей по свойствам с природной черной водой из-за невозможности побывать в биотопах и произвести замеры, - совсем другая субстанция. В остальном - поступайте как хотите. Я содержу лабиринтовых в аквариумах с фильтрацией, аэрацией и обильными подменами и у меня есть кое-какие результаты. |
|
#1222499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex А что именно сказать? Живут. Вода там старая: изначально слив из другого аквариума, про который я писал выше, плюс весь ил из его внешника, плюс где-то 50% свежей на то время воды из-под крана. Много травы, коряги там тоже отмачиваются перед помещением куда-то еще. Из оборудования только элифт с большой губкой, да и то только ради перемешивания воды, автокормушка и свет. TDS воды был где-то в районе 150ppm крайний раз, остальных параметров просто не знаю, но могу измерить, если хотите. Правда, зачем? Хороший объем, естественный закат-рассвет (бассейн стоит в лоджии под окном, выходящим на южную солнечную сторону), большая площадь поверхности, обилие травы, низкая плотность посадки (всего 3 самца и 6 самок лялиусов и пара анциструсов) и самое главное -- отсутствие стрессов, все это вкупе делает свое дело. Ну, как-то так, думаю. Все равно это не имеет никакого отношения к нано-биотопу, о котором мы в этой теме говорим, в нем таких условий не создать. |
|
#1222503 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Дмитрий Б А мне нет, потому, что для меня любой опыт интересен и заслуживает внимания. Думается, что и кому то еще он интересен. Для этого и обсуждают, рассказывают и делятся люди, тем, как они содержат рыб. В добавок скажу, что мне гораздо интереснее и познавательнее читать, о содержании, которое требует минимум затрат энергии и денег. Поэтому не совсем понятен Ваш апломб и хамство по отношению человека, который, заметьте, не навязывает свое, как Вы, а просто делится и весьма тактично. Неприятно читать, посты, от которых смердит и за которые любой другой, получил бы бан. Надеюсь дальнейшего обсуждения необходимости подмен, опускания воды и повальных заражений от скученности оодиниозом и прочих сомнительных дел, мы с Вами продолжать не станем. Замечу, для тех кому интересно, держу их, не на доливе конечно, но и не "балую"подменами. Гурашкам Жемчужным кажется лет 7 уже, Лялькам (последним) вроде год уже и болеть не собираются.......Не в подменах дело господа и дамы а в нормальное среде. Кстати, не вижу необходимости подменивать им более 10% в неделю, а то и две. Здоровее будут. |
|
#1222522 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ooptimum Просто была тема про привозных лялиусов, так там ни у кого больше двух трех месяцев не жили, типа печень у них еще до привоза подпорчена, и типа им воду менять надо. Вот и спросил. Очень интересно. Понимаю что не совсем в тему. Все равно это не имеет никакого отношения к нано-биотопу, о котором мы в этой теме говорим, в нем таких условий не создать. Ну какое то имеет, коль разговор о подменах пошел. Но если считаете уместнее там умирают лялиусы , давайте там. С уважением А.А. |
|
#1222533 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Нет, давайте там не будем. Я не очень суеверный, но темы болезней обхожу стороной, а то как начинаешь активно читать-отвечать в таких, так обязательно что-то такое случается со своей рыбой. ТТТ. Показать скрытый текст Так что ну его, от греха подальше. Знаете, тут много всего пишут. У меня, например, привозные рамирезки погибают стабильно, а кто-то их держит, разводит и при этом говорит, что крепкая и беспроблемная рыба. Да, ляльки привозные -- тоже хрупкая рыба, но живут, если им удается создать условия подходящие. Мне это удалось (ТТТ), а тем, у кого гибнут -- нет, и не более того, полагаю. Сейчас рыбу из того бассейна сфотографировать не могу, т.к. прячутся, но я их вижу по движениям и количеству гнезд. Уже холодает и я либо придумаю что-то с обогревом (помните тему про самодельные грелки, где я спрашивал как приделать шнур от теплого пола к термостату от разбитой грелки?), либо буду переселять их куда-то еще. Если буду переселять, то обязательно сфотографирую. В метре от меня сейчас сидит самец из первого потомства от привозных лялиусов (не тех, что в бассейне, других), живущий у меня года уже полтора-два наверное. Могу его сфотографировать пока. Вообще, получаемое потомство лялиусов довольно крепкое и не такое капризное, как привозные. У меня вообще складывается впечатление, что они могут жить вообще в любых условиях. Они и при pH=4.4 отлично себя ощущали, еще будучи мальками, и при pH=8.0 точно так же, в свежей воде, в старой воде -- без разницы, imho. Буквально неделю назад закидывал малька в качестве биотестера в банку, стоящую на открытом балконе, t в которой ночью опускалась до 18 градусов примерно -- жив и здоров. Так что вы спрашивайте, что вас интересует, а я буду отвечать по мере возможности. |
|
#1222551 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ooptimum Т.е. в бассейне у Вас привозные, или это дети привозных? Если привозные, то каков примерный возраст самых старших? Потомство от привозных действительно менее красочное и более мелкое? С уважением А.А. |
|
#1222571 |
Посетитель
|
|
десять сантиметров будет стекло от воды да с бордюром..я думаю какие растения посадить туда..на стенки прикреплю керамзит на него прирощу мох флейта с водой пойдет сверху по задней стенке по мхам!..а вот в палюдариум что? крипты анубисы эх.что можно еще посадить.. |
|
#1222575 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
pashaklimenko 40 л это общий или воды? И еще, у Вас с берегом или без планируется? С уважением А.А. |
|
#1222583 |
Посетитель
|
|
сообщение Чейз А мне глубоко не интересен "опыт" который основан на чтении древнеримских книжек и содержании крайне неприхотливых видов. Какой такой "опыт"? Старая вода по цвету похожа на природную, поэтому это то-же самое? Поэтому не совсем понятен Ваш апломб и хамство по отношению человека, который, заметьте, не навязывает свое, как Вы, а просто делится и весьма тактично. А мне понятно, и я пояснял, что ваш друг, как и вы, ушел от ответов в свое время. Кстати, у меня к вам лично за несколько лет накопилось много вопросов, на тему вашего "опыта", которым вы тоже тактично делились. Могу вспомнить и задать. А читать ваши посты мне не просто неприятно, но и смешно. Чейз, ловящий инфузорию марлей, разводящий коловратку на банане, и прочее. Надеюсь дальнейшего обсуждения необходимости подмен, опускания воды и повальных заражений от скученности оодиниозом и прочих сомнительных дел, мы с Вами продолжать не станем. Конечно не станете, для этого надо немного заниматься разведением той рыбы, о которой говорите, а вы кроме нескольких довольно простых барбусов никого не разводили. А сказать можно что угодно, пусть вам дети местные верят, для которых многословие не форуме и есть доказательство опыта. |
|
#1222587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AlexAlex И те, и другие. Самцы привозные, а самки -- потомки креста привозного с местной самкой. Если привозные, то каков примерный возраст самых старших? Затрудняюсь сказать, т.к. покупал их крупными. У меня они находятся около полугода. Потомство от привозных действительно менее красочное и более мелкое? Самцы такие же красочные. Хотя это субъективно. Могу фотографию показать -- решите сами для себя. А вот насчет размера -- да, помельче самых крупных из привозных. Но если их растить в прудах, то не думаю, что будут мельче. |
|
#1222592 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ooptimum У меня то же от папашки привозного, а мамка неизвестно откуда и каких кровей. От фото не откажусь. И еще такой вопросик. У меня самец такой "неоновый" был, а потомство все одинаковое, классика, а у Вас как? С уважением А.А. |
|
#1222596 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexAlex берег будет небольшой по задней стенке..да сорок литров воды! |
|
#1222597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pashaklimenko Не боитесь что макры на берег выпрыгнут, а обратно не смогут? Или считаете попрыгают-потрепыхаются о обратно в воду попадут? А палюдариумы мне тоже нравятся, действительно, типа биотоп. С уважением А.А. |
|
#1222600 |
|
Посетитель
|
|
я сетку натену |
|
#1222603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AlexAlex Тогда завтра и скину. Сейчас у меня всего минута до окончания рабочего дня. И еще такой вопросик. У меня самец такой "неоновый" был, а потомство все одинаковое, классика, а у Вас как? Гм. Мое потомство тоже классики. Но (!!!) от яркого импортного классика, с другими не пробовал. Именно поэтому я приобрел пару сансетов и одного неон блу. Посмотрим, что получится. Пока радует, что они просто живут и регулярно новые гнезда вижу. |
|
#1222605 Нравится AlexAlex
|
Посетитель
|
|
какие растения посоветуете? |
|
#1222608 |
|
Председатель колхоза
|
|
Тему почистил. Показать скрытый текст
|
|
#1222894 |
Посетитель
|
|
pashaklimenko А сколько см у Вас от берега до крышки? И планируется ли она там вообще? Ну и площадь водной и береговой части узнать бы. |
|
#1223269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Вот обещанное вчера фото самца лялиуса, потомка азиатского самца и московской самки: Качество не очень, т.к. фотографировал телефоном, а там резкость особо не настроишь, да и он на месте не стоял. Изменено 24.9.10 автор ooptimum |
|
#1223534 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ooptimum Полоски почти идеальные! У моего папашки такие же примерно были, а у детей чуть покривее. По фото судить сложно, тем более очень сильно зависит от освещения, у меня лампа желтит. Думаю у меня примерно такие же по окрасу. С уважением А.А. Изменено 24.9.10 автор AlexAlex |
|
#1223556 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Да они просто близнецы-братья, если судить по полоскам! |
|
#1223559 |
Завсегдатай
|
|
Я вот так рассуждаю чисто теоретически. Лабиринт у этих рыб появился не просто так. Значит они обитали в водоёмах с низким содержанием кислорода. А низкое содержание может быть только от двух причин, слишком много рыбы и др. животных, но намного чаще растений (ночью то они только потребляют кислород), бентосной фауны и планктона, а вторая причина это активные гнилостные процессы, которые как известно бешенно потребляют кислород. И в первом и во втором случае, это неизбежено приведёт к эвтрофикации водоёма, а значит к переизбытку в нём биогенов (в первую очередь азот и фосфор). Следовательно им нужна стоячая вода с редкими подменами. |
|
#1224647 |
|
Посетитель
|
|
Чисто практически, большинство лабиринтовых замечательно дышат жабрами и при нормальном насыщении воды кислородом никогда не поднимаются к поверхности. Жить и выживать - разные вещи. А шоколадные гурами, например, дышат атмосферным кислородом, но крайне чувствительны к качеству воды. |
|
#1225355 |