Свой на Aqa.ru
|
Маленький компрессор Atman AP-12C |
После того, как коты в очередной раз сбросили с тумбочки аквариума дочки залслуженного малыша Sonic 108, у него разбился таки корпус. Мощность 2 вт, производительность заявлена 1л/мин, для аквариума до 50 л. И для пробы подключил вместо KW Jet002 ( 2,3w) и по размеру больше втрое в 60 л. Производительность ожидаемо поменьше, но столб воды с обратным клапаном уверенно продавил, работает так же тихо, что и Jet. Sonic (1,5вт) вполне оправдывает свою репутацию, если стоит на ножках, жёсткий кабель валит его набок и он начинает гудеть. Этот на ножках стоит вроде бы более уверенно. Завтра отвезу его на дачу и попробую в деле. Но предварительно - можно брать. Изменено 12.5.23 автор Nomemory Изменено 12.5.23 автор Nomemory |
|
#3083803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory У меня о технике Atman мнение хорошее, юзала внешник этой фирмы, теперь рюкзачок работает. Никаких проблем. Внешник молчаливо и безотказно отработал семь лет, после чего был продан вместе с аквами в связи с переездом. Рюкзачок работает в паре метров от моего дивана, его почти не слышно. Компрессором не пользуюсь вообще, поэтому сказать о нём ничего не могу. Но мне кажется, что Atman заслуживает доверия. |
|
#3083806 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня 10 лет был внутренний фильтр этой марки, не особенно понравилась идея, это да. Но к качеству исполнения вопросов не было никаких. Сама идея была честно где-то скопипастена, но ни к пластику, ни к губкам, ни к надёжности соединения - скорее наоборот- многие новые так не цепляются друг за друга. |
|
#3083814 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3083840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Знал бы прикуп... Недавно купил 108 соник. Переплатил . Да и шумный он для своего размера... Даже на поролоновой подкладке шумит. |
|
#3083864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Угадать такое нельзя. |
|
#3084022 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Про то , что KW Jet002 хороший компрессор - вроде писал . |
|
#3084023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory У меня с предыдущим 108 проблема была в порванной мембране . Попытка заклеить дала нулевой результат. На большой банке стоит shengzhe BS-140. Прозрачный двухканальник. 4-й год молотит без перерывов. Для своей мощности, можно сказать, бесшумный. Ну , шумность меня не сильно напрягает: комната нежилая.Компьютер и аквариумы. |
|
#3084025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩОн работает, у него корпус разбит и крепления, куда винтики ввинчиваются, моментом вроде бы наживлены. Сваркой дырку в корпусе заделать, и, вроде, сосок, куда шланг одевается. Без подмены нет смысла лезть. |
|
#3084035 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Н-да, у меня-то корпус целый, отдал бы вам, но пересылка дороже нового компрессора встанет . |
|
#3084040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, смысла нет. Замена есть, удастся восстановить- хорошо, нет- чего за хлам цепляться - от г***а надо избавляться, иначе оно сожрёт тебя. |
|
#3084044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Для начала нужно избавиться от жабы. А она тварь прилипчивая ... |
|
#3084046 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
К сожалению, маркетинговая истина, прописавшаяся в мозгах ещё в ларечные 90, живее всех живых. |
|
#3084047 Нравится Аквионика
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть ещё мысль попробовать купить что нибудь под маркой Aleas, тоже темная лошадка, а на упаковке логотип Jeneca, у нас малоизвестной, но , походу неплохой, есть у меня маленький , совершенно бесшумный скорее акватеррариумный водопадик XP-01A. |
|
#3084081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩНу, на скамейке запасных ещё посидит, ведь это не первый его ремонт, в этот раз восстановил. В прошлый собирался на нитроклее, сложнее было разобрать, в прошлый раз обломились внутренние стойки , а теперь сосок и в корпусе дырка. Причина одна, шаловливые мохнатые ручонки. |
|
#3084390 |
|