Свой на Aqa.ru
|
Маленький креветочник для Caridina dennerli (страница 4) |
решил вот креветочник завести ) ещё немного подвигаю камни как светильник приедет , но общая суть примерно такая и останется 35литров
Давно хотел завести но все боялся ) наконец то созрел , запустил маленький креветочник для кардиналов сулавеси 35литров , грунт атояк от декотопа, камни кварц коричневый от аквакам, фильтр рюкзачек производителя не помню , грелка акваэль платинум, светильник чихирос а301 (потом поменяю) вода просто дистилировка из магазина запчастей , соль Saltyshrimp Sulawesi Mineral 7.5 , вроде как ничего не забыл |
|
#2863626 |
Премодератор, Советник
|
|
Юрий1978 *Сильно бейте на свет* это отличный совет. Кстати, это про запуск аквариума, для того чтобы он макисимально зарос зелеными водорослями, некоторые азиатские креветководы так запускают аквариум. Внешний вид того, что получилось, акваскейпера да и просто любого аквариумиста может привести в ужас, а для креветок пышные заросли водорослей - отличный корм. И да, то, что написано конкретно мною на нашем форуме, мною выверялось по научным публикациям об условиях в озерах Сулавеси, так что можно верить информации. Конечно, есть всяческие лайфхаки, которые работают в домашних условиях, но не всегда. В любом случае, если у разводчика что-то работает, то лучше перенять этот опыт, а потом накопить свой. |
|
#2913471 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978ни в коем случае не собираюсь именно ее оспаривать - тем более в тех источниках что я нашел информация точно такая же, но креветки в таких параметрах гибнут, что в этом виновато ? То что их заводчики адаптировали к другим условиям ? Или сезонные / географические/ глубинные/ или связанные с деятельностью человека изменившиеся параметры их природных водоемов - я не знаю, спорить с этим глупо и бессмысленно , меня интересует уверенное содержание креветок ) Olga K Buttonфото не мои , но на мой взгляд очень красиво ))) у меня пока не получается такой коврик вырастить ) |
|
#2913477 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
#2913480 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Buttonесли им верить , то соль 7.5 годиться только для кардиналов и более простых креветок, для более сложных только 8.5 белые ноги в переводчике это как раз кардиналы Изменено 10.6.21 автор Юрий1978 Я некоторые тексты которые штатный переводчик переводит совсем криво прогоняю ещё через несколько переводчиков и смотрю что получается) |
|
#2913483 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
Юрий1978 Мне интересно, что получится, когда вы решите им что-то написать про белые ноги и свое озеро |
|
#2913486 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Buttonмне тоже ) думаю будет весело ) но сперва надо изучить то что уже ими написано , а потом уже спрашивать то что останется непонятным Изменено 10.6.21 автор Юрий1978 |
|
#2913487 |
Премодератор, Советник
|
|
#2913494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Buttonэто их же группа в фб |
|
#2913511 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нужны идеи как эффективно растворять соль 8.5 в осмосе до 250 ппм , у меня на 160ти дело встало это с сильной аэрацией и перемешиванием |
|
#2913744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вопрос снят ))) |
|
#2913856 |
Новичок
|
|
#2935198 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Igor093нет, углекислотой продуваю |
|
#2935199 |
Новичок
|
|
А с кардиналами как дела на сегодня? |
|
#2935200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Igor093молодь растет и на соли 7.5 и на соли 8.5 , родители почему очень многие отошли |
|
#2935201 |
|
Новичок
|
|
Я не спеша подкрадываюсь к возможному приобретению кардиналов, посему вопросов у меня много... |
|
#2935207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Igor093нет , если нет проблем то не проверяю Igor093сложно сказать, в аквариумах достаточно много креветок, постоянно лежат шкурки - а вот чьи из них не знаю ) Igor093осмос уже стоит, дистилировка таки достаточно дорого выходит (((( Igor093даже если и фонят лишний буфер не помешает Igor093раз в неделю 5 литров Igor093буцка Эрик выживают ) Igor093пока да , когда дойдут руки запустить третий креветочник этот переделаю и тоже встрою самп |
|
#2935208 |
Новичок
|
|
Спасибо за ответы. Значит, не настолько уж сложно, как я полагал, надо себе поскорее стартовать банку и растить зеленый пух. |
|
#2935218 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Igor093да докармливаю мало Igor093просто незванная или нежелательная ? Из незванной остракоды, планарии, аулофорусы, гидры - в общем всякой мелочи хватает , но не много и не напрягают , а вот кто напрягает так это физы, им похоже зашли те же водоросли что растяться на корм кардиналам и они на них люто расплодились .... С сегодняшнего дня вылавливаю .... в общем физ к сулавесникам лучше на пушечный выстрел не подпускать Igor093вообще не сложно))) я тоже боялся что сложно будет))) ньюансы есть , но словами особо не рассказать , по мере держания на автоматизм уходят , и да очень рекомендую покровные стекла использовать - температура в креветочниках высокая , испарение без них дикое , без стекол у меня за сутки около 3л испарялись , получаются сильные скачки при подменах и доливах Igor093вьетнамцы вообще используют специальный грунт для сулавеси - там люто фонящая щебёнка из чего-то типо известняка , учитывая до каких параметров вода солью разводиться эта щебёнка практически не растворяется, а работает именно буфером - предотвращает скачки параметров и особенно страхует от падения пш |
|
#2935219 |
Новичок
|
|
Про физ с катушками так и думал. А с планариями креветководы люто борются... мальку и безопасной линьке мешают, вроде. Есть мысли, откуда остракоды и планарии появились? Астролюксы, те вообще непонятно откуда появляются, сам голову сломал. Корм? В том аквариуме, где у меня вдруг появились, живее давно мороженного мотыля ничего не было. |
|
#2935223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2935226 |
|
Новичок
|
|
Юрий1978 ))) а это вдвойне интересно. У меня из поливной скважины pH 7,5-7,6 идет, и TDS 600... Да и водопровод с залежей древнючих с 400-500м качают, с известняков. Простор для будущих экспериментов (чет мне еще не приобретенных креветосов уже жалко стало), но сначала буду по накатанной, осмос и соль, само-собой )) |
|
#2935227 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2942787 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И да , фото не врут , это действительно обрастания таких красивых и необычных цветов ))) мне вот прямо очень нравяться ) такой он был перед затемнением |
|
#2942801 |
|
Посетитель
|
|
такой он был перед затемнением Вот черт, у меня с кардиналами таких водорослей не было... Разводил на соли 7,5 но потом пришлось коралловую крошку досыпать, стали плохо себя чувствовать. Не знаю почему, но особенно сильно у меня из сулавеси белые орхидеи на 7 набирали икру, причем в кубике со старым сойлом. Больше вроде как у меня ни у кого такого не было. |
|
#2942983 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mioда блин все удивляються , они ещё и карбонатку как не в себя жрали , по 10-20ппм каждый день падала , причем это не глюк прибора который проверил и на другой акве и на контрольных растворах , а именно они жрали карбонатку - перепроверил и тестами ))) |
|
#2942987 Нравится Mio
|