На премодерации, Кандидат в Советники
|
Маленький палюдариум. Дневничок. (страница 22) |
Моему палюдариуму 1,5 месяца. Кубик со стороной 25 см, 15л. Грунт - амазония, светильник AquaLighter Nano, 6500К, 400 люм. Растут гидрокотила и микрантемум Монте Карло, меристемные, последний растет медленно, но зато не под грунтом). Субстрат просто поддерживаю влажным, за 1,5 месяца воду ни разу не подливала, достаточно опрыскивания дважды в день. Размышляю, что можно добавить. Изменено 30.11.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2437309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
oneonka Чейз, перелогиньтесь! ))) |
|
#2732680 |
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Вот интересно: емкость со снегом и без растений, технически, может продолжать называться палюдариумом? |
|
#2732691 |
|
|
#2732692 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Я про то, что 1й вариант уж очень похож на заснеженную вершину горы. Какие же туда растения... Если только фигурку лыжника и снегу побольше Второй с растениями кажется перспективнее, но белый песок немного мешает представить развитие идеи с зеленью. |
|
#2732694 Нравится le_beda, Nataliya Artyushina
|
|
|
#2732695 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2732696 |
|
|
#2732697 Нравится Notozus
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Я в нем, всё-равно, вижу высокий горный хребет Просто интересно, как будет выглядеть, если камень положить на грунт подошвой к задней стенке Кстати, а емкость дома или на работе? |
|
#2732698 |
|
|
|
#2732702 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Возможно, но какие тогда растения будут сопоставимы, чтобы листва соответствовала выступу по масштабу? Про "на работе" Просто представил: Обычно, сотрудники, когда лазают в интернете и кто-то входит (клиенты или руководство), быстро закрывают браузер... А вот, что делать, когда входят, а ты увлеченно крутишь камень и руки по-локти в палюдариуме? - Быстро и незаметно прятать емкость под стол? |
|
#2732711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2732713 |
|
|
|
AxelV Фотографирую я по вечерам с выключенным верхним светом. Когда входит директор, бросаюсь включать. На что он говорит: "Не надо, всё в порядке, я темноты не боюсь!" |
|
#2732715 |
|
|
#2732780 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Nataliya Artyushinaоставишь так? да? да? |
|
#2732800 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
legal_ice Да))) Амазония у меня есть, вымочу её и через две недели уже посажу траву. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2732805 Нравится le_beda
|
|
|
Амазонии осталось недостаточно, будет половина Dennerle scapers soil, доселе не использовавшаяся.Посмотрим, насколько хватит питательности. |
|
#2732922 |
Премодератор, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Разницы не будет заметно, я иногда смешиваю разные питательные грунты, самое существенное - это несовпадение оттенков разных грунтов, а на счет питательности можно сильно не беспокоиться. Хотя, Амазония несколько более питательная, но это уже не та самая версия, что была изначально. |
|
#2732927 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Olga K ButtonОля, у меня остатки той самой, читала, что её даже по чуть подмешивают к новой ) |
|
#2732929 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
#2732930 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Olga K ButtonА сколько теме, столько и ему 2 года и 2 месяца. Для первого пала брала. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2732937 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2733011 Нравится Notozus
|
|
|
#2743078 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Nataliya Artyushinaона оттуда как бы насторожённо выглядывает ) |
|
#2743082 Нравится AngelaG, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Просыпавшуюся на песок землю легче и аккуратнее всего убрать, высосав через тонкий шланг от компрессора или СО2. |
|
#2743085 Нравится AngelaG
|