Посетитель
![]() ![]() |
Маленькое Море |
Приветствую Всех любителей чудес океана! |
|
#938524 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
B^aD Когда песок засыпали не помпы ни скимер не включам (только как осядит , это может длится несколько дней), я бы песок не менял .скиммер на период сна отключать не желательно. Изменено 16.10.09 автор ник77 |
|
#938532 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение B^aDА зачем сейчас скиммер работает, откуда органика возьмется...? Запускал на 3х живых камнях весом около 3кг и морской воде, с хризиптерой, тремя актиниями, кучей крабов(в течении месяца выловил 10шт), отшельниками и улитками, с одним 5л внешником, набитым мелкими биошарами...Месяца полтора все жило без пенника...Правда подменивал в кубике 50х50х50 10л воды раз в полторы недели, тогда же и подкладывал сухие камни... |
|
#939689 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На выходных купил 4 кг передержанных камней и водоросли, которые поместил в штатный короб, муть практически осела, к шуму начинаю привыкать |
|
#940813 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
B^aD Удачи и в перед !!! Главное не спешить. |
|
#941401 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ник77 СПАСИБО!!! ![]() ******************************* Докупил камней в ЛяМер (не знаю почему на АЛ хвалят, но камни там кошмарные, те, что "с колес", местами в плесени, с запашком, пришлось клянчить из сампов) ![]() О воде: тесты пока не делаю, разве, что смотрю за температурой и соленостью, улитки бегают активно что-то кушают. Свет: 5 часов из них 3 часа горит МГ. Изменено 7.11.09 автор B^aD |
|
#941450 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
B^aD С почином! ![]() |
|
#941521 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
B^aDИз сампов в АЛ вам могут с удовольствием продать камушки после пойнтекса ![]() ![]() ![]() ![]() Песок, который вы взяли - для ДСБ ![]() Скиммер, ИМХО, можно включать периодически - по таймеру, ничего страшного не произойдёт, это не стер... Камней до хренища ![]() |
|
#941596 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Спасибо ![]() сообщение ablabys ![]() песок, который вы взяли - для ДСБ Как всегда, сначала сделал, потом почитав, подумал... А может самому его ворошить палочкой? Прокалывать под камнями... Скиммер, ИМХО, можно включать периодически - по таймеру, ничего страшного не произойдёт, это не стер... Уже привыкаю, даже кажется, что скоро не смогу без него засыпать. Как в поезде дальнего следования, убаюкивает. А что такое стер? Камней до хренища Это я так прикинул возможный дизайн ![]() ![]() |
|
#941800 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
B^aD Течение нужно побольше, одной Помпцы Тюнз нанострим маловато и течение на камни направить чтоб их обдувало. А пейзаж красив! ![]() Теперь только терпение. |
|
#942534 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Может течения вполне хватить. Была у меня банка 120л. Там места мало, тяжело поставить помпу так, чтоб на камни не "дуло", а когда на камни дует, их населению не нравится, особенно мягким открываться не хочется. |
|
#942980 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ник77 Спасибо ![]() На счет течения, сам не пойму, левая сторона обдувается на ура, да так что песок тащит вправо, но вот под помпой? Вроде как есть завихрения, плюс выброс с внешника там же. В общем не знаю, нужно ли добавлять. Поверхность изрядно болтает. Камни выбирал как раз с учетом их дырявости, легче и продувает лучше. Изменено 26.10.09 автор B^aD |
|
#943218 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
B^aD Может вот таких но пару http://www.sea4you.r... или http://www.sea4you.r... а что и как завут краба увы незнаю(но бывают вредные которых надо тюк тюк). а лучше здесь эти темы открыть http://www.aqualogo.... |
|
#943311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нормально... |
|
#943354 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нормально получилось! Песок со временем слежится и не будет пылить. Хорошо грунт копают стромбусы, можно купить их. А вот камней и правда многовато, покупные кораллы, которые обычно тоже на ЖК, будет тяжело разместить. Да высокорастущим кораллам со временем не хватит места. |
|
#943787 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
САМП |
На выходных соорудил самп из оставшегося 30л. кубика. Перегородки делать не стал, т.к. развернуться там негде. Слив навесной тюнзовский, примотал гофру, выход - помпа тюнз с переходником на 12мм, гибкий шланг, далее по шлангу УФ и внешний проточный нагреватель. Трубка выброса примерно на 10 мм. Лупит струя по правой стороне. Ее же обрезал и загнул таким образом, чтоб в случае остановки, слилось не больше объема сампа. |
|
#946964 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
B^aD Я бы поставил Т образные перегородки будет больше места и удобнее , а на слив поставить кран (этим можно вобще избавится от шума). |
|
#947891 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я бы железные хомуты поубирал бы совсем. |
|
#948147 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сейчас в банке немного мягких и жестких кораллов, разные рыбки, пара креветок, пара улиток стромбусов и еще турбо где-то носиться, ежик арбузик, пара отшельников, еще периодически вижу маленьких крабов и червячки всякие... Все никак не куплю шприц, надо выводить айптазий.... Была вспышка водоросли, похоже на диаманты, но сейчас сошли. Параметры воды так и не мерил. Немного переделал самп, сделал перегородки из стекла, получился довольно таки приличный объем для размещения водорослей. |
|
#958901 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
B^aD красота. финансовую сторону озвучьте. во сколько вылилось? |
|
#958931 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
B^aD Давольнотаки нечего Симпотично!!! Тесты на Кальцый и жоскость нужны если СПС И ЛПС они этим питаются . |
|
#958934 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ник77 Сделал сегодня тесты, первую подмену и замену химии: - pH8kH8Ca600 o2 0 o3 5 H4 0 1.025 постоянная t 25.7 - сделал помену свежей воды 15%, делал через самп, слил практически 80%, залил свежей, включил помпу, некоторые кораллы на подмену закрылись ![]() - сменил чеми пур на антифос и уголь |
|
#966777 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение B^aD Все в порядке! Только Ca600 высокий нужно 380-450 и тест на фосфаты |
|
#966891 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ник77 Думаю(набирая текст), что забыл? РО4 0 ![]() А вот откуда такой кальций? Понятия не имею. Вроде бы ничего не лью. Правда купил сухой баллинг. Вот теперь думаю, а не рановато ли? Еще есть тест на магний, но пока тест не делал. После подмены кораллы попрятались, но чуть позднее раскрываясь просто заиграли цветами! Может нужно вносить какую нить химию, в вариации витаминов или еще что? Akotov, ablabys С камнями я и в правду переборщил, но с другой стороны мягче и быстрее запуск прошел. Частично избавляюсь от них. Единственное что напрягает, они все белые или бледные из за песка. Кто нибудь так и норовит капнуть песочку, от бычка отказался, этот трактор пылил так, что метель не прекращалась. |
|
#967201 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Можно аккуратненько кормить - кентовскими, например, кормами для кораллов, только очень аккуратно! |
|
#967540 |