Посетитель
|
Маленькое Море |
Приветствую Всех любителей чудес океана! |
|
#938524 |
Посетитель
|
|
B^aD Когда песок засыпали не помпы ни скимер не включам (только как осядит , это может длится несколько дней), я бы песок не менял .скиммер на период сна отключать не желательно. Изменено 16.10.09 автор ник77 |
|
#938532 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение B^aDА зачем сейчас скиммер работает, откуда органика возьмется...? Запускал на 3х живых камнях весом около 3кг и морской воде, с хризиптерой, тремя актиниями, кучей крабов(в течении месяца выловил 10шт), отшельниками и улитками, с одним 5л внешником, набитым мелкими биошарами...Месяца полтора все жило без пенника...Правда подменивал в кубике 50х50х50 10л воды раз в полторы недели, тогда же и подкладывал сухие камни... |
|
#939689 |
Посетитель
|
|
На выходных купил 4 кг передержанных камней и водоросли, которые поместил в штатный короб, муть практически осела, к шуму начинаю привыкать |
|
#940813 |
Посетитель
|
|
B^aD Удачи и в перед !!! Главное не спешить. |
|
#941401 |
Посетитель
|
|
ник77 СПАСИБО!!! ******************************* Докупил камней в ЛяМер (не знаю почему на АЛ хвалят, но камни там кошмарные, те, что "с колес", местами в плесени, с запашком, пришлось клянчить из сампов) . В бонус достались улитка турбо, несколько мелких крабов, и еще один чудовищных размеров, примерно 6 см в диаметре, черный, но на вид не злой. Фото пока сделать не могу, прячется. Вот теперь сижу и думаю, а не будет ли он мне магкоту стричь? О воде: тесты пока не делаю, разве, что смотрю за температурой и соленостью, улитки бегают активно что-то кушают. Свет: 5 часов из них 3 часа горит МГ. Изменено 7.11.09 автор B^aD |
|
#941450 |
|
Премодератор, Советник
|
|
B^aD С почином! |
|
#941521 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B^aDИз сампов в АЛ вам могут с удовольствием продать камушки после пойнтекса - всё для вас, сэр... Краб мягкоту есть не будет, а вот зоантусов пощипать или там клавку - самое то... Песок, который вы взяли - для ДСБ В банке он нормально живёт, но очень желательно специально сажать кого-то, кто его ворошить будет, иначе под камнями может закиснуть, и H2S пойдёт... В большом объёме - по фигу, маленький можно положить... Скиммер, ИМХО, можно включать периодически - по таймеру, ничего страшного не произойдёт, это не стер... Камней до хренища - на фиг столько? Можно ваш объём 3мя хорошими камушками запустить, а потом класть просто декорации, обращивать всякими сидячими... |
|
#941596 |
Посетитель
|
|
Button Спасибо сообщение ablabys Ого!!! Вроде бы не замечал мертвых камней, даже наоборот, когда покупал для 10 литров были заселены под завязку червями... песок, который вы взяли - для ДСБ В банке он нормально живёт, но очень желательно специально сажать кого-то, кто его ворошить будет, иначе под камнями может закиснуть, и H2S пойдёт... В большом объёме - по фигу, маленький можно положить... Как всегда, сначала сделал, потом почитав, подумал... А может самому его ворошить палочкой? Прокалывать под камнями... Скиммер, ИМХО, можно включать периодически - по таймеру, ничего страшного не произойдёт, это не стер... Уже привыкаю, даже кажется, что скоро не смогу без него засыпать. Как в поезде дальнего следования, убаюкивает. А что такое стер? Камней до хренища - на фиг столько? Можно ваш объём 3мя хорошими камушками запустить, а потом класть просто декорации, обращивать всякими сидячими... Это я так прикинул возможный дизайн , очень нравиться громоздкость, но уже вижу из какого угла буду убирать лишнее. И я не планирую покупать большие фраги. Пока. Там посмотрим, нам всего лишь 3 дня |
|
#941800 |
|
Посетитель
|
|
B^aD Течение нужно побольше, одной Помпцы Тюнз нанострим маловато и течение на камни направить чтоб их обдувало. А пейзаж красив! Теперь только терпение. |
|
#942534 |
Постоянный посетитель
|
|
Может течения вполне хватить. Была у меня банка 120л. Там места мало, тяжело поставить помпу так, чтоб на камни не "дуло", а когда на камни дует, их населению не нравится, особенно мягким открываться не хочется. |
|
#942980 |
Посетитель
|
|
сообщение ник77 Спасибо Правда не усидел чуть, перебрал, но в общих чертах ничего не изменилось. На счет течения, сам не пойму, левая сторона обдувается на ура, да так что песок тащит вправо, но вот под помпой? Вроде как есть завихрения, плюс выброс с внешника там же. В общем не знаю, нужно ли добавлять. Поверхность изрядно болтает. Камни выбирал как раз с учетом их дырявости, легче и продувает лучше. Изменено 26.10.09 автор B^aD |
|
#943218 |
|
Посетитель
|
|
B^aD Может вот таких но пару http://www.sea4you.r... или http://www.sea4you.r... а что и как завут краба увы незнаю(но бывают вредные которых надо тюк тюк). а лучше здесь эти темы открыть http://www.aqualogo.... |
|
#943311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нормально... Быка поселите на дно - копучего... Или улиток-бабилоний... Они копать любят, заодно и перемешивают... |
|
#943354 |
Постоянный посетитель
|
|
Нормально получилось! Песок со временем слежится и не будет пылить. Хорошо грунт копают стромбусы, можно купить их. А вот камней и правда многовато, покупные кораллы, которые обычно тоже на ЖК, будет тяжело разместить. Да высокорастущим кораллам со временем не хватит места. |
|
#943787 |
|
Посетитель
|
САМП |
На выходных соорудил самп из оставшегося 30л. кубика. Перегородки делать не стал, т.к. развернуться там негде. Слив навесной тюнзовский, примотал гофру, выход - помпа тюнз с переходником на 12мм, гибкий шланг, далее по шлангу УФ и внешний проточный нагреватель. Трубка выброса примерно на 10 мм. Лупит струя по правой стороне. Ее же обрезал и загнул таким образом, чтоб в случае остановки, слилось не больше объема сампа. |
|
#946964 |
Посетитель
|
|
B^aD Я бы поставил Т образные перегородки будет больше места и удобнее , а на слив поставить кран (этим можно вобще избавится от шума). |
|
#947891 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы железные хомуты поубирал бы совсем. |
|
#948147 |
|
Посетитель
|
|
Сейчас в банке немного мягких и жестких кораллов, разные рыбки, пара креветок, пара улиток стромбусов и еще турбо где-то носиться, ежик арбузик, пара отшельников, еще периодически вижу маленьких крабов и червячки всякие... Все никак не куплю шприц, надо выводить айптазий.... Была вспышка водоросли, похоже на диаманты, но сейчас сошли. Параметры воды так и не мерил. Немного переделал самп, сделал перегородки из стекла, получился довольно таки приличный объем для размещения водорослей. |
|
#958901 |
Посетитель
|
|
B^aD красота. финансовую сторону озвучьте. во сколько вылилось? |
|
#958931 |
Посетитель
|
|
B^aD Давольнотаки нечего Симпотично!!! Тесты на Кальцый и жоскость нужны если СПС И ЛПС они этим питаются . |
|
#958934 |
|
Посетитель
|
|
ник77 Сделал сегодня тесты, первую подмену и замену химии: - pH8kH8Ca600 o2 0 o3 5 H4 0 1.025 постоянная t 25.7 - сделал помену свежей воды 15%, делал через самп, слил практически 80%, залил свежей, включил помпу, некоторые кораллы на подмену закрылись - сменил чеми пур на антифос и уголь |
|
#966777 |
Посетитель
|
|
сообщение B^aD Все в порядке! Только Ca600 высокий нужно 380-450 и тест на фосфаты |
|
#966891 |
Посетитель
|
|
ник77 Думаю(набирая текст), что забыл? РО4 0 А вот откуда такой кальций? Понятия не имею. Вроде бы ничего не лью. Правда купил сухой баллинг. Вот теперь думаю, а не рановато ли? Еще есть тест на магний, но пока тест не делал. После подмены кораллы попрятались, но чуть позднее раскрываясь просто заиграли цветами! Может нужно вносить какую нить химию, в вариации витаминов или еще что? Akotov, ablabys С камнями я и в правду переборщил, но с другой стороны мягче и быстрее запуск прошел. Частично избавляюсь от них. Единственное что напрягает, они все белые или бледные из за песка. Кто нибудь так и норовит капнуть песочку, от бычка отказался, этот трактор пылил так, что метель не прекращалась. |
|
#967201 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно аккуратненько кормить - кентовскими, например, кормами для кораллов, только очень аккуратно! |
|
#967540 |