Малёк
|
Малёк Супер реда, срочно. |
Помогите советом! Самец недели две сидел в бамбуковой трубочке. Сейчас увидел, при кормлении он осторожно выходит, не отходя от входа. Чуть что сразу обратно. С фонариком и лупой разглядел там море живых мальков. Эти посиделки уже второй раз. В первый видел только одного малька, присосавшегося к стеклу один раз. Всех видимо выбили. |
|
#2353522 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
shesterenkaДаже нужно. Только убедитесь что уже малёк , если ещё личинка то в отсадник вытряхивайте |
|
#2353530 Нравится shesterenka
|
|
Малёк
|
|
Точно малёк. Со стенки на стенеу прыгают. В креветочнике параметры как в основном (думаю) Без удо и со правда, но подмениваю из основного аквариума всегда (параметры в подписе). |
|
#2353535 |
|
|
shesterenkaЕго и не надо выгонять. Берете трубку и резким движением вытряхиваете в ваши 40 литров, потом набираете в трубку воды и снова вытряхиваете и так пока всех не вытряхните. Самец скорее всего останется в трубке. Потом его вернёте в аквариум. |
|
#2353538 Нравится shesterenka
|
Малёк
|
|
Боюсь креветочнику крандец, если вытряхнется. |
|
#2353542 |
|
|
shesterenkaнаберите с аквариума в ведро воды и вытряхните туда, потом пересадите |
|
#2353545 Нравится Lila2015, shesterenka
|
|
Малёк
|
|
Вы гений! Точно, не догнал, паника ёшкин кот! |
|
#2353548 |
Малёк
|
|
#2353570 Нравится L-Welse
|
|
|
shesterenkaИщите срочно выростной аквариум, 40 литров для них мало, литров 200 нужно с хорошей фильтрацией и частыми подменами. |
|
#2353574 |
|
|
|
shesterenkaбудете пересаживать , запаситесь кисточкой для красок с ней удобней. |
|
#2353575 |
|
|
shesterenkaЦиклоп подойдёт , спирулину надо ну и сухой то же . Фарш не в коем случае. |
|
#2353577 Нравится shesterenka
|
Малёк
|
|
С кисточкой было бы хорошо, а я намучился: сливаю, а они все в ведре присосанные остаются. Опять залил и прозрачным силиконовым шлангом их пересосал))) так сказать. |
|
#2353581 |
|
Малёк
|
|
Тетра малави как раз голимая спирулина. |
|
#2353583 |
|
|
shesterenkaНу вот по переменно и давайте, Артемия то же хорошо но если науплии, если взрослый рачок то ещё рано. Корягу бросьте им и водичку по чаще меняйте. |
|
#2353589 Нравится shesterenka
|
Малёк
|
|
L-Welse С этим точно возникнут проблемы. Вопрос встанет ребром))): или он, или... Они сейчас в сорока как в океане, после трубочки. О, цитировать научился))) Хотя сто хвостов, может алчность победит))) Изменено 10.3.17 автор shesterenka |
|
#2353632 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кисточка рулит. У меня всегда под рукой круглая, диаметром 2-3 см и непременно натуральная щетина в пластмассовой оболочке. Процесс вытряхивания: чаша для блендера 2 л с широким верхом. У нее стенки пологие, удобно вытряхать с помощью кисточки малька из трубки, ловить в чаше самца и малька выметать в аквариум на вырост. Абсолютно не травмоопасно для малька и личинки, без лишних трясок и усилий. Вот под руку попала фото, только кусочек чаши. А лучший выростник для них, как я считаю - обжитой аквариум с креветками. Корм у меня - порошок спирулины и измельченые хлопья Сера Випан. |
|
#2353666 Нравится shesterenka
|
Малёк
|
|
#2353685 |
|
|
shesterenka40 литров они за неделю загадят начнут затягиваться и дохнуть, не подмены ни чистка фильтра не поможет. Если у вас креветочник а значит растениями или как минимум мхом то возможно этот срок будет чуть дольше, но финал не избежен. Хотите поднять малька, ставьте срочно новую банку. |
|
#2353686 Нравится shesterenka
|
|
Малёк
|
|
L-Welse Уже работаю над этим вопросом. Ужин приготовил. Тяжело мля. |
|
#2353690 Нравится Кадира
|
Малёк
|
|
Заказал вчера стекло 10мм с полировкой всех торцов. Размеры 1000х500х500 (250л) будут. Есть местечко куда вкорячить, давно хотел. Аргумент сохранить потомство помог))) |
|
#2355053 |
|
|
shesterenkaто есть клеить вы его хотите сами? |
|
#2355057 |
|
|
|
shesterenkaДля этих размеров достаточно стекла 8 мм с двумя рёбрами жесткости без стяжки. Шлифовать все торцы нельзя, силикон не будет держать и аквариум развалится. Дно не шлифуется вообще, боковые стёкла только верх и низ, фронтальное и заднее шлифуется полностью по периметру, рёбра с трёх сторон Размеры стёкол при толщине 8 мм: Дно 48,2х98,2 см Боковые 48,2х50 см Фронт и зад 50х100 Ребра 4х85 см |
|
#2355059 Нравится shesterenka
|
Малёк
|
|
L-Welse Я с полировкой заказал, иначе никак, расбег 1-2мм получится (10мм редко, когда слом на резе под 90гр получается) с полировкой разбег размеров будет менее 0,5мм (режут с запасом, потом когда обрабатывают кромку станком, выводят точный размер). И внешний вид такой банки глаз радует. Это не первая моя банка. Из подписи, и не только, тоже сам клеил. 10мм так как будет без рёбер и стяжек, и без крышки соответственно, со светильником. Где-то 5см недолив в банке будет. Пригодилась бы инфа кто чем обезжиривает. |
|
#2355068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спирт с содой, потом чистый спирт))).И подышать и поработать в охотку).Не ворсистые тряпки и бумажные салфетки на финише для протирки.Работа в нитяных перчатках "строительных".И всё бывает хорошо.Удачной роли "кормящего отца"). |
|
#2355072 |
|
Малёк
|
|
L-Welse Было дело: , , Получилось , (после серьёзной стрижки) ФФ заодно , |
|
#2355075 |