Постоянный посетитель
|
Мальки (страница 2) |
самка огненного барбуса отметала икру. появились мальки на второй день, они весят на стеклах аквариума. когда они поплывут? когда кормить? |
|
#836842 |
Посетитель
|
|
сообщение Пират Не надо так делать. Артемия выводится только в солёной воде. Доливай воду из аквариума там инфузории хватит. |
|
#838918 |
|
Постоянный посетитель
|
|
hp7 походу поздно. яйца артемии забросил. они уже их наелись. наверное погибнут(((((. видео как в них по 2-3 яйца |
|
#838936 |
Постоянный посетитель
|
|
что делать? си фонить не получиться. они все ползают по дну |
|
#838961 |
Постоянный посетитель
|
|
сегодня утром проснулся. помутнела вода у мальков. больше половины воды заменил. отхода нет. дал артемии немного |
|
#839160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пират лучше конечно так делать .. своим малькам давал то же вышедшею артемию, ну и как говориться без брака не обходиться, т.е. невылупившееся яйца тоже попадались, малькам по барабану лопали все что падает с первых двух раз, у некоторых потом похоже что то доходило и они уже выбирали между яйцом и живым рачком, т.о. образом если заглатывали яйца, то потом их выплевывали .... никто от этого не отошел, но возможность закупорки ЖКТ не надо упускать из виду .... я еще раз хочу напомнить про дафнию и циклопа, если есть возможность наберите их из водоема ... вместо яиц артемии - пользуйтесь замороженной артемией - меньше возни, больше выход |
|
#839181 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
насчет мутности воды лучше не заморачиваться а просто подменивать ее по немногу каждый день - она все равно будет портиться, полностью заливать не стоит ИМХО - т.к. мальки маленькие и не все могут нормально плыть и питаться - при полном объеме большинство корма будет оседать на дно и портиться, а малек будет ждать в основном у поверности ... все 30 литров не заливайте, а до 20 литров, т.е. на 2/3 от объема банки ... |
|
#839182 Нравится Пират
|
Постоянный посетитель
|
|
bolka спасибо за совет!) а не знаете нормально ли это. мальки некоторые, таких мало. как бы согнутые крючкем. но плавают, также карабкаются. они умрут? |
|
#839283 |
Постоянный посетитель
|
|
ну яиц Артемии наелись мальки все. в них видно как бусы, от2 до 5 яиц в каждом. |
|
#839312 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пират можно декапсулированой кормить ...))) |
|
#839354 |
Постоянный посетитель
|
|
hp7 я понял ну не чего не будет теперь им раз прошло около суток как они начали яйца полностью глотать? поведение у них норм. вот только некоторые крутятся, плавают петляя. они на полу согнутые какието. от чего это может быть? они умрут? их мало таких |
|
#839371 |
Постоянный посетитель
|
|
Пират старайтесь не давать яица. точто скрученные -причин может быть много: вода плохая, вирус, недаразвитый (инбридинг) итд...втч и от яйиц)))).. малька много воду надо долить ...малек и в 100л еду найдет, если жрать захочет. Изменено 22.5.09 автор hp7 |
|
#839390 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пират я извинияюсь за прошлое сообщение лучше избегать кормления невышедшими яйцами - т.е. я пропустил НЕ.... |
|
#839446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Пират ну что же брак есть всегда, при таком маленьком возрасте говорить о каком либо деффекте трудно еще - а пока пускай растут, 100% все равно не получите - заодно и посмотрите на выход примерно какой в процентном отношении, и что сделать в следующий раз для улучшения поднятия малька |
|
#839450 |
Постоянный посетитель
|
|
всем спасибо. ))) большая часть малька уже поплыла))) разнообразных рачков не кидаю. не знаю как они выглядит, емкость есть в огороде ну там не видно не чего. сегодня кормлю кормом. малыш. вода чет ваще зеленая стала, на дне налет темно зеленый. |
|
#839504 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пират с Артемий не хочу больше возиться. желток давал, кефир отделенный от водицы тоже давал (белок). так то болото от меня находиться мин 10 хотьбы. ток хз кого ловить то там. и как. я не понимаю. не видел не дафнии не циклопа. может не обращал внимания. а замороженной Артемий в нашем городе не найти. или найдешь когда уже поздно будет. я, яйца и то еле нашел. Изменено 22.5.09 автор Пират Изменено 22.5.09 автор Пират |
|
#839509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пират должны быть в основном у поверхности воды, надо брать более мелкий сачок - сначала наловить о потом более крупным выловить взрослых рачков - вот оставшейся мелочью и кормим .... вода стала зеленной в следствии перекорма и избытка освещения - у меня то же самое было - это наверное и есть издержки нерестовика/выростника - поэтому и советуют использовать чисто стеклянные сосуды без грунта и прочей декоративной артибутики ... Изменено 22.5.09 автор bolka |
|
#839517 Нравится Пират
|
Постоянный посетитель
|
|
Пират после недельного возраста можно им молоть тетровские корма или сера . и все норм будет..а ко второй недели трубач... и можно непарится с артемией дафнией итд... смотря для чего разводите)))) |
|
#839659 Нравится Пират
|
|
Постоянный посетитель
|
|
hp7 спасибо вам. я так для себя развожу) себе оставить друзьям дать, на других поменять. просто хотелось бы чтоб вышло по более... а неделя с момента как поплыли? они у меня плавают но не все. или просто по очередности как то. |
|
#839730 |
Постоянный посетитель
|
|
Пират с Момента как начали кушать +- один день, а потом уже когда на трубача передете там быстро вымахают.. |
|
#840070 |
Постоянный посетитель
|
|
hp7 малек растет нормально, сегодня хлопья тетра перемолол и дал))) |
|
#843369 |
|
Постоянный посетитель
|
|
кто знает? я вот скрестил самку солнечного барбуса и самцом огненного. кто получится? и правда что не будут мальки давать приплод.? |
|
#846658 |
Постоянный посетитель
|
|
что не кто не знает? |
|
#847158 |
Постоянный посетитель
|
|
Пират потомство нормальное будет....ваш солнечный это такой же огненный токо желтый.... окрас, может , поменяется ...или одни желтые , другие обычные))) |
|
#847452 |
|