Посетитель
58
13 года |
мальки (страница 2) |
как часто надо менять воду малькам и когда начинать кормить артемией? |
|
#1533703 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
#1548374 Нравится Дашулевна
|
|
Завсегдатай
|
|
#1548506 Нравится Дашулевна
|
Завсегдатай
|
|
PsyFanНауплий даю на 2ой день, как поплыли.Воду подмениваю ежедневно, от 50%. |
|
#1548507 |
Посетитель
79
Екатеринбург 11 года |
|
#1549417 |
Посетитель
79
Екатеринбург 11 года |
|
#1551556 |
|
Завсегдатай
|
|
ДашулевнаНикогда с таким не сталкивалась.Ощущение такое что петух ей что то повредил при нересте, пока понаблюдайте, если он ей повредил пузо, то вы ей ничем уже не поможете.(((Увы.... |
|
#1552786 Нравится Дашулевна
|
Посетитель
79
Екатеринбург 11 года |
|
Саркис Спасибо за ответ, так ждала! Нет, петух во время нереста вообще агрессии практически не проявлял, даже плавники не повредил! А это появилось дней через 5 после нереста, похоже на то, как будто у неё яйцеклад вылез наружу, в том же самом месте, где должна быть "икринка", теперь вот такое! Самочке года ещё нет, второй нерест! |
|
#1553155 |
Модератор , Советник
|
|
У сук бывает выпадение влагалища, возможно и у неё что-то подобное..фото бы почётче.. |
|
#1553270 Нравится Дашулевна
|
|
Посетитель
79
Екатеринбург 11 года |
|
В один день вообще всё плохо было, самка не ела и выглядело всё так, как будто пол-брюшка у неё наружу вывернуто! Но на следующий день аппетит снова появился и всё стало втягиваться обратно! Сейчас вообще почти и не заметно, что несколько дней назад с ней было такое! Яйцеклад практически пришёл в обычный вид, немного увеличен ещё, но, думаю, скоро всё снова будет как прежде! |
|
#1553876 |
Модератор , Советник
|
|
Я бы её больше не нерестила...велика вероятность, что всё выпадет снова... |
|
#1553926 Нравится Дашулевна
|
Посетитель
79
Екатеринбург 11 года |
|
Мелиса Я об этом думала, больше не буду её нерестить! Главное, чтобы больше не болела, а свой материнский долг она уже выполнила)) Спасибо! |
|
#1554825 |
|
Посетитель
79
Екатеринбург 11 года |
|
А как понять, когда у мальков развился лабиринт и можно выключать аэрацию? |
|
#1556802 |
Завсегдатай
|
|
ДашулевнаЛабиринт полностью сформируется когда малькам исполняется три недели, понаблюдайте за ними, вы увидете что они заглатывает воздух с поверхности как взрослые петушки. |
|
#1556941 Нравится Дашулевна
|
Посетитель
79
Екатеринбург 11 года |
|
Саркис Спасибо! Три недели будет через 3 дня, 30 числа, буду наблюдать!)) Почему-то такой сильный разброс в размерах мальков, большинство одинаковые, а несколько штучек раза в два меньше остальных, и когда их кормлю, маленькие артемию не едят, только сухой корм - с чем это может быть связано? |
|
#1557451 |
|
Модератор , Советник
|
|
Это нормально для лабиринтовых - они растут неравномерно. |
|
#1557462 Нравится Дашулевна
|
Посетитель
79
Екатеринбург 11 года |
|
Сегодня малькам 20 дней! Артемией объедаются так, что кажется, что ещё чуть-чуть и пузики треснут))) |
|
#1559322 |
Завсегдатай
|
|
ДашулевнаПока такой объем на 20 штук вполне нормален.Еще 2-3 недели им его будет вполне достаточно при ежедневных подменах. |
|
#1559339 Нравится Дашулевна
|
|
Посетитель
79
Екатеринбург 11 года |
|
У меня теперь новая проблема - самка, о которой шла речь выше, очень сильно округлилась! Брюшко так сильно раздулось, что она с трудом всплывает, чтобы подышать! Мои предположения, что после нескольких нерестов у неё за такой длительный перерыв (2 месяца) образовалось много икры, животик раздулся так, что ей теперь тяжело плавать, она практически всё время лежит на дне! |
|
#1582510 |
Модератор , Советник
|
|
ПРи таком выборе я б её, коненчо, попыталась отнерестить. Петуха только берите покрупнее. |
|
#1582631 Нравится Дашулевна
|
Завсегдатай
|
|
ДашулевнаСогласна, лучше нерестить, но обязательно под контролем.Если не удастся ее отнерестить устройте ей голодовку, дней на10-14. |
|
#1582845 Нравится Дашулевна
|
|
Посетитель
79
Екатеринбург 11 года |
|
Спасибо за ответы! |
|
#1583446 |
Модератор , Советник
|
|
Если он её не бъёт, пусть плавают вместе.... |
|
#1583751 |
Посетитель
79
Екатеринбург 11 года |
|
Вот уже пятый день сидят вместе - бить не бъёт, но и сидят по разным углам)) поставила рядом ещё одного петушка, может ревновать начнёт и приступит к действиям))) |
|
#1585548 |
|
Завсегдатай
|
|
#1585552 |
Посетитель
79
Екатеринбург 11 года |
|
Саркис Другой петушок у меня немного меньше её, может не осилить, но я всё равно попробую, выбора нет)) А голодовка у неё параллельно уже происходит - в нерестовике не кормлю ведь))) |
|
#1586633 |