Посетитель
58
13 года |
мальки (страница 3) |
как часто надо менять воду малькам и когда начинать кормить артемией? |
|
#1533703 |
Завсегдатай
|
|
ДашулевнаКак я поняла, Вы не кормите ни петьку, ни курицу?Голодной куме какой нерест на уме?Перед нерестом своих всегда плотно, больше чем обычно кормлю.Даже в нерестовнике, если нерест не произишел в первый день, то на следующий я кормлю их и подмениваю воду, даже если они неделю собираются, я каждый день убираю грязь кормлю и провожу подмены.Так сказать сезон дождей им устраиваю.Они голодны и нерестится охота прошла.Теперь что делать: 1)Вынуть курицу и продолжить ей голодовку еще на неделю, и больше ее уже не нерестить никогда. 2)Петушка покормить очень умеренно, один мотыль сегодня, один завтра, потом кормите как прежде. |
|
#1586733 Нравится Дашулевна
|
|
Посетитель
79
Екатеринбург 11 года |
|
Саркис Я раньше всегда так делала, садила на нерест и не кормила, и всё хорошо было, все нересты удачные, поэтому и в этот раз так же действовала)) Но теперь всё сделала, как вы посоветовали - петух отсажен и питается, а самка голодает, но брюшко меньше пока не становится, хотя уже недели две без еды (если считать с того момента, как была посажена на нерест), спасибо Вам за совет, буду наблюдать, как дальше будет! |
|
#1592751 |
Модератор , Советник
|
|
Для того чтобы кура похудела, на должна сидеть в пустой ёмксти, бег грунта, улиток, растений... |
|
#1593061 Нравится Дашулевна
|
Посетитель
79
Екатеринбург 11 года |
|
Мелиса Спасибо за совет! Сейчас так и есть, сидит в банке, кроме воды там ничего! А не может ли то, что рядом аквариум с мальками и она может их видеть, помешать процессу "похудения"? |
|
#1593205 |
Модератор , Советник
|
|
Не, рыбы от вида еды толстеть не могут.... |
|
#1593690 |
|
Посетитель
79
Екатеринбург 11 года |
|
Мелиса Мало ли, самовнушение на высшем уровне))) Но тогда не понимаю, по какой причине грунт нельзя, разве от него рыбы толстеют?)) |
|
#1593799 |
Модератор , Советник
|
|
В грунте застревают отходы жизнедеятельности, и при головодке она может и ими закусить... |
|
#1594129 |
Посетитель
79
Екатеринбург 11 года |
|
Подскажите, пожалуйста! |
|
#1602517 |
|
Посетитель
|
|
Рассаживать отдельно. Только тщательно следить за водой, потому что в маленьких емкостях она будет портиться быстрее. Многие из тех, кто разводит петухов держат их в небольших объемах. Возни много конечно, и воды много понадобится отстоянной. Самок можно держать вместе, рассаживать самцов. |
|
#1602559 Нравится Дашулевна
|
Модератор , Советник
|
|
Сразу всех самцов можно и не отсаживать, только самых драчливых... |
|
#1602633 Нравится Дашулевна
|
Завсегдатай
|
|
ДашулевнаРассаживайте, только ежедневно кормите и подменивайте им воду, а то до товарного вида плавников вообще не доживут, будут все покоцанные и общипанные))) |
|
#1602700 Нравится Дашулевна
|
|
Посетитель
79
Екатеринбург 11 года |
|
Большое спасибо всем за ответы! |
|
#1602893 |
Посетитель
|
|
Я рассаживаю по 1,5 - 2,0 литровым емкостям.. ничего, вырастают.. Когда уход хороший - проблем быть не должно. |
|
#1602937 Нравится Дашулевна
|
Посетитель
79
Екатеринбург 11 года |
|
Sve-tik Спасибо большое за ответ, так и поступлю! А что используете под ёмкости, как приспособились? |
|
#1603144 |
|