Малёк
|
Мальки апистограммы виджета |
Отложила икру пара виджета, это был первый нерест для этих рыб. Икру заметила поздно, оставалось около 8 икринок, решила попробовать вырастить мелочь... Уже 6 дней прошло как вылупились, температура 27 градусов. Уже как 2 дня подливаю им инфузорий, сегодня попробовала покормить науплиями артемии, покушали, но смущает тот факт, что еще мелочь не плывет((( Подскажите, пожалуйста, на какой день должны поплыть? и правильно ли я все делаю? |
|
#2206075 |
Постоянный посетитель
|
|
delfinANNA Обычно кормить начинают после того, как мальки поплывут. Бывает такое, что мальки не плывут совсем. Как правило, такие мальки уже не начинают плавать, хотя могут жить довольно долго в таком состоянии. |
|
#2206082 |
|
Малёк
|
|
MusyupickА если они делают попытки плавать, некоторые дольше задерживаются в толще воды, это не считается, что поплыли? Они должны именно как взрослые поплыть? И если мои еще не поплыли, то они не жильцы? Спасибо за ответ) |
|
#2206091 |
|
|
delfinANNAА какой столб воды у Вас, высота? Если больше 15см и рН выше6,5 то не жильцы. Изменено 23.3.16 автор Оцелатус |
|
#2206100 |
Посетитель
|
|
Малек у апистограмм не шибко много плавает в отсутствие родителей. Обычно сидят около дна и ждут проплывающий корм. Как такового плавания как например у харацинки я у своих не наблюдал. С родителями малек ведет себя совсем по другому. |
|
#2206103 |
Малёк
|
|
ОцелатусВысота 11 см. pH я не измеряла, нет тестов((( Они активно по дну перемещаются и всплывают иногда, это не показатель? |
|
#2206104 |
|
Малёк
|
|
AlcoВот у меня так же... Я им кинула артемии, они ее с удовольствием съели, некоторые через отсадник плыли и пытались на плаву ловить, а потом сразу на дно. Какие перспективы у малышей, если они без родителей? |
|
#2206106 |
Посетитель
|
|
delfinANNA Если их явно ко дну тянет - дергунки - придется унитазировать. У меня когда только начинал заниматься апистограммами таких тоже много было. Понаблюдайте: если висят рядом с дном это нормальные, а если явно лежат на дне - дергунки. Кстати перспективы мальков без родителей могут быть 100%. Изменено 23.3.16 автор Alco |
|
#2206112 |
Малёк
|
|
AlcoПохоже, у меня дергунки((( Вы извините, у меня много вопросов... Скажите, а с чем может быть связано, что они не начинают плавать? Это именно условия содержания неподходящие? Я стараюсь: утром и вечером меняю 30% воды, пылесошу дно, кинула им растючку (элодею), корм инфузория и сегодня только попробовала кинуть артемию. Что не так им? И может ли влиять на их развитие тот факт, что это первая кладка у молодой пары? |
|
#2206115 |
|
Посетитель
|
|
delfinANNA Личку посмотрите. |
|
#2206124 |
|
|
delfinANNAВода жесткая. Осмос или дистилят надо лить. |
|
#2206125 |
Малёк
|
|
AlcoСпасибо, я Вам ответила. |
|
#2206147 |
|
Малёк
|
|
ОцелатусА в каких пропорциях дистилят лить? |
|
#2206148 |
Малёк
|
|
К сожалению все малечки погибли(((( В следующий раз попробую поместить кладку вместе с самкой, посмотрим, что получится |
|
#2206875 |
Малёк
13
Пермь 7 года |
|
delfinANNA Не надо перемещать кладку с самкой в мягкую воду, из-за резкой смены параметров можете убить рыбку. Либо заранее постепенно смягчаете воду в общем аквариуме, либо отсаживаете пару и смягчаете воду постеменно в отсаднике, либо сразу после нереста перемещаете икру в очень мягкую воду и ухаживаете за ней самостоятельно. Как по мне, второй вариант самый оптимальный. |
|
#2207602 |
|
Малёк
|
|
anna_123Спасибо) По мне тоже второй вариант самый оптимальный... Буду пробовать, к сожалению этих малей не сберегла((( |
|
#2208044 |
Малёк
|
|
28 марта отсадила очередную кладку... Дистилятом смягчила воду... Производителей изначально не отсаживала, так как нерест был в общем аквариуме. Некоторые поплыли. Ура!!!) пока лопают инфузорию, артемия готовится. Посмотрим, что будет дальше))) |
|
#2213725 |
Малёк
|
|
Сегодня дала впервые Артемию малышам. Наелись, брюшки все светятся ярким желтым. Наблюдаем дальше))) |
|
#2214916 Нравится Реставратор
|
|
Малёк
|
|
Малявочки подросли, очень прожорливые остались самые сильные и красивенькие, всего 7 штучек... Было очень много брака: то кривые, то без глаз((( Может ли это быть от того, что на стадии личинок я на максимум врубила аэрацию? Потому что болтало их очень сильно... |
|
#2216427 |
Завсегдатай
|
|
delfinANNAвряд ли, скорее параметры воды или близкородственные скрещивание. |
|
#2216437 |
Малёк
|
|
Скорее всего они получились такие из-за параметров: я очень много лила дистилята, когда малышня вылупилась... Решила попробовать потом лить немножко, и дело пошло на ладПопробую пока эту семерку вырастить, надеюсь в следующий раз удастся сохранить побольше) |
|
#2216492 |
|
Посетитель
|
|
delfinANNA Вроде как низкая жесткость нужна на этапе оплодотворения и до выклева личинок (?). Как личинки проклюнулись можно очень потихоньку повышать жесткость. |
|
#2216519 |
Малёк
|
|
Значит сразу после выклева могу повышать жесткость? А я их до сих пор в мягенькой водичке как младенчиков держу.. |
|
#2216662 |
Посетитель
|
|
delfinANNA Мягонькая понятие растяжимое. По своему опыту скажу что в чисто дождевой воде (TDS 12) наблюдал нормальный выклев личинки , а потом личинка дохла. Для себя уяснил что жесткость 3-6 нормальная для разведения апистограмм. Но опять вода воде рознь: у меня даже в чисто осмосной воде личинка не вылупляется - грешу на высокие нитраты в кране или еще чего водоканал туда месит. |
|
#2216938 |
|
Малёк
|
|
У меня назрел вопрос в плане кормёжки... Так как растут мальки достаточно быстро, хотелось бы узнать, чем ещё можно кормить помимо артемии? И стоит ли сейчас начинать давать им другой корм в перемешку с артемией? Или ещё подождать? |
|
#2217319 |