Малёк
![]() ![]()
27
![]() 18 года |
Мальки барбуса вишневого |
Приветствую всех обитателей этого форума, только зарегестрировался. |
|
#355212 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
529
Москва 14 года |
|
Ну у нас спец по разведению вишенок это shurae |
|
#355243 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 18 года |
|
сообщение Ева Большое спасибо. Воспользуюсь рекомендациями, а потом спокойно подожду ответа спеца по вишенкам ![]() |
|
![]() #355248 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 18 года |
|
сообщение Ева Кажется, заработало ![]() Еще раз спасибо. Теперь дно почищу... ЗЫ. Еще вопрос. Фильтр я поставил (AquaEl FanMini plus, со снятым кожухом), грунта нет. Кроме пучков мха (изрядно грязных уже), растений нет. Сейчас нитриты в норме, но что меня может ожидать в ближайшем будущем, поскольку поролон свежий , т.е. бактерий не было, а грунта, как я написал, нет? |
|
![]() #355255 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
529
Москва 14 года |
|
Я не знаю по поводу фильтра, потому как у меня его просто не было |
|
#355290 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Фильтр пока лучше убрать - в него может мальков затянуть. Лучше - чаще воду подменивать - покрмили, примерно через полчаса- смените воды немного и т.д. И желательно поставить компрессор для подкачки кислорода. |
|
#355301 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 18 года |
|
сообщение elevar Я специально снял кожух - только поролон, щелей нет - и поставил на минимум. Проконтролировал - мальков к нему не подсасывает. |
|
![]() #355321 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Спасибо Еве за рекламу, но вряд ли меня можно считать спецом в этом деле - всего-то один нерест, относительно удачный. "Относительно" потому что родители были молодыми, икры было мало - выросли всего-то около 25 мальков (отхода не было). |
|
#355337 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 18 года |
|
сообщение shurae У меня тоже молодые - 1-й нерест (хотя с икрой уже ходили - может, незаметно в общем отнерестились). По первым прикидкам больше 50 должно получиться, если 1-й полуголодный день часть не погубил. 0. Все вы сделали по науке, вполне обдуманно и планомерно... Спасибо ![]() 1. Безопасного на 100% способа чистки дна нет. Правда, чистка сифоном в целом может считаться ... К сожалению, сифон не помогает - дно будто водорослями заросло - не засасывается, только если поскрести, что поднимает еще большую муть. Пока просто обновляю воду и надеюсь на фильтр. 6. Аэрация и нагреватель тоже небесполезные вещи: Фильтр и нагреватель стоят, хотя скорее охлаждать нужно - 28. Спасибо за ответ. |
|
![]() #355398 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение KerimБыло бы замечательно посадить улиточек (лучше ампулярий, чтобы не допустить неконтролируемого размножения). Они будут чистить вам дно, а их фекалии собираются уже легче. Кроме того, на ампулярах живут инфузории, так что регулярная, хоть и небольшая подкормка малькам обеспечена (у них ведь корм должен быть всегда в доступности). И еще - хорошо бы что-нибудь быстрорастущего из растючки (хотя бы банального роголистника), чтобы азотистые соединения поглощали (при минимальном освещении), да и мальки из него тоже обычно что-то объедают. |
|
#355407 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 18 года |
|
"Вишневая" молодежь подросла, с учетом недостатка места (и необходимостью в свободном нерестовике) было принято решение переселить их в общий. На пробу вчера подселил парочку - к утру выжили и едят, то, что сверху долетает |
|
![]() #362731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Просто делайте подмены воды регулярно и несколько чаще, чем раньше. И будет счастье и вам, и рыбкам. |
|
#362801 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 18 года |
|
сообщение shurae Пересадка прошла успешно. Почти. Т.е. неуспешно она закончилась для 2-3 мальков, которые не сразу сообразили, что здесь не так безопасно. Остальные за пару дней осмелели и уже выплывают из зарослей - на них уже никто не обращает внимания. Готовлю нерестовик снова - ну не хотят в общем нереститься - уже расбор нерестить надо, а тут 2 "бочонка" вишневых плавает ![]() Вопрос 1: 2 пары нормально вместе нерестяться? По идее рыба стайная, а в общем в прошлый раз они только мешали друг другу. Вопрос 2: В квартире довольно жарко и при отключенных батареях, ребенко приболел, поэтому все время проветривать не удается - температура воды ниже 27 не опускается. Льда не накидаешься. Чуть чаще меняю воду, охлаждаю на балконе, но это тоже не сильно (и надолго) помогает. Скоро некуда мальков сажать будет ![]() Вопрос 3. Может просто стимулировать нерест в общем аквасе? Не будет ли вредно остальным добавление SERA pH-? |
|
![]() #363139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
1. Мне кажется, что они и в самом деле только мешают друг другу. Если вы можете определиться с самцом - чтобы был активным и энергичным, просто сажайте с ним одну самку и все будет в порядке. Если надо отнерестить сразу и вторую пару, то лучше это сделать непосредственно после окончания нереста первой и отсадки ее. Кстати, половые продукты от нереста первой пары простимулируют и нерест второй. |
|
#363160 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 18 года |
|
сообщение shurae Не удержался, отселил 2 пары. Сегодня же отнерестились, пока на работе был. Мои домашние родителей отсадили, но, кажется рано - 1 самка не полностью освободилась. Насколько это критично? Дно все в икре, притом что часть успели съесть ![]() 2. Просто не занимайтесь мальками - не отсаживайте на нерест. Или сразу после "профилактического" нереста сливайте икру (я знаю, как это не хочется делать - есть опыт). Да нет, с этим проблем нет - в зоомагазине принимают, если в данный момент отсутствует вид. А зачем вам добавлять pH-? Он сам по себе вряд ли поможет в данной ситуации. Ну, в нерестовик пару мл залил, как и в прошлый раз (работает - не трогай ![]() |
|
![]() #363624 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение KerimЕсли они у вас нерестятся в общей акве, то некритично - главное, чтобы самка не закистовалась. на подходе расборы (неонов пока не решаюсь, да у них еще трудно уверенно самок определить).Расборам положено водичку умягчать и подкислять для нереста - можно не так сильно, как неонам, но все же... Ну с подкислением вы все знаете, а для умягчения можно либо использовать дистиллированную воду (продается в автомагазинах и иногда аптеках), либо бутилированную воду (только посмотреть, у кого соленость пониже), либо просто кипяченую, остуженную и слитую с осадка. ...Только это будет уже другая история, хотя и в этом же разделе ("барбусы и прочие карповые"), а вот с неонами - в другом ("харацинка") ![]() Изменено 23.10.06 автор shurae |
|
#363643 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 18 года |
|
сообщение shurae Я 1 раз наблюдал, как по крайней мере самец икру выбивал, но до собственно нереста при мне не доходило (хотя 1-й раз-то они от икры как-то освободились - до 1-го выводка). Вот в этот раз долго с икрой ходили. на подходе расборы (неонов пока не решаюсь, да у них еще трудно уверенно самок определить).Расборам положено водичку умягчать и подкислять для нереста - можно не так сильно, как неонам, но все же... Ну с подкислением вы все знаете, а для умягчения можно либо ... Так вроде SERA-pH- и жесткость снижает? неонами - в другом ("харацинка") Угу, спасибо ![]() |
|
![]() #363655 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение KerimНет! Снижается pH и щелочность - kH, который ошибочно называют карбонатной жесткостью. А рыбе нужно снижение жесткости общей, точнее даже не обязательно жесткости, а солености, то есть приближение воды к дистиллированной. |
|
#363665 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 18 года |
|
Вернулся из командировки - уже поплыли. Рановато вроде (нерест в понедельник был). Желток добавил, но похоже еще пузырь недоизрасходовали. Их там много. Очень. В следующий раз или пусть в общем нерестятся или придется сливать икру |
|
![]() #365372 |