Малёк
27
17 года |
Мальки барбуса вишневого |
Приветствую всех обитателей этого форума, только зарегестрировался. |
|
#355212 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
Ну у нас спец по разведению вишенок это shurae |
|
#355243 |
|
Малёк
27
17 года |
|
сообщение Ева Большое спасибо. Воспользуюсь рекомендациями, а потом спокойно подожду ответа спеца по вишенкам |
|
#355248 |
Малёк
27
17 года |
|
сообщение Ева Кажется, заработало По крайней мере просматривается желтоватое пятнышко под воздушным пузырем. На всякий случай некоторое количество науплий тоже добавил. Еще раз спасибо. Теперь дно почищу... ЗЫ. Еще вопрос. Фильтр я поставил (AquaEl FanMini plus, со снятым кожухом), грунта нет. Кроме пучков мха (изрядно грязных уже), растений нет. Сейчас нитриты в норме, но что меня может ожидать в ближайшем будущем, поскольку поролон свежий , т.е. бактерий не было, а грунта, как я написал, нет? |
|
#355255 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
Я не знаю по поводу фильтра, потому как у меня его просто не было . Чистила каждый день раза по 2 дно ( мне то легче, я дома сижу), ну и заодно подменивала воду примерно 30%, на из-под крана, немного отстоянную, заодно и температура выравнивалась, так что мы вырастали и без фильтра. |
|
#355290 |
Завсегдатай
|
|
Фильтр пока лучше убрать - в него может мальков затянуть. Лучше - чаще воду подменивать - покрмили, примерно через полчаса- смените воды немного и т.д. И желательно поставить компрессор для подкачки кислорода. |
|
#355301 |
|
Малёк
27
17 года |
|
сообщение elevar Я специально снял кожух - только поролон, щелей нет - и поставил на минимум. Проконтролировал - мальков к нему не подсасывает. |
|
#355321 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо Еве за рекламу, но вряд ли меня можно считать спецом в этом деле - всего-то один нерест, относительно удачный. "Относительно" потому что родители были молодыми, икры было мало - выросли всего-то около 25 мальков (отхода не было). |
|
#355337 |
Малёк
27
17 года |
|
сообщение shurae У меня тоже молодые - 1-й нерест (хотя с икрой уже ходили - может, незаметно в общем отнерестились). По первым прикидкам больше 50 должно получиться, если 1-й полуголодный день часть не погубил. 0. Все вы сделали по науке, вполне обдуманно и планомерно... Спасибо 1. Безопасного на 100% способа чистки дна нет. Правда, чистка сифоном в целом может считаться ... К сожалению, сифон не помогает - дно будто водорослями заросло - не засасывается, только если поскрести, что поднимает еще большую муть. Пока просто обновляю воду и надеюсь на фильтр. 6. Аэрация и нагреватель тоже небесполезные вещи: Фильтр и нагреватель стоят, хотя скорее охлаждать нужно - 28. Спасибо за ответ. |
|
#355398 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KerimБыло бы замечательно посадить улиточек (лучше ампулярий, чтобы не допустить неконтролируемого размножения). Они будут чистить вам дно, а их фекалии собираются уже легче. Кроме того, на ампулярах живут инфузории, так что регулярная, хоть и небольшая подкормка малькам обеспечена (у них ведь корм должен быть всегда в доступности). И еще - хорошо бы что-нибудь быстрорастущего из растючки (хотя бы банального роголистника), чтобы азотистые соединения поглощали (при минимальном освещении), да и мальки из него тоже обычно что-то объедают. |
|
#355407 |
Малёк
27
17 года |
|
"Вишневая" молодежь подросла, с учетом недостатка места (и необходимостью в свободном нерестовике) было принято решение переселить их в общий. На пробу вчера подселил парочку - к утру выжили и едят, то, что сверху долетает Перед тем, как пересадить остальных, решил вот с коллегами посоветоваться - не сильно ли я перенаселю общий аквас молодняком (подрастут - буду решать проблему). И не очень ли им будет дискомфортно? |
|
#362731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Просто делайте подмены воды регулярно и несколько чаще, чем раньше. И будет счастье и вам, и рыбкам. |
|
#362801 |
|
Малёк
27
17 года |
|
сообщение shurae Пересадка прошла успешно. Почти. Т.е. неуспешно она закончилась для 2-3 мальков, которые не сразу сообразили, что здесь не так безопасно. Остальные за пару дней осмелели и уже выплывают из зарослей - на них уже никто не обращает внимания. Готовлю нерестовик снова - ну не хотят в общем нереститься - уже расбор нерестить надо, а тут 2 "бочонка" вишневых плавает Вопрос 1: 2 пары нормально вместе нерестяться? По идее рыба стайная, а в общем в прошлый раз они только мешали друг другу. Вопрос 2: В квартире довольно жарко и при отключенных батареях, ребенко приболел, поэтому все время проветривать не удается - температура воды ниже 27 не опускается. Льда не накидаешься. Чуть чаще меняю воду, охлаждаю на балконе, но это тоже не сильно (и надолго) помогает. Скоро некуда мальков сажать будет Вопрос 3. Может просто стимулировать нерест в общем аквасе? Не будет ли вредно остальным добавление SERA pH-? |
|
#363139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Мне кажется, что они и в самом деле только мешают друг другу. Если вы можете определиться с самцом - чтобы был активным и энергичным, просто сажайте с ним одну самку и все будет в порядке. Если надо отнерестить сразу и вторую пару, то лучше это сделать непосредственно после окончания нереста первой и отсадки ее. Кстати, половые продукты от нереста первой пары простимулируют и нерест второй. |
|
#363160 |
Малёк
27
17 года |
|
сообщение shurae Не удержался, отселил 2 пары. Сегодня же отнерестились, пока на работе был. Мои домашние родителей отсадили, но, кажется рано - 1 самка не полностью освободилась. Насколько это критично? Дно все в икре, притом что часть успели съесть 2. Просто не занимайтесь мальками - не отсаживайте на нерест. Или сразу после "профилактического" нереста сливайте икру (я знаю, как это не хочется делать - есть опыт). Да нет, с этим проблем нет - в зоомагазине принимают, если в данный момент отсутствует вид. А зачем вам добавлять pH-? Он сам по себе вряд ли поможет в данной ситуации. Ну, в нерестовик пару мл залил, как и в прошлый раз (работает - не трогай ) И нерест с 1-го захода, как и в 1-й раз. Так что с вишенками процесс освоен, на подходе расборы (неонов пока не решаюсь, да у них еще трудно уверенно самок определить). |
|
#363624 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KerimЕсли они у вас нерестятся в общей акве, то некритично - главное, чтобы самка не закистовалась. на подходе расборы (неонов пока не решаюсь, да у них еще трудно уверенно самок определить).Расборам положено водичку умягчать и подкислять для нереста - можно не так сильно, как неонам, но все же... Ну с подкислением вы все знаете, а для умягчения можно либо использовать дистиллированную воду (продается в автомагазинах и иногда аптеках), либо бутилированную воду (только посмотреть, у кого соленость пониже), либо просто кипяченую, остуженную и слитую с осадка. ...Только это будет уже другая история, хотя и в этом же разделе ("барбусы и прочие карповые"), а вот с неонами - в другом ("харацинка") Изменено 23.10.06 автор shurae |
|
#363643 |
Малёк
27
17 года |
|
сообщение shurae Я 1 раз наблюдал, как по крайней мере самец икру выбивал, но до собственно нереста при мне не доходило (хотя 1-й раз-то они от икры как-то освободились - до 1-го выводка). Вот в этот раз долго с икрой ходили. на подходе расборы (неонов пока не решаюсь, да у них еще трудно уверенно самок определить).Расборам положено водичку умягчать и подкислять для нереста - можно не так сильно, как неонам, но все же... Ну с подкислением вы все знаете, а для умягчения можно либо ... Так вроде SERA-pH- и жесткость снижает? неонами - в другом ("харацинка") Угу, спасибо |
|
#363655 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KerimНет! Снижается pH и щелочность - kH, который ошибочно называют карбонатной жесткостью. А рыбе нужно снижение жесткости общей, точнее даже не обязательно жесткости, а солености, то есть приближение воды к дистиллированной. |
|
#363665 |
|
Малёк
27
17 года |
|
Вернулся из командировки - уже поплыли. Рановато вроде (нерест в понедельник был). Желток добавил, но похоже еще пузырь недоизрасходовали. Их там много. Очень. В следующий раз или пусть в общем нерестятся или придется сливать икру |
|
#365372 |