Новичок
|
Мальки Данио глофиш |
Здравствуйте. Вчера обнаружила мальков данио, я их отсадила примерно неделю назад из-за того что продавец в зоомагазине мне сказал что большой живот у Данио признак паразитов в организме, ну и вместе с этой самкой я ещё отсадила своих 3 летних Данио. А вчера заметила мальков. Значит она просто была наполнена икрой а не паразитами. Вообщем я всех родителей отсадила обратно в большой аквариум, и теперь у меня в 12 литрах штук 60 мальков. Как предотврати их гибель? Чем кормить? Нужно ли градусник в воду положить? Разродились без градусника в 22 градусах) уже передвигаются во всю многие. читала что нужно удалить плохую икру пипеткой, но я ее не увижу даже. Нужно ли добавить что то от грибков ?Изменено 21.1.22 автор Юлия Куликова |
|
#2980156 Нравится ex.dietolog
|
Завсегдатай
|
|
Юлия Куликова Забудьте спрашивать продавцов в зоомагазине и никогда их не слушайте, они не понимают, о чем говорят Если у вас есть какие-то вопросы, лучше спрашивайте здесь Здесь достаточно умных и разбирающихся людей, которые вам подскажут правильно и по делу |
|
#2980175 Нравится Poseydon-trader
|
|
Новичок
|
|
Paint it blackСогласна с вами) Просто он представился опытным аквариумистом, уверял мне что Данио это лабораторные рыбки и условно говоря стерилизованные , и поэтому они не размножаются в домашних условиях, и учитывая эти факты скорее всего пузо раздуто из-за паразитов либо про лем с жкт) |
|
#2980379 |
Постоянный посетитель
|
|
Юлия Куликова 😄 про людей нетрадиционной ориентации тоже самое говорят... а их становится всё больше! 😆 |
|
#2980390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно купить метиленовый синий, раньше им обрабатывали белье, и название синька не просто так |
|
#2981063 |
Постоянный посетитель
|
|
Юлия. Вам сейчас нужно кормить мальков. По фотке уже полностью сформировались и если ещё не поплыли, то совсем скоро поплывут Ничего капать не нужно. Вообще ничего. Испортившаяся икра уже исчезла. Не ищите. Ее нет. Метиленку капают после нереста и высадки производителей И чем раньше, тем лучше. А у Вас уже зрелые мальки. Аквариум для выкормки неудобный, но уже ничего не поделаешь. Что есть, то есть. Кормите желтком. Каким образом, выбирайте сами. Полно информации на сайте. Какая та часть обязательно выживет. Следите только за чистотой воды и аккуратными подменами Если есть какие то улитки- неплохо. Как у Вас с фильтрацией? Внутренние фильтры могут просто засосать мальков и убить. Иногда полезней просто включить аэрацию. |
|
#2981074 Нравится Валера луганск
|
|