Малёк
36
10 года |
Мальки елошек с красными глазами |
Появился новый приплод елошек, среди которых обнаружилось 4 малыша с красными глазами и неестественно розового цвета (по сравнению с остальными желтенькими). В банке кроме елошек плавают чернополосица(самка), зебры, псевдотрофеусы мультиколоры и сомы. |
|
#369975 |
Малёк
36
10 года |
|
фотку *мутантов* выложу позже......... |
|
#369976 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение tasssi Может и нагуляла но тока не с сомами факт. А в чистоте генетики самих ёлак Вы уверены? А то на вид рыба как рыба а из под неё такое прёт...... |
|
#370005 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Альбиносы... |
|
#370041 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение Alarmer Я конечно дико извиняюсь но "иМбридинг". Сори ещё раз. |
|
#370070 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение denden10 Да без проблем! Спасибо, что рассмешили! Инбридинг Inbreeding От англ.In - внутри + Breeding - разведение Инбридинг - близкородственное скрещивание сельскохозяйственных животных или принудительное самоопыление у перекрестноопыляющихся растений. Обычно после такого скрещивания снижается жизнеспособность потомства. Еще один офф-топ и будет "+1" |
|
#370086 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Интересно было бы увидеть фото! |
|
#370100 |
Малёк
36
10 года |
|
фотку сегодня вечером обязательно выложу. |
|
#370126 |
Посетитель
417
16 года |
|
Да не "комом " а скорее псевдотрофеусом каким-нибудь. |
|
#370171 |
|
Малёк
36
10 года |
|
http://www.aqua-shop... - мультиколоры............... |
|
#370326 |
Малёк
36
10 года |
|
#370349 |
Посетитель
417
16 года |
|
Да уж. |
|
#370442 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
соглашусь с Алармером: выскочил рецессивный ген из-за инбридинга..... |
|
#370477 |
Малёк
36
10 года |
|
До этого было 5 нерестов....................все были желтушки. |
|
#370519 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение SaX Ща тока тока перелистал лит-ру. При скрещивании особей (не обязательно состоящих в родстве) имеющих в генотипах рецессивные гены альбинизма может получатся потомство у которого этот ген проявляется и фенотипически(альбинос).Вероятность можно посчитать по Менделю.Это кстати указывает на генетическую патологию о коей я уже упоменал. Вопрос в том почему в предыдущие нересты ген фенотипически не проявлялся? Обясните пжалста. Спасибо. |
|
#370603 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
если я не забыл законы Менделя, то при достаточно большой выборке рецессивный ген должен фенотипически проявляться в каждом четвертом случае......почему выскочил именно в этот раз и именно в таком количестве - сказать не могу.....была бы выборка порядка сотен - можно было бы считать и думать.....в данном случае просто причуды теории вероятности..... |
|
#370618 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение SaX Вот и я про то же. Но ведь в предыдущих помётах расщепления по фенотипу не происходило вообще! Вот что интересно. Соответственно предположу что особи в разных мётках участвовали разные! |
|
#370675 |
Малёк
36
10 года |
|
Стайка елошек бралась сразу с одного помета и от одной пары дикарей |
|
#371039 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение tasssi По законам того же товарища Менделя при скрещивании тех же особей с рецессивными генами альбинизма треть потомства получаются абсалютно здоровые и даже не являются носителями данного гена. Видимо раньше они и нерестились. Кстати при скрещивании носителя гена и совершенно здоровой рыбы получите одинаково окрашеное потомство но некоторые будут носителями данного дифектного гена. |
|
#371091 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение denden10смею заметить, что по законам товарища Менделя при скрещивании экземпляров с одним рецессивным геном и одним доминантным, нормальной и генетически и фенотипически будет четверть.....со смешаными генами, но нормальной фенотипически будет половина....и, наконец, альбиносной будет четверть......... Кстати при скрещивании носителя гена и совершенно здоровой рыбы получите одинаково окрашеное потомство но некоторые будут носителями данного дифектного гена.вот тут правильно....соотношение "здоровых" и "носителей" будет один к одному...... |
|
#371102 |
Посетитель
417
16 года |
|
Дико извеняюсь. |
|
#371118 |
|
Завсегдатай
|
|
Да, фотки рыб под ником теперь не модны давайте и вправду свои фотки вставим, думаю.что общаться станет проще, пример, tasssi. |
|
#371152 |
Постоянный посетитель
|
|
Менделя вспомнили.. Вспомните ещё и про мутации. Они вам статистику и попортят. Вполне возможно получение альбиносов и в результате оных. Вот у меня интереснее ситуация - у двух красных зебр всегда были только красные мальки. В последней метке растет малек голубого цвета с поперечными полосами и крупнее остальных в 2 раза. Голубые зебры в банке есть, но все самки и никогда не нерестились - самца нет. Поперечно полосатых рыб нет вообще, только стадо ауратусов. |
|
#371405 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение Mexican Мдяяяяя........ А вы своих случаем не облучали? С генетикой вообще вопросов много. Например как у лошади когдато спаривавшейся с зеброй (копытное естесно) после спаривания с обычным жеребцом родятся частично полосатые жеребята ? Так что есть ли жизнь на Марсе , нет ли жизни на Марсе сие науке не извесно. |
|
#371416 |
|
Малёк
36
10 года |
|
нда.......................не предполагала я, что мои мутанты так далеко тему заведут......................... теперь и парнокопытных вспомнили |
|
#371431 |