Малёк
28
Лыткарино 15 года |
Мальки гуппи оживут? |
#915919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жемчужная гурами Ну подождите немного, обычно они сначала падают вниз, могут и "поваляться" немного. Честно говоря, не засекал срок "валяния", но исчисляется он точно не часами. Так что скоро сами увидите. |
|
#915934 |
|
Малёк
28
Лыткарино 15 года |
|
жду... они белые и прозрачные какие-то, перед этими у меня уже гуппи родила 6 штучек, но я не видела чтобы они "валялись", я их наверху отловила, да и как в 180 литрах это можно увидеть. |
|
#915948 |
Постоянный посетитель
|
|
Жемчужная гурами Им мешает плавать желточный пузырь, подождите пока он рассосется и слабы они ещё. |
|
#916017 |
Посетитель
|
|
Жемчужная гурами Вот, когда Вы родились, то сразу побежали? Так и у рыб. Подождите, будут постепенно "всплывать". |
|
#916028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне кажется, что они у вас недоношенные, раз еще круглые. Подождите, может оклимаются еще.... Самке условия не меняли резко в последние пару дней? Никуда не пересаживали? Вода другая была? Температура не менялась? |
|
#916033 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жемчужная гурами Так бывает, когда что-то спровоцировало преждевременную метку (стресс, скачок температуры, большая внеурочная подмена воды и т.п.), и мальки появляются не просто до срока, но и с раскрытым желточным мешком. Наберите в окошке фильтра этого раздела и раздела гуппи "мальки" и поищите аналогичные темы. Я где-то давала ссылки - как таких рыбят выхаживать. Помню - в автономном отсаднике надо понизить уровень воды, плавно чуть приподнять температуру и слегка подсолить воду, но не помню нужной концентрации, так как давно не приходилось такого делать. Лучше, конечно, такого в дальнейшем не допускать. Успехов! |
|
#916035 |
Малёк
28
Лыткарино 15 года |
|
ни каких изменений точно не было (состав воды, температура и все такое остаются на прежнем уровне последние 5 дней), 3 дня назад перевела самку в отсадник (пластиковый на присосках висит на переднем стекле) в том же аквариуме где сидели шесть 1-месячных гуппи, кормила червяками красными и хлопьями, как обычно... |
|
#916082 |
Новичок
1
16 года |
|
У меня неделю назад гуппи родила, так в банке плавают еще неоны. Так во время родов одного малока неон пожевал немного когда он выпал из самки. Я его отсадил в отдельную банку. Я их сразу отсаживаю, тут просто не успел вырвать. Так у него голова на бок даже была свернула, и все равно он полежал на дне пару часов, потом распрямился и ожил. Щас плавает все нормально. Так что они как рожаются крепкие пока свернуты в клубок. Только как отлежатся становятся хрупкие. |
|
#916368 |
|
Малёк
28
Лыткарино 15 года |
|
ОЖИЛИ! ждала "оживления" мальков до поздней ночи, так ни кто и не поплыл, зато на утро, в большом аквариуме я отловила 14 мальков! хотя в садке лежали на дозревании еще 8 мальков, они оказываются "проваливаются" в дырочки, И какой вредитель изобрел такой отсадник непонятно, буду знать на будущее |
|
#918069 |
Малёк
10
15 года |
|
Моя гупёшка не могла разродиться, пузо квадратное, огромное, 2 дня от всех пряталась, не ела ничего, иногда зависала в траве, но ничего не получалось. |
|
#934329 |
Малёк
28
Лыткарино 15 года |
|
должны ожить обязательно, мои не меньше 18 часов лежали на дне, только маму надо отсадить после родов, говорят что она через пару дней когда оклемается способна съесть потомство, а возможно и раньше, я вообще сделала вывод, что не так просто все умирают, изначально всё запрограмированно на жизнь |
|
#935174 |
|
Малёк
10
15 года |
|
у меня тоже обычно гупешки рожают нормально и мальки выживают, а вот с этой просто беда... она сутки пролежала на дне и умерла, мальки за сутки так и не вылупились из икринок, так что ..... |
|
#935243 |
Малёк
28
Лыткарино 15 года |
|
у меня через сутки не поплыл только один малек, на нем какой-то "белый пушок" из бактерий наверно появился, я его выбросила... а остальные нормально... жаль что рыбка умерла... у меня в третьем выводке родилось 5 (остальных возможно съели пока я их не обнаружила) золотистых гуппят микроскопического размера... тоже не понятно почему они такие карлики, им сейчас около трех недель, но своих соседей из выводка на 5 дней раньше они конкретно не догоняют, плавают маленькие желтые запятые, интересно, они так и останутся микроразмером? |
|
#935277 |
Новичок
1
16 года |
|
Помогите пожайлоста! малькам Гуппи уже 10 дней , сегодня с утра встаю смотрю а 2-ва малька на дне лижат! но жывы дышут! что ето??? что делать???? |
|
#941742 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Подменить воду на 13 объема и подсолить потихоньку из расчета 1 чайная ложка нейодированной соли на 10 литров воды аквариума. Усилить аэрацию. |
|
#941749 |
Новичок
1
2 года |
|
Подскажите пожалуйста , пойдут мальки ?Достали из умершей гуппи |
|
#3092387 |
Свой на Aqa.ru
|
|