Постоянный посетитель
|
Мальки живородок от затянутых родителей |
Приветствую, уважаемые форумчане! |
|
#2486967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kapsya Могу ответить только как дилетант, так что утверждать, что мое мнение абсолютно верное, не могу. Думаю, что "затянутая" рыба это аквариумистское название для подростков рыбок, так и не выросших до положенных данному виду размеров из-за недостаточного жизненного объема и питания. С карликовостью, обусловленной генетически, это не имеет ничего общего. В Китае в стародавние времена искусственно "делали" крохотную женскую ножку путем жестокого перевязывания стоп у девочек. Бедняги мучились и терпели всю свою жизнь, но дочерей рожали с нормальными ногами. Так что, думаю, что при правильном содержании мальки "затянутых" рыбок вырастут нормальных размеров. |
|
#2486980 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Спасибо большое за ответ! В общем-то Вы правы, гена карликовости нет, просто рыба не достигла оптимальных размеров, в связи с неправильными условиями содержания. Просто слышала, что затянутая рыбка не способна произвести здорового потомства, что якобы и своих нормальных размеров такие мальки тоже вряд ли достигнут. Мне тоже было удивительно, как такое возможно. Тут, конечно, еще могло сыграть вырождение, если кровь давно не обновлялась. Ладно, попытаюсь вырастить малышей, посмотрим, что из этого выйдет Изменено 9.4.18 автор Kapsya |
|
#2487024 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
У гуппей "затянутость", если обусловлена проживанием в малом объеме, но не обусловлена болезнью, дело поправимое. Даже взрослые (но не старые гуппи), пересаженные в хороший объем и хорошие условия, способны наверстать упущенное и вырасти до нормальных размеров. На конечном росте мальков условия содержания их родителей не отразятся, просто у маленькой самки в метке будет меньше мальков. Но если гуппи начнут интенсивно плодиться, и у мальков будут все шансы вырасти в аквариуме, то ограничение в росте потомства может возникнуть из-за перенаселения и вследствие этого увеличения в воде концентрации продуктов обмена веществ рыбок. В общем, в будущем следует контролировать численность. |
|
#2487105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kapsya Кроме того что можно пенять на затянутость , есть еще селекционно выведенные короткотелые - типа балон или же от =балон= и нормальных рыбок проброс , что то же не способствует будущему нормальному размеру мальков... |
|
#2487133 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Это не молли баллон, слава богу, хотя нельзя исключать вероятности смешения когда-то в прошлом с короткотелыми морфами. |
|
#2487164 |
|