Малёк
28
4 года |
Мальки Моллинезии не едят. |
Недавно родились мальки Моллинезии, я их отсадил в другую емкость! Решил покормить раскрошенным родительским кормом, не едят, выловил этот корм. Купил новый - "Tetra Micro Granules", сыпнул, не едят, хотя я что-то мельком видел, что они в рот берут и едят, но возможно они стесняются! Почитал в интернете, что они едят живой корм, где его найти в Новом Уренгое? Я не знаю... И выращивать не вариант, т.к. второго аквариума для этого нет. Помогите пожалуйста... |
|
#2826887 |
Постоянный посетитель
|
|
Antony World Яйцо артемии в помощь. Только не декапсулированное яйцо, а просто сухое, в оболочке. Хранится в холодильнике годами. Возможно продают в ваших зоомагазинах. Я покупаю тут: https://barrom.ru/pr... Две бутылки из под колы (лучше на 2 литра), двухканальный компрессор (или два компрессора). Заряжаются бутылки поочерёдно с интервалом сутки-полтора, одна бутылка на инкубации, из второй кормим. В сети куча видео на эту тему. Как подрастут и поумнеют - можно переводить на декапсулированную артемию. Но её обязательно надо замачивать минут на 20-30. Я замачиваю в горячей воде, примерно 80'C . Можно кормить желтком яйца сваренного вкрутую. Но очень помалу - воду легко испортить. А вообще голод - не тётка. Будут есть и сушеный корм. Но расти будут медленно. Воду подменивайте ежедневно, улиток запустите. |
|
#2826899 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
28
4 года |
|
serg_42 Уже все хорошо, едят сухой корм! Если медленно расти будут, то ничего, подожду. Воду подмениваю и так каждый день) |
|
#2826906 |
Посетитель
|
|
Antony WorldЕсли есть укрытия из растений, даже того же роголистника или элодеи и если нет хищников оставляйте в общем аквариуме, у меня тоже молли разродилась никуда не отсаживал, уже 1,5 месяца подрастает в общаке. |
|
#2826930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, есть такая у молли фишка, что мальки первое время не едят. У меня при полноценном рационе из любых кормов умирали от голода...Потом приспособилась делать так: сажаю их в малявочник с другими мальками. Обычно у меня в малявочнике полный интернационал)). Там мальки пецилий, меченосцев, севелек, креветки и прочая живность...В итоге, когда остальные мальки налетают на корм, моллики подтягиваются и тоже начинают есть. |
|
#2827048 |
Посетитель
|
|
Antony World На сухом корме в год рыба может вырасти всего до размера 1,5-2см murzilka1019 Слышал не один раз что мальку нужно научиться охотиться за кормом. Поэтому неподвижный корм они не едят сразу. Изменено 11.10.20 автор mamaster199 |
|
#2827057 |
|