Посетитель
130
Киржач 12 года |
мальки не едят |
Приобрел в выходные 4 малька дискусов. Аквас травник, перед посадкой дискусов поднял t до 28-29. Минут 20 пакеты плавали в аквасе с постепенным доливом воды, затем выпустил. Проблема - практически не едят, пробовал мотыль, сухой корм хлопья, специальный сухой для дискусов (то ли сера, то ли тетра). Такое ощущение что либо не видят - делают попытки (не активные флегматичные какие то) подбрать корм, но промахиваются или как просто пробуют не заглатывая. |
|
#892450 |
Постоянный посетитель
|
|
Я где то читал что новы рыбы сначала не едят, но потом уже привыкают и начинают брать корм |
|
#892462 |
|
Посетитель
130
Киржач 12 года |
|
#892465 |
Посетитель
|
|
Гри-горий Обычно дискусы не берут сухие корма сразу. Я своим натирал очищенное от жира говяжье сердце. Лопали - на ура, иногда (когда было время) - по 6 раз в день кормил. ----- Плёнка на поверхности - скорее всего жиры из сухого корма. |
|
#892482 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Гри-горийИ быстро пересадили и параметры воды видимо им не понравились.Если мотыль не едят, то все остальное, тем более есть не будут.Чем их продавец кормил, тем и кормите. Стресс у них.Проверяйте воду... |
|
#892488 |
Посетитель
130
Киржач 12 года |
|
yegor17 Параметры воды: РН 6,96 КН 4 t 28,7 GH 17 NH4 H3 0 РО4 1 mg/l NO2 0 NO3 100 mg/l Fe 0,5 mg/l Продавец кормил сердцем говяжим, блин все магазины обошел нет говяжего, есть куринное свинное. Про пленку думал может СО2 стал хуже растворятся (подаю на вход внешника) и при контакте с водой образует пленку, утром СО 2 выключил, пришел с работы та же самая пленка, т.е. по ходу бактериальная. Так кроме температуру ничего не менял (пленки ородясь не было) видимо что сдвинулось в биологическом равновесии от температуры вот в общем и завел дискусов... |
|
#892520 |
|
|
|
сообщение Гри-горий Эти два параметра, ПЛАВНО доведите подменами, без резких скачков Т и РН, хотя бы до: 0.5 20 Им полегче станет. Не суетитесь вы по поводу сердца - найдете.Пусть хоть мотыль кушать начнут. Вполне возможно, что это будет ч-з неделю, а то и месяц.. Еще они стрессуют от малочисленной стаи, надо было брать штук 6-8... |
|
#892540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гри-горий Рискну предположить - при повышении температуры в воде растворимость газов падает, в том числе и кислорода становится меньше, особенно ночью, чать бактерий могло погибнуть (в грунте например) из-за недостаточного содержания кислорода в воде. |
|
#892547 |
Посетитель
130
Киржач 12 года |
|
[q]сообщение yegor17 |
|
#892777 |
|
Посетитель
130
Киржач 12 года |
|
#892779 |
Посетитель
130
Киржач 12 года |
|
argan13 Причины я в этом же и вижу - в связи с изменением концентрации газов в воде сдвинулись биологические процессы (ночью кстати включается продувка воздухом, пленка образуется днем, когда воздух отключается и включается СО2). меня интересует баланс восстановится сам со временем? или что то надо менять в аквасе. |
|
#892781 |
|
|
Менять надо ваш взгляд на дискусов. |
|
#892809 |
|
Посетитель
130
Киржач 12 года |
|
сообщение yegor17 А какой у меня взгляд на дискусов? Да читал, правда наверное не так много, ну сайт на который Вы даете ссылкы пречитал. Там кстати и написано про плохую сочитаемость дисков и растений, но кучу примеров обратного (фото пользователей форума). Готов (и начал) подстаривать акву под дискусов (поднятие t мне тоже не легко давалось), думаю отдать скалярий, чтоб дисков не гоняли. "КН в моем кране 18-20.И я лью из него воду круглосуточно, иначе рыба будет себя чувствовать оч плохо." Частые подмены нужны в основном для борьбы с NH3 NН4 ? ну и в моем случае как я понял с фосфатами и нитратмаи? "Никаких УДО.СО2 вместе со светом" - все так и есть, ночье аэрация. "Определитесь, нужны вам диски или нет." - нужны определился! "При заболеваниях нужно лечить.Как?!" - буду, торжественно клянусь! "Если нужны - создайте им условия... " - надеюсь с Вашей и других форумчан помощью, спасибо! |
|
#892973 |
|
|
Гри-горий.Тогда все будет в порядке.. Убирайте нитрат и фосфат, организуйте подмены и стабильные (неважно какие) параметры воды, кормите сухим кормом и подкармливайте живым(можете вообще не подкармливать), тогда и лечить не придется... 8шт на 400л - самый раз, без хлопот... За растения пока забудьте, переживая за них не сможете вырастить дискусов.. СО2 я раньше подавал на контроллере круглосуточно, теперь только со светом.Все стальное время аэрация. Т высокую не обязательно, норма 28-29,для снятия стресса можно повышать и до 32........ Удачи в начинаниях |
|
#892988 |
Посетитель
130
Киржач 12 года |
|
сообщение yegor17 8 шт это без других рыб? у меня неонов больше ста 3 скалярии, 1 попугай (который как я считае вообще не к месту, но у мнего серьезное лобби в лице жены, которая за "кешу" горой) 2 птерика, 2 анцика, данио штук 15. Планирую прикупит SAE 3 шт., отдать скалярий, купить еще 2 дисков. Или 6 дисков мало для стаи? |
|
#892991 |
|
|
|
Вместо 3 скалярий - 4 дискуса и 3 САЕ. |
|
#893000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гри-горий По поводу корма: при покупке и переезде некоторые особми могут не есть 2-3 недели. При этом никаких нарушений у мальков я не замечал. Вот если больше, то скорее всего - не жильцы. И для малька такое поведение - нормально. Кстати, что с окраской? если окраска нормальная, не темная и не светлая, то скорее всего просто привередничают вдали от дома. Чтобы им помочь: 1. поднимайте температуру до 30 градусов (на разводнях их вообще как правило при 32 градусах держат - так что вот вам и ещё дополнительный стресс). 2. убирайте скалярий - как источник стресса. 3. подмены - чем чаще, тем лучше. и избавляйтесь от нитратов. Жесткая вода не так страшна как обилие нитратов. Да и подмены нужны не только для выведения нитратов. Кстати, у меня из крана льется водичка с Gh22, Kh10, Ph 7,8. Эхинодорусы, нимфеи дают по 1 крупному листу в неделю, длинностебелька прибавляет по 2-5 см в неделю. Как то пробовал подавать СО2, но после того, как ротала за 1 день выросла на 2 см - отказался от такой роскоши. 4. стаю, конечно лучше побольше. от 6-ти и выше. Не обязательно брать у одного продавца Блин, покажите мне того человека, кто разводит мифы про несовместимость дискусов и растений? Я бы сказал так: "если Вы не умеете выращивать растения без дискусов, то и с дискусами вряд ли что получится." (не имея ввиду никого конкретного) |
|
#893028 |
|
|
сообщение ШкетЕсть несколько исключений http://www.discusfis... сообщение ШкетНу я конечно не воспринял камень в свой огород. Т.к. о несовместимости я не говорю, а говорю о ВЫРАЩИВАНИИ в травнике...И не говорю, что это не реально - это хлопотно. Есть много факторов влияющих на подъем малька в травнике, и часто, для того, чтобы уберечь траву жертвуют рыбой.Т.е. она остается жива, но имеет нехороший вид и люди избавляются от самой нехорошей рыбы или в скором времени она сама уходит, оставив особи БОЛЕЕ-МЕНЕЕ. |
|
#893053 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#893063 |
|
|
сообщение Шкет 1.Частота кормления.В отличии от пустой банки(даже имея в ней растения, которые можно извлечь в любой момент) в травнике вы не можете убрать остатки пищи и все остальное, включая аммоний, который не в состоянии съесть трава и БФ(вопрос спорный) вы начинаете урезать пайку.А есть они должны, всю светлую половину суток.Если не урезать, начинаются отравления, стрессы, болезни, затягивания. 2.Например у меня в кране КШ 18,РН 8., какие растения будут жить в такой воде - да любые, только если ее изменить, что тоже не проблема.Только вот удержать измененную воду стабильной, с протокой или подменами хлопотно и дорого. 3.Температурный вопрос...В принципе нормально у меня живут диски при Т28 и кое-какая трава.Но если надо лечить банку, постепенно трава превращается в кисель, если нет, то для нее это хороший стресс.У меня отваливалась от корней. 4.И после того, как я увидел увидел хорошую рыбу, подумал, а зачем тогда вообще держать дискусов, если они не будут нормальными.Если она должна быть такой, значит будь добр постарайся и сделай все, чтобы она такой и стала..... Думаю некоторые факторы надеюсь озвучил.Могу сказать - вода/Т/вид травы в аквариуме... Я уже несколько раз "выступал" с подобными речами, т.к. сам прошел этот путь, может неправильно, но где гарантия того, что кто-то пойдет верным путем и у него будет все хорошо и гладко.... |
|
#893095 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yegor17 1. Я кормлю преимущественно живыми кормами (обычно одновременно даю и сухой корм). Обычно 2-3 раза в день. Живой корм в отличии от сухого может пролежать в кормушке хоть весь день - не портится. Это решает проблемму гниющих остатков. Попутно замечу, что не знаю, как у других, но при моей плотности посадки травы трава выедает весь азот подчистую и биофильтру просто нечеге перерабатывать (нитраты/нитриты тестами не определяются вне зависимости от наличия внешника. Мерил разными тестами и на разных стадиях). Более того растения проявляют явные признаки азотного голодания. 2.Например у меня в кране КШ 18,РН 8., какие растения будут жить в такой воде - да любые, только если ее изменить, что тоже не проблема.Только вот удержать измененную воду стабильной, с протокой или подменами хлопотно и дорого. Kh у вас действительно выше чем у меня, Рн чуть выше - врзможно с этим проблеммы. У меня, конечно, тоже не всё растет, но выбор видов итак слишком огромен, всё равно даже то, что растёт с трудом удается распихать по 6 акваримам. 3.Температурный вопрос...В принципе нормально у меня живут диски при Т28 и кое-какая трава.Но если надо лечить банку, постепенно трава превращается в кисель, если нет, то для нее это хороший стресс.У меня отваливалась от корней. В принципе не замечал каких-либо изменений в состоянии травы при подъеме температуры до 34 градусов на несколько дней. (обычно у меня 30). Температуру стараюсь контролировать несколькими градусниками, да и пальцем уже наловчмлся угадывать с точностью до 2-х градусов 4.И после того, как я увидел увидел хорошую рыбу, подумал, а зачем тогда вообще держать дискусов, если они не будут нормальными.Если она должна быть такой, значит будь добр постарайся и сделай все, чтобы она такой и стала..... Ну скажем так, у меня далекко не выставочные экземпляры. Но и не заморыши. И показать мне их никому не стыдно. Вполне приличный средний дискус, поднятый практически с малька. Опять же сравнить не с чем. Ведь неизвестно, что бы из них выросло в других условиях. Если хочется гарантированно красивую рыбу, то лучше покупать взрослых. Они потому столько и стоят, что из 100 особей только 2-3 будут похлжи на фотографии из книжек. Остальные будут просто красивыми рыбами и ещё 20-30 из либо умрут, либо затянутся. Я уже несколько раз "выступал" с подобными речами, т.к. сам прошел этот путь, может неправильно, но где гарантия того, что кто-то пойдет верным путем и у него будет все хорошо и гладко.... Я уже 3 раза запускал дискусные травники. Проблеммы были в 2-х запусках. Теперь они решаются на 1,2,3 и я выработал для себя универсальный рецепт, как получить здоровые и крепкие растения с не менее красивой и здоровой рыбой. При этом о том, что есть такой класс живых организмов как водоросли, я вспоминаю только читая форум. |
|
#893179 |
|
|
|
Вот и поговорили.Каждый остался при своем мнении . |
|
#893184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yegor17 |
|
#893309 |
Посетитель
130
Киржач 12 года |
|
[q]сообщение yegor17 |
|
#894275 |
|
Посетитель
130
Киржач 12 года |
|
Шкет тьфу тьфу начинают помаленьку есть. Один активно привплывает к кормушке берет и сухой корм и мотыля, другим под нос приходится подносить, едят хоть и без жадности, но едят!!!Окраска вроде сильно не изменилась, на синих вроде только полоске поотчетливее стали. Только пленка на воде не проходит блин, что может? связываю только с температурой, т.к. до этого пленки никогда не было. И еще проблема кормить получается три раза в день (утром и два раза вечером), мальки как сказали 4 мес. может кормушку приобрести автоматическую или еще как можно ухитрится? |
|
#894286 |