Новичок
![]()
3
![]() 8 года |
Мальки пельвикахромиса |
Сегодня заметил как очень молодая пара пельвикахромисов вывела выводок. Было 2 малька, списал на то, что икру кто-то сьел и на неопытность пары. Выгуливали мальков целый день, отсадил скалярию и тернеций, оставил маленьких вишневых барбусов, каридораса и таракатума 4 см. Вечером пытался увидеть мальков, но родители хаотично и свободно плавают по аквариуму, никого не охраяют, хотя раньше яросно охраняли. У мелкого таракатума есть выпуклость у брюшного плавника. Самка где-то 4 см. самец 5 см., а таракатум меньше намного. Мог ли он сьесть малька? |
|
#2319663 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
bogddan2Сожрали соседи. Это нормальный процесс в общаге. У меня это с пельвиками регулярно происходит. И на стадии икры, и личинок, и мальков. Ничего страшного. Пара поднаберется опыта и часть мальков будет доживать до взрослого возраста. Успеха. |
|
#2319716 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 8 года |
|
ShashikЭх, а я то уже обрадовался, рыба очень нравится. А когда подрастут больше икры смогут отметать и защишать лучше будут? |
|
#2319722 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
bogddan2 Да. В молодости многие обормоты. И к обязанностям родителей относятся соответственно. очень хорошо для целей размножения пельвиков использовать кокос. В ход в него сделать один и небольшой, чтобы только родители проходили. Так им проще охранять потомство. |
|
#2319828 |
Новичок
![]()
3
![]() 8 года |
|
ShashikПро кокос знаю, но сделал более естественную пещеру под корягой и между камнями, т.к. даже не думал, что так рано начнут метать икру. |
|
#2319832 |