Новичок
3
3 года |
Мальки первый раз |
Добрый день. |
|
#3002552 |
На премодерации
|
|
izziacheкормить растертым мелко сухим кормом желтком и иногда слышал сухим молоком |
|
#3002554 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
izziacheсгодится практически любой сухой корм для мальков / мелких рыбок, замороженный/живой циклоп, моина, микропланктон, можно развести аулофорус, инфузорию, можно желток натереть или гречневую / овсяную крупу в кофемолке в пыль измельчить. Живородки жрут всё. ))) |
|
#3002556 Нравится Kathy-nka, Елена Ромащенко
|
На премодерации
|
|
izziacheциклоп еше |
|
#3002557 |
Новичок
3
3 года |
|
СафиУ меня есть Sera micron... подходит ? или он не для живородок |
|
#3002559 |
На премодерации
|
|
izziacheживородки все едят. выше писали... |
|
#3002560 |
|
Завсегдатай
|
|
izziache Если у Вас нет отдельного аквариума литров на 30-50 хотя бы, то оставляйте в отсаднике. Либо отделите часть аквариума перегородкой. Ко взрослым выпускать пока нельзя - сожрут. Нужно дорастить до момента, когда перестанут помещаться взрослым в рот. А рот у взрослых большой) Кормить лучше живым кормом, например науплиями артемии (либо выводить самим из цист, либо покупать замороженных науплий), циклоп, аулофорус, в крайнем случае можно сухим кормом для малька типа Sera Micron. Но на сухом корме малек растет и развивается хуже. Кормить часто, поначалу раз 5 в день, но по капелюшечке. Изменено 18.4.22 автор Инари |
|
#3002561 |
Новичок
3
3 года |
|
Инариспасибо! а им кислорода хватит в отсаднике? там боковые щелочки небольшие... есть аквас отдельный но на 15 литров. если только в него воду залить с общего и туда переместить...что думаете? |
|
#3002563 |
|
|
izziacheподходит. |
|
#3002566 |
|
Завсегдатай
|
|
izziache Если отсадник не сплошной, то хватит) В крайнем случае, если увидите, что не хватает (рыбы стоят кверху носом и глотают воздух), добавите аэратор. Если аквариум не запущен, а голый, то тоже можно, но Вам придется довольно часто менять воду в малечнике, т.к. мальки много и часто едят и много какают, вода очень быстро портится. Мне приходилось сифонить дно и менять два раза в день по 20-30-40 процентов, доливала водой из основного. |
|
#3002568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Полностью поддерживаю. Это то, что малькам надо. Замороженные науплии - отличная альтернатива живым. И возни никакой. |
|
#3002590 Нравится Kathy-nka, Елена Ромащенко
|
Премодератор
|
|
Елена Ромащенко Блин, кто пропустил эту чушь? |
|
#3002671 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002672 |
На премодерации
|
|
Василий 12я же написал русским языком что слышал я не говорю же делать это |
|
#3002673 |
Премодератор
|
|
#3002675 |
|
|
|
Василий 12я. Редактировать не могу, а там и по делу было. Василий 12на акварии про сухое молоко точно было. Чем только рыб не кормят, оказывается. )) Елена РомащенкоИменно это вы и сделали, строго говоря. Вы ответили на вопрос "чем кормить" - этим. На будущее старайтесь таки избегать ответов формата "говорят, что кур доят". |
|
#3002676 |
Премодератор
|
|
#3002679 Нравится Сафи
|
|
|
Василий 12спасибо! Не замечала... )) |
|
#3002681 |
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Да, я тоже перешла на заморозку и выдохнула с облегчением - эта возня с бульбуляторами, шприцами, марлей и отцеживаниями по пять раз в день ужасно напрягала. А так кусочек отломил, в ложке теплой воды растворил, вылил в аквариум - и все довольны) Изменено 18.4.22 автор Инари |
|
#3002691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Ромащенко Вы когда-нибудь пробовали добавлять в воду сухое молоко? Или сухое детское питание? Оно очень быстро растворяется в воде без остатка. С образованием белой жидости, по внешнему виду похожей на молоко. Увы, сухим молоком рыб кормить очень трудно, практически невозможно. Ну если только рыбы дружно набросятся на сухое молоко, и съедят его раньше, чем оно растворится в воде. Да и то, сухое молоко потом будет набухать у рыб в желудке, что неполезно. Инфузорию можно на сухом молоке выращивать. |
|
#3002733 |