Малёк
10
5 года |
Мальки петушка умирают толпами |
Малькам петушка 7дней. И стали погибать . За сутки 70% умерло. Остальные сидят на дне. Вот и думаю теперь ведь мог папаша заразить их . Ихтиком . Увидела на нескольких мальках по одной точке как у папы , сегодня все эти мальки мертвы. Осталось около 20штук. И то сидят на дне . И с самого начала мало плавали. Вот и не знаю лечить их ну это прям не факт либо от болезни либо от лекарства сдохнут . Просто ждать что будет ? |
|
#2745170 |
Завсегдатай
|
|
Если у мальков "ихтик", как и у папаши. То попробуйте спасти остатки помёта простым повышением температуры воды градуса на три-четыре. Возможно и повезёт. |
|
#2745190 |
|
Модератор , Советник
|
|
Скорее оодиниумоз. Бициллином легко лечится. |
|
#2745583 |
Посетитель
|
|
Может не в тему, но хотелось бы и про сам аквариум что-то узнать. |
|
#2745584 |
Малёк
10
5 года |
|
Чапай70% мальков погибло . При повышении температуры. Осталось штук 15. Вижу что едят желток. Круглый аква в котором мальки 3л вроде. Из за желтка каждый вечер чищу дно. Папашу лечу фуразалидоном и им пару капель стала давать . Причем как повысила температуру за два дня умирать начали . Пока лечу родителей уже неделю. Перезапустила заново основной аквариум . Грунт перекипятила . Все остально вымыла с марганцовкой. Родители уже в норме . Планирую завтра перевести в основной аквариум .не хочется мне больше нерестить их. Тяжело видеть как маляфки погибают Мелисая его ни где в аптеках найти не могу. Только фуразалидон нашла |
|
#2746011 |
Модератор , Советник
|
|
Фуразолидон тут вообще не при чём... |
|
#2746180 |
|
Малёк
10
5 года |
|
Мелиса Эх психанула я. И оставшихся 4 малей выпустила в общий аквариум . Взрослые петух и его курочка не трогают их совсем . Петя со дна их ртом доставал и к верху поднимал. Заботливый какой. К слову у нас там опять нерест начался..... Выключила все фильтры . Чтоб гнездо им не сломать . Уже куча икры . Не буду ни кого убирать . Только девочку чтобы нк убил. По смотрим на выводок вместе с папой Мелиса Пока лечила папу с мамой 10 дней в отсадниках. Перезапускала аквариум . Выпустила их обратно и они опять за любовь..... |
|
#2746390 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Lis_Hoffman Не знаю объема аквариума, но после кипячения и прочих действий, может произойти подъем азотистых и …. Малька не поднимают в 3 литрах. |
|
#2746402 |
Малёк
10
5 года |
|
#2746689 |
|