Посетитель
|
Мальки скалярий содержание |
Всем доброго. |
|
#2891089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2891095 |
|
Посетитель
|
|
#2891116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenitornadoСвет им нужен только при кормежке. Я ставил примерно наа 8 часов как в других аквариумах и включал дополнительно при кормежке примерно за 5-10 минут до корма и 15-20 минут после. В остальное время темнота. В темноте они ложатся на дно, а когда включается свет постепенно начинают плавать. |
|
#2891153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Denitornado Ну если 7-8 дней выжили, то и дальше жить будут. Лучший корм конечно живые науплии артемии, на нем в 7-8 дней уже вдвое подросли бы. Попробуйте, это на самом деле очень просто. Литровая баночка с водой , десертная ложка (или столовая по края без верха) соли и щепотка соды, 1/3-1/4(вам больше не надо) чайной ложки яиц. 26-28 градусов и воздух от компрессора чтобы чуть булькало. Через сутки у Вас отличный корм. Ставите под лампу и артемия на свет собирается. Процедили сколько надо через тряпочку и кормите. Остальное пусть дальше булькает. Но ставить новые порции лучше каждый день. У меня 2 по очереди из одной кормлю, в другой выводятся. А декапсулированные едят конечно, но совсем другой эффект. Инфузория им уже маловата. Им еще дней 10-12 продержатся и можно постепенно на сушку переводить. |
|
#2891156 |
Завсегдатай
|
|
rasskazov А можно влезть с вопросом, я тут немножко скалярья мать теперь, волнуюсь в первый раз 😆 Как узнать, что артемия вывелась? Вот я вчера вечером поставила бульбулятор, как узнать, когда сливать? Сколько и как можно артемию хранить? Сдается мне, я промахнулась и с объемом, (бросила аж чайную ложку яиц) и со сроками (малек еще не поплыл, лежат глазастые личинки, хвостами машут - нерест был в понедельник вечером). Или эту артемию можно подрастить и скормить взрослым? Опять же, как узнать, что уже можно кормить? |
|
#2891181 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИнариК сожалению не подрастить (вернее можно, но сложно и я не умею). Понять что вывелась очень просто - они же живые и плавают - остановите на время компрессор и посмотрите (я уже к сожалению через увеличительное стекло). Как в одной закладке вывелись, закладываю вторую. Я всегда кормлю с 1 закладки в течении суток, максимум в течении полутора. Технология простая остановил компрессор, спустя 10 минут через трубочку слил на тряпочку нужное количество корма. Корм в аквариум, а воду обратно. Включаю компрессор и до следующего кормления. Без аэрации в маленьком объеме или в пресной воде артемия гибнет за несколько часов. |
|
#2891239 Нравится Инари
|
Посетитель
|
|
rasskazov Какая-то фигня с моими мальками приключилась. Росли нормально примерно три недели, ели готовые уже науплии артемии-заморозки (вроде не перекармливал), ели охотно подбирая со дна. На днях стали "падать" один за одним. Корм давал через каждые три часа. Главное с утра смотришь - все плавают едят, все хорошо, через 2-3 часа кверху брюхом уже 4-6 штук лежат на дне. Некоторые еще пытались дышать, видно было - жабры шевелятся и через какое-то время затихает. ХЗ что им надо. Воду каждый день по 30-40% подменяю (держу их в емкости 25л. без фильтрации). Есть аэрация, есть грелка +27-28. Плавает на всякий случай Роголистник. Свет горит все время (умеренный - маленькая светодиодная лампа). Пару раз уже пробовал давать сухой корм для мальков Sera Baby (на вид как мука), но и с ним и без его подачи все равно мальки дохнут (это чтобы исключить корм). Сегодня к примеру, все дружно плавали и ели, два часа назад 2 шт. сдохли. И самое интересное дохнут те что постарше. По воде... Измерил gH, kH, Ph - показатели как в аквариуме gH=5 kH=4-5 pH=7,25 на нитраты и аммиак не мерил, но я думаю что их нет в тех кол-вах, которые бы привели к падежу, т.к. меняю воду отстоянной каждый день собирая все что на дне осело от кормления и их житья. Главное как-то резко началось, три недели жили не тужили и за последние 4 дня началось - 15 мальков ушли. Тем более резких изменений в воде не было. Осталось 9. :-( Так-то им уже около 4 недель с момента оплодотворения икры. В чем может быть причина такой гибели? Изменено 17.4.21 автор Denitornado Изменено 17.4.21 автор Denitornado |
|
#2896378 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenitornadoНаверняка не знаю, но похоже на отравление. У меня такого никогда не было. Но мои малявочники с грунтом, фильтром и растениями. Может пластик что то ядовитое для них выделяет? |
|
#2896386 |
|
Посетитель
|
|
rasskazov Я конечно в замешательстве. Но пластик самой емкости вряд ли ядовит. Мы в ней апистограмму как-то держали месяц. Все нормально с ней было. Кусок камня лавы (200гр.) не может же на мальков влиять? Раньше кусок лежал в аквариуме, тоже все хорошо было. Кусок нужен, чтобы Роголистник не плавал, я его им придавил. Ладно понаблюдаю еще. Надеюсь хоть эти 9 выживут спасибо |
|
#2896416 |
Завсегдатай
|
|
#2896554 |
Посетитель
|
|
Инари ХЗ. Эта же вода в аквариуме и проблем нет. |
|
#2896647 |