Посетитель
|
Мальки вильчатого меченосца |
Добрый день! Нигде не нашла информации, решила создать тему. Изменено 19.4.13 автор Такая |
|
#1810560 |
Посетитель
|
|
Такая Половозрелость у меченосцев наступает в 4-6 месяцев - аот тогда и начнут у них удлиняться лучи хвостового плавника. Не торопите события... |
|
#1810654 |
|
|
|
сообщение Такая порадовало как Вы возраст указали, ещё можно было в годах попробовать указать А если серьёзно, то меня самого этот вопрос заинтересовал, (хоть я и не любитель лировых) и вот почему: у обычных меченосцев меч бывает только у самцов и расти он начинает у разных особей одного помёта у ранних с 2-х а у поздних бывает и с 12-ти месяцев, а вот у лировых(вильчатых) вилки и у самцов и у самок, и совершенно непонятно когда эти вилки будут появляться. Покажите фото мальков, неужели ещё не начали появляться вилочки? |
|
#1810660 |
Посетитель
|
|
Иск@@@ntkm ну, я математик по образованию AlexLeon Да как же тут поторопишь? ясное дело, что само вырастет. Просто всех себе не оставить - места не хватит, а вилки мне понравились... Вот старшие по 1,5 см примерно Младшие по 1 см примерно Среди 18 младших даже 3 рубина получилось |
|
#1810695 |
Посетитель
|
|
вот нашла фотки мальков вилок, уже заметно http://zootown.ru/ph... |
|
#1810703 |
Посетитель
|
|
#1810783 |
|
Посетитель
|
|
ListOK А какого размера эти двухмесячные? Что-то мои маленькие совсем выглядят по сравнению с этим Правда, я сухим кормом кормлю... |
|
#1810826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Такая На сухом корме медленнее растут. Из сухих кормов предпочтительнее фирменные корма, приготовленные специально для мальков, например Tetra Min Baby. На живом корме двухмесячные мальки уже вполне крупненькие с явно определившимися признаками породы. Можно кормить замороженными кормами, например мелким мороженым мотылем, который перед "подачей к столу" легко порезать острым ножом. Мотыль лучше морозить самостоятельно, чтобы была уверенность в том, что он хорошего качества и хорошо промыт. |
|
#1810871 |
Посетитель
|
|
DoraNi У меня Tetra Min Junior, Baby не было в магазине, когда покупала. Мотыль собственной заморозки есть. Только как с порцией не промахнуться? Сколько надо на 24 малька? Сухой по поверхности рассыпался равномерно, все спокойно поели. А с мотылем как понять, всем ли хватило, да чтоб еще на грунте лишнее не портилось. У меня малявки в 15л с грунтом, растений не много. Еще вот думаю вишневых креветок к ним подсадить. Они будут излишки мотыля доедать? Спасибо за ответы всем |
|
#1810881 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Такая Киньте мотыля чуть-чуть и сразу видно будет, какая потребность. Мальки замороженного мотыля очень активно хватают не только с поверхности, но быстро соображают, что со дна собирать тоже можно. Креветки и улитки катушки помогают подъедать за рыбками. Рыбки, даже мелкие, воспринимают креветят как живой корм, так что креветки в маленьком объёме, да ещё без густых зарослей не расплодятся. Замороженная артемия в качестве корма для мальков-подростков тоже хорошо подходит. Там попадаются довольно крупные целые рачки, так что отщипывайте ножом маленькими кусочками, как и мотыль. Ещё можно давать яйцо артемии декапсулированное. Его предварительно надо замачивать в кипятке (маленькую щепотку яиц на столовую ложку воды) замочить минут на 20. Замоченное яйцо хорошо тонет и мальки его активно хватают. Растений желательно побольше, хоть роголистника или наяса простого. Изменено 20.4.13 автор DoraNi |
|
#1810897 |
Посетитель
|
|
DoraNi Ага, спасибо, попробовать надо. А то в теории то про кормление почитала, а как на практике применить - все никак. Трава есть - криптокорина, сагиттария, людвигия, роголистник и кабомба. Только всего по чуть-чуть, не разрослись еще. Аквариум месяц назад запущен. Если креветок буду покупать, куплю еще моха и хемиантус или глоссостигму. |
|
#1810917 |
Посетитель
|
|
Старшие поели хорошо, младшие некоторые тоже. |
|
#1810954 |
|
Посетитель
|
|
А какого размера эти двухмесячные? Около 2-2,5см - просто фотография крупная. Я своих кормлю резаным мотылем. Мотыль замораживаю сама в маленьких, плоских пакетиках. Потом замороженную пластинку ножницами мелко стригу прямо в акву. Изменено 20.4.13 автор ListOK |
|
#1811000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Такая Я морожу мотыль тоже тонким слоем в пакете. Просто отрезать надо быстро, чик-чик и готово. То, что в кашу расползлось - тоже рыбам. |
|
#1811759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ListOK Очень мне Ваш травник с меченосцами нравится, красная нимфея - супер! |
|
#1811761 Нравится ListOK
|
|
Посетитель
|
|
DoraNi Спасибо! 2Такая Может Вам попробовать своих почаще кормить. Понемножку, но почаще. Живой корм они намного охотнее берут. Брюшки у мальков становятся кругленькие, набитые). Воду почаще подменивайте и увидите, как они быстро подрастут у Вас. |
|
#1812017 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
ListOK, Такая Девушки, а вы при каких температурах мальков выращиваете? И ещё моментик - в каком объёме? Ну а по корму - тут и так уже разобрались. |
|
#1812278 |
Посетитель
|
|
AlexLeon Мои сначала живут в 30л, где-то в 1 мес. плавно переезжают в 85л. Грелок нигде нет - t в районе 26 |
|
#1812305 Нравится AlexLeon
|
|
Посетитель
|
|
У меня 24 малька в 15л, температура 25-26 гр., аэрация от флейты фильтра |
|
#1812306 Нравится AlexLeon
|
Посетитель
|
|
ListOK, Такая Ну, если в температурном режиме у вас примерно одинаковая ситуация, значит дело не в этом, хотя, я, грешным делом, в первую голову на это думал. Значит объём и кормление дают такую разницу в размере. Опять же, я у себя такой размер подростков получаю примерно к 2,5-3 мес., хотя вроде бы и объёмы позволяют, и кормление на должном уровне... ListOK, может вы какое "слово" знаете? |
|
#1814346 |
|
Посетитель
|
|
ListOK Слов никаких незнаю)Жаль А кормлю я своих от пуза, они наедаются и надуваются, как шарики, потом зависают в траве.Есть старое-доброе выражение - "Малёк должен плавать среди корма, пока ест - растёт..." Как нельзя лучше описывает ситуацию. Я лично на производителей стараюсь отбирать рыбу не только выращенную на дафнии, циклопе, личинках комара и мотыле - но и зачатую во время кормления их родителей всем вышеперечисленным. По наблюдениям - особенно крепкая в плане здоровья рыба получается |
|
#1814381 Нравится ListOK
|
Посетитель
|
|
Сегодня заметила у одного маля вывих челюсти Это моя криворукость в разделывании мотыля или так часто бывает? |
|
#1815656 |
Посетитель
|
|
#1824470 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1824509 |