Малёк
|
Малыш анциструс в плохом состоянии( |
В новый аквариум (180 л, запущен три недели назад) сегодня посадили двух малышей анциструсов и десяток аманок. Один выглядит нормально, сразу принялся шкрябать корягу и вообще активен. Второй при пересадке побледнел, сейчас висит на месте. Когда прилип к стеклу, стало видно, что у него впалый живот. Боюсь, долго не протянет( Что можно сделать для его восстановления? Спасибо. |
|
#2830678 |
Постоянный посетитель
|
|
#2830696 |
|
Малёк
|
|
PatenfeeСпасибо, аэратор есть. Фильтр, обогрев, лампа светодиодная присутствует. |
|
#2830700 |
Постоянный посетитель
|
|
Nadezhda Parfyonova Тогда я бы просто ждала. Сомики они такие, чувствительные. Нежные. Но крепкие. Никто об этом не пишет, но на их поведение вместо тестов можно смотреть, если приноровиться. И подмены пожалуйста не забывайте делать. Изменено 22.10.20 автор Patenfee |
|
#2830703 |
Малёк
|
|
PatenfeeСпасибо! Буду уповать на лучшее. |
|
#2830714 |
Посетитель
|
|
Nadezhda ParfyonovaА коряжка у сомиков есть? |
|
#2830721 Нравится Patenfee
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ванесса Иоа прочитать глазами? Один выглядит нормально, сразу принялся шкрябать корягу и вообще активен. |
|
#2830722 Нравится Роман_Таджик
|
Посетитель
|
|
yokoточно! |
|
#2830723 |
Малёк
|
|
Фото страдальца По-прежнему ничего не ест, лежит на одном месте. Изменено 23.10.20 автор Nadezhda Parfyonova Изменено 23.10.20 автор Nadezhda Parfyonova |
|
#2830848 |
|
Посетитель
|
|
#2830867 |
Посетитель
|
|
Nadezhda ParfyonovaКак ваша рыбка? |
|
#2831323 |
Малёк
|
|
Ванесса ИоПока жива. Наблюдаем. |
|
#2831395 |
|
Завсегдатай
|
|
riosss Тоже думаю не жилец. Экстренно поправить можно если начнет кушать - дать белковую пищу - креветку вареную, мидию ошпаренную, кусочек отварной рыбки или курочки, червячков размороженных. Так же предлогать ошпаренные овощи- кабачок, огурчик, тыкву, морковку. Мои любят погладать и не особо объеденную косточку из супа. Аманки тоже не откажутся. Изменено 25.10.20 автор Адочка |
|
#2831398 |
Малёк
|
|
#2831452 |
Малёк
|
|
Все, сомик умер. Надо было сразу лечить, наверное. Знать бы, чем и от чего... |
|
#2831706 |
|
Посетитель
|
|
Nadezhda Parfyonova На самом деле он не болен. И лечить не от чего. Возможно, нехватка питания в более юном возрасте. Как следствие, крайняя степень затянутости, недоразвитые внутренние органы. |
|
#2831722 Нравится Адочка, Roman Larionov
|