Новичок
|
Мангровые деревья и ива в аквариуме ! |
Есть у кого-нибудь опыт выращивания ? |
|
#2775435 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Roman ShahА почему Вы решили, что ива должна быть укоренена в грунте? Я читал, что в воде от ствола растут корни водного типа. Такие корни для толщи воды. Подводный грунт в природе почти всегда анаэробная среда. Возможно, соответствующих корней у ивы природой не предусмотрено. |
|
#2775463 |
|
Новичок
|
|
Торопыжка Согласен , ( я надеялся что не очень большой слой грунта в моей банке плюсь куча улиток (мелании) которые постоянно его рыхлят не станет анаэробным , и будет постоянно насыщен кислородом. Изменено 25.4.20 автор Roman Shah |
|
#2775466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Roman ShahМожет, у прибрежных деревьев вообще такой стиль: либо корни в грунте берега, либо в толще воды. Между прочим, я видел у крутых берегов мочки водных корней, выступающие у берега. Скорее всего, тополя. |
|
#2775477 |
Новичок
|
|
Торопыжка Я рыбача в разных местах часто встречал ситуацию , когда часть ствола дерева вообще в воде стоит , не глубоко правда сантиметров на 20-30-ть , , и вполне себя неплохо чувствует , очень надеялся , что воткнутые в грунт(сантиметра 4-5 ) ветки ивы все же дадут не только водные корни , но и укореняться в самом грунте , увы ... Изменено 25.4.20 автор Roman Shah Изменено 25.4.20 автор Roman Shah Изменено 25.4.20 автор Roman Shah |
|
#2775486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Roman Shahнужна именно ива? |
|
#2775487 |
|
Новичок
|
|
#2775488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Roman ShahПросто лучше бы описали проблему/задачи, чем выкладывать кучу видео. |
|
#2775489 |
Новичок
|
|
#2775490 Нравится doka77
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Roman Shahсидеть 20 минут, чтобы понять в чкм проблемы или это просто бложек аквариума - ну не знаю. Если нужна зелень над аквариумом, корни в воде, в грунте - ИМХО проще использовать ароидные. |
|
#2775491 |
Новичок
|
|
lonelity У ароидных нет стволов ( И с их выращиванием думаю ни у кого проблем не возникнет . Изменено 25.4.20 автор Roman Shah Изменено 25.4.20 автор Roman Shah |
|
#2775493 Нравится doka77
|
Новичок
|
|
lonelity По поводу выложенных видео , может я что-то не понял и не там выложил " Видео обзоры, репортажи, ролики" разве эта часть форума не так называется ? Тут про проблемы ни слова ) |
|
#2775511 Нравится doka77
|
|