Посетитель
|
Манка |
Всем доброго времени суток.Заметил признаки ихтика у пальмери.От силы дня 2 как проявились.Сейчас на 2 дня ухожу работать, купить что-то возможности не будет.Есть ли сейчас смысл применить в отсаднике соль или фурацилин? Если да, подскажите концентрации.Заранее благодарю. |
|
#3074903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Соль применять нельзя совсем, фурацилин только при полном контроле.Антипар вам поможет, если он у вас есть.По крайней мере его можно внести на 2 дня.Если есть, напишите, расскажу что делать дальше.Антибиотики советовать не могу по причине рецептурности.У вас в продаже есть препарат Делагил.Достанете-напишу дальше. |
|
#3074904 |
|
Посетитель
|
|
Андрей финн Антипара нет, и в городе не купить, только под заказ.Прочие фирменные лечилки-тоже.Делагил смогу купить только через 2 дня, если найду. |
|
#3074906 |
Малёк
|
|
Korrundя лечил анальгин хинином и малахитовый зелёным. Все прошло за 2 применения. Солить воду такое себе решение, ибо насколько я знаю, если у вас тропическая форма манки, то это не поможет. Лечил по этой инструкции, но без фуразолидона, при этом добавлял йод https://aquariumok.r... Изменено 29.3.23 автор Владимир М |
|
#3074909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Korrund Ну закажите на wb(или в кз его нет?) ихтиостоп, думаю через 2 дня у вас будет, температуру не повышать или даже снизить если высоко вата. Изменено 29.3.23 автор Dlinb |
|
#3075001 |
На премодерации
|
|
Korrund Прям совсем просто, доступно, дешево, но так же и токсично. Сульфат меди (медный купорос), пакетик из магазина для садоводства. 1 грамм сульфата меди смешиваете с лимонной кислотой (из кулинарии) буквально на кончике ножа. Разводите в любом количестве кипяченой воды. Это на 200 литров. Начните с половинной дозы, повышения температуры и активной аэрации. 1 грамм это примерно 10 мл (1 кубик) порошка в любом шприце по делениям, весы не нужны. Высокая вероятность вторичной бактериальной инфекции. Все улитки и креветки умрут. Полностью выводится из аквариума после 300-600% постепенных подмен. Все на вашу ответственность. Типовой рецепт заводчиков, у которых из препаратов: формалин и сульфат меди, остальное нерентабельно. Изменено 29.3.23 автор dolchew |
|
#3075004 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dolchewМетодика убойная, но без присмотра оставлять нельзя-надо наблюдать результат и при необходимости провести оперативные действия с подменами.А так, да-действенно , надёжно, дёшево. |
|
#3075006 Нравится Валера луганск
|
На премодерации
|
|
Андрей финн У меня нет ничего кроме формалина и медного купороса. Посмотрите составы препаратов, там и формалин, и сульфат меди, органические красители как раз от вторичной бактериалки. |
|
#3075009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dolchewЯ знаю состав различных "рыбных" препаратов разных производителей и их назначение, но в последние годы пользуюсь аптекой, если приходится, по объективным причинам. |
|
#3075012 |
|
На премодерации
|
|
#3075013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dolchewЭто зависит от объекта лечения и стоимости препаратов.Потому и пользуюсь аптекой. |
|
#3075019 Нравится dolchew
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо.Вопрос был именно в целесообразности применения того, что было под рукой.За 2 дня ничего не придёт, конечно.Минимум дней 5.Заказал.Больную отсадил, надеюсь протянет. |
|
#3075069 |
|