Малёк
|
Манка |
Здравствуйте. |
|
#3089508 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Злата Север Уважаемая Злата! Лично я не могу рассматривать Ваше обращение на форум, как болезнь - манку - ихтофтириоз. Вы не привели никакого снимка больной рыбки. В вашем собрании фотографий также таких нет. Дело в том, что циста, отошедшая от тела, — это место, где сосредоточены несколько сотен будущих инфузорий. Они, легко передвигаясь по воде, достигают тела здоровых рыб, внедряются в его верхние ткани и образуют пустулы. Если бы Ваши пецилии были заражены этой болезнью, то заболели бы все рыбы в аквариуме. Вообще-то Ваш аквариум перенаселён. Пишется Хелена. Необходимо указать не то, что у Вас есть термометр, а температуру в аквариуме и как часто и по сколько литров Вы выполняете подмены воды. Если Выполняете тесты, то нужно конкретно указать каковы парметры, а не писать "в норме". Если аквариум живёт более месяца, то тесты на нитриты, аммиак и аммоний проводить, видимо, нет смысла. Подозреваю, что гибель Ваших пецилий происходит по иной причине. ___ Александр |
|
#3089521 |
|
Малёк
|
|
Alkor Температура воды в аквариуме 26° Подмены делаю регулярно 1 раз в 2 недели, сифоню грунт, протираю стекла, замены воды 15 литров, раз в неделю промываю фильтр, в воде из аквариума Рыбки покрываются парой белых объёмных пятен, мелких, обтираются о декорации, растения, будто пытаются что то с себя скинуть Первый раз все рыбки ею покрылись и умерли, сомики же не покрылись, и все живы Второй раз покрылись 2 рыбки, 1 умерла, начала добавлять малахитовый и через пару дней на второй их не было Спустя 2.5 недели опять одна рыбка с 2 такими пятнами Тесты сделала, аммиак/аммоний - 0, нитрит - 0.1, gh - 12, ph - 7 Сфотографировать рыбку не удаётся, пол часа возни и все фото размыты к сожалению Alkor Аквариум запущен 5 месяцев назад За эти 5 месяцев в живых остаются сомы, а пецилии умирают Лягушки два месяца тоже чувствуют себя хорошо Пецилии несут мальков, те тоже живы и здоровы А взрослые особи покрываются белыми пятнами и умирают. Малахитовый и повышение температуры на 2 градуса на 8 часов помогают но спустя пару недель снова проявляется |
|
#3089593 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Злата Север Если Вы уверены, что рыбы заражены ихтиофтириозом, то я бы посоветовал внимательно почитать статью В.В. Ковалёва https://aquariumok.r... и действовать в соответстии с рекомендациями по лечению. У него указано семь возможных вариантов. Обратите внимание на "*** Иногда приходится лечить фуразолидоном прямо в общем аквариуме, например если рыб много, а просторных отсадников нет. При этом будет необходимо извлечь из аквариума ценные растения... и т.д." Успехов Вам. ___ Александр |
|
#3089705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злата Север Рыбы покрываются пятнами или точками? Я не представляю ихтик, который не убил бы звездчатых анциков, но убил пецилий. Надо нормальное фото рыбы, чтобы было понятно. |
|
#3089712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Фуразолидон, имхо, не эффективен против ихтика. Я не знаю, как он там у Ковалева подавляет ихтик. Без малахитки не работает совсем. А малахитка и без него хорошо работает. Какого-то смысла лечить боций или черных ножей уменьшенными дозами малахитки с добавлением фуразолидона не вижу смысла. Я лечил всегда их полными дозами, причем даже не малахитки, а ФМЦ. К лечению сомов фуразолидоном отношусь с осторожностью. У меня были случаи массового падежа некоторых сомов при лечении данным препаратом. |
|
#3089716 Нравится Даниил 2009
|
|