Посетитель
|
Манка и зеленый малахитовый! Совет! |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
170 аква плюс Время с его запуска или перезапуска 6 лет Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 3 меченосца, 2 скалярии, 7 гурамми, 1 молинезия, 2 анцитруса, 2 звездчатый агамикс! растения простейшие роголистник, эхинодорус, анубиас, наяс Кормление рыб: какой корм хлопья 1-2 раза в день Интенсивность и длительность освещения 4 лампы ( пока 2 включаю) от 8 часов Температура 26-27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств акваель Сведения о грунте черный кварц 2 мм Частота и режим чистки грунта грунт особо не трогаю. Частота и режим подмен воды раз в 1-2 недели Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения ничего Появилась манка ( или грунт переворотил или новые жильцы) при том то появляется на одной рыбе - исчезает, на следующей день уже на другой и исчезает, то появляется!!!...раньше лечил тетрой контралк! сейчас или нету в магазинах, или ломят цену аж страшно, или ехать на другой конец! Решил малохитовый зеленым попробовать! ВОПРОС: лечится от него манка???? и как лучше пропорции если лечится??? спасибо за ответы и советы! Изменено автор Vap83 |
|
#2750696 |
Модератор , Советник
|
|
Vap83 Аквариум созревший, наверно заилился, есть с чем среагировать. Малахитка очень быстро станет неактивной. Лучше взять более комплесные лекарства - как Антипар, НИЛПА Протоцид. |
|
#2750744 Нравится Dvasta_Kana, Vap83
|
|
Посетитель
|
|
ИнедПопробую антипар тогда! Лишь бы рыбкам плохо не было и растения не убились! |
|
#2750976 |
Модератор , Советник
|
|
#2750978 |
Посетитель
|
|
ИнедСегодня уже посмотрел..ни на одной рыбке нету и пятнышка белого!!!! это как???? сама проходит что ли??? или что вообще происходит ха ха )) Или лучше все таки протравить антипаром? Изменено автор Vap83 |
|
#2750997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2750999 |
|
Посетитель
|
|
Андрей финнкак думаете протравить антипаром??? На скаляриях на жаберных плавниках есть все таки еле видные точки. ...да и они что то чаще стали у поверхности((((( они у меня не давно 3 неделя пошла |
|
#2751306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2751309 Нравится Dvasta_Kana
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Скорее всего не ихтик, если ихтик появился на рыбе, просто так не пропадет. Вы что-то еще путаете с ихтиком. |
|
#2751319 |
|
Посетитель
|
|
#2751329 |
Посетитель
|
|
Notozusисправил |
|
#2751372 Нравится Constantin_K, Notozus
|
Посетитель
|
|
#2751444 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2751446 |
Посетитель
|
|
#2751451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2751461 |
|
Посетитель
|
|
Андрей финнвот у этой меченосихи были пятна - с нее все началось...сейчас нет пятен. Но заметил сегодня, что она сидит часто на дне и хвост какой то узкий стал((( Изменено автор Vap83 |
|
#2751462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2751463 |
Посетитель
|
|
Андрей финнполовина рыб прибыли 10.03.... до этого еще ворошил грунт! " Ихтик сам не проходит и не перемещается " - вот и я о том же...ни как не пойму, что это.... я до этого лечил так там всех опсыпало Андрей финнагамикс не пойму тоже в точках или нет?? |
|
#2751464 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
У сома похоже на ихтик, только мелкий какой-то. Не оодиниоз ли? Сом крупный? Ихтик может начинаться с чувствительных к нему рыб, потом распространяется. |
|
#2751465 Нравится Vap83
|
Посетитель
|
|
0льчикскалярии стали часто вверху проводить время..может я слишком сейчас встревожен...НО мне кажется чаще вверху, как будто может воздуха не хватает! Рот мне кажется открывают! у скаляр точки только на плавниках! До этого у одной были на теле, НО они исчезли ( вот и разберись) У меченосца тоже были пятна, как у скаляр на плавниках, Но их опять НЕТ...только сегодня узковатый мне показался хвост стал! Анцитрус на фото мне кажется в точках...1 день у него вижу! Бегал в ЗОО на всякий случай купил антипар и малахит зеленый.... вот думаю , что мне делать! 0льчикможет кстати и оодиоз ( я о такой и болезни не знал)....картинки забивать стал в интернете...тоже точками мелкими Изменено автор Vap83 0льчиквот такое поведение скаляр, глатает воздух с поверхности... а меченосиха чешется об грунт и листья! Изменено автор Vap83 |
|
#2751466 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2751472 |
|
Посетитель
|
|
#2751474 |
Модератор , Советник
|
|
Vap83 Это ихтиофтириоз, далеко запущенный. Даже на глазах подсел. Лечите комплексно - по Ковалеву - с антипаром или протоцидом и анальгин-хинином. https://aquariumok.r... Если будете антипар применять, тогда только половинную дозу. Поставьте максимально возможную аэрацию, температуру держите комнатную - так рыбам будет легче дышать. Это повысит шанс выжить. Перед каждым внесением лекарств нужна подмена - как минимум 30%. |
|
#2751475 Нравится 0льчик
|
Посетитель
|
|
ИнедБлагодарю! |
|
#2751477 |
|
Посетитель
|
|
Инедполез в аптечку...не нашел анальгина((( без него можно начинать??? а завтра куплю... |
|
#2751479 |